Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы офтальмологу"

Модераторы/консультанты: Erike
Главная страница конференций » » Вопросы офтальмологу » » Почему не видит один глаз ?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы офтальмологу'
Ответить в теме 'Почему не видит один глаз ?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Почему не видит один глаз ?

Гость
  Опубликовано: 14-09-2002 17:04
Здравствуйте мне 19 лет, у меня очень полохо видит правый глаз, впервые это обнаружено было в 5 лет, врачи пишут 0.3/1.0, у правого глаза дальнозоркость.
В целом обеими глазами я вижу лучше всех (за счет видящего глаза). Я учусь на программиста,
а это значит что очень много времени провожу за компьютером и мне нужно сохранить зрение
на долгие годы.

Меня интересуют вопросы:
Не значит ли это что мой левый глаз от перенагрузки быстро потеряет зоркость ?

Почему может не видеть один глаз ?
Бывает ли такое с рождения ?
Может ли это быть из-за травмы лба, т.к. в 2 годика я упала с подоконника в частном доме
и ударилась лбом о кирпич, на лбу справа шрам и на ощупь чувствуется костяная шишка.

Стоит ли мне надеяться что в современном мире существуют методы коррекции зрения
для подобных случаев (а то в основном пишут о коррекции близорукости).

PetrovS.U.
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: хирург-офтальмолог
Специальность: глаукома
Всего сообщений: 186
  Опубликовано: 01-10-2002 01:14
Отвечаю:
"Здравствуйте мне 19 лет, у меня очень полохо видит правый глаз, впервые это обнаружено было в 5 лет, врачи пишут 0.3/1.0"
- значит правый видит 30%, левый - 100%.

"у правого глаза дальнозоркость"
- значит правый глаз с детсва не видел достаточно чётко... и, т.к. специальных очков ты не носила, то он и не научился хорошо смотреть... словно тебе с детсва на одну ногу дали костыль, и она так и не развилась, не научилась нормально ходить...
Это называется - АМБЛИОПИЯ.

"В целом обеими глазами я вижу лучше всех (за счет видящего глаза)."
- разумеется.

"Я учусь на программиста,
а это значит что очень много времени провожу за компьютером и мне нужно сохранить зрение на долгие годы."
- правильно. надо попробовать подобрать очки. впрочем, может они тебе вовсе и не понадобятся.. тут разбираться надо.

"Не значит ли это что мой левый глаз от перенагрузки быстро потеряет зоркость?"
- в принципе не должен... но нагрузка на него очень велика... много сидеть за монитором не хорошо... ещё раз говорю - сходи к грамотному ОПТОМЕТРИСТУ.

"Почему может не видеть один глаз?"
- уже объяснил.

"Может ли это быть из-за травмы лба, т.к. в 2 годика я упала с подоконника в частном доме..."
- теоретически, возможно, но скорее всего это дальнозоркость. Если здоровый глаз закрыть - правый у тебя может немного "косить" в сторону.

Думаю, вылечить это мало вероятно... Таких детишек надо быстро выхаживать с самого раннего детства. Хотя, ещё раз скажу - сходи, обследуйся.

Петров С.Ю.

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы офтальмологу'    Ответить в теме 'Почему не видит один глаз ?'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы относитесь к обязательной вакцинации населения от коронавируса?

Поддерживаю для всех групп граждан
Поддерживаю, но только граждан из групп риска
Не поддерживаю, вакцинация должна быть добровольной
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.