|
|  |
Автор |
Что делать? |
Гость
| Опубликовано: 17-09-2002 10:27
Здравствуйте, доктор! Помогите мне пожалуйста разобраться в данной ситуации. Дело вот в чем, шесть циклов я измеряла ректальную температуру для того , чтобы знать когда можно заниматься сексом не предохраняясь, а когда наоборот. В этом цикле как Ок я выбрала Диане-35, но дело вот в чем, в предыдущем цикле у меня как всегда вторая фаза длилась 14 дней, потом как и раньше начала спадать t до 36,6 далее начинается менструация и уже на второй день 1 фазы БТ как правило 36,3. Перед тем как у меня пришла менструация, я купила тест на беременность (мне показалось тогда, что я попала), результат 1 полоса и БТ снизилась до 36,6, и менструация пришла (как всегда умеренная, без болей), НО, по привычке я стала измерять по утрам БТ, а она 36,8-36,9?! Я очень боюсь, что я беременная (хотя как же тогда за 2 дня до менстр. БТ 36,6?), а еще больше меня пугает, что уже 2 дня как пью Диане-35… Скажите пожалуйста, может это БТ так реагирует на Ок?, из недавнего обследовании УЗИ органов малого таза без патологий, инфекций нет. Заранее благодарна.
|
|
D-r23
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: эндокринная гинекология Адрес: Москва Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 18-09-2002 20:36
Не волнуйтесь. Базальная температура может изменяться под воздействием самых различных факторов. И тем более, в период менструации она малоинформативна. Чтобы быть абсолютно спокойной, можете повторить УЗИ дней через 7-10. И вот на что я хотел бы обратить Ваше внимание. Диане-35 препарат лечебный с контрацептивным эффектом. Поэтому не очень согласен с Вашим "выбором". Посоветуйтесь с эндокринологом-гинекологом очно. Мой адрес D-r23@yandex.ru. Удачи!

|
GYN.ru
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: акушер-гинеколог Адрес: Москва Всего сообщений: 552
| Опубликовано: 21-09-2002 22:47
При приеме контрацептивов овуляция отсутствует и базальная температура не будет больше 37. У Вас нет овуляции и нет беременности, не волнуйтесь.
----------------- GYN.ru

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|