Опубликовано: 18-10-2002 17:12 Я не нейрохирург. В 1996г. у меня была обнаружена гигантская (так записано в истории болезни) аденома гипофиза. Грозил отек мозга, начались приступы с потерей ориентации, частые головные боли.
Оперировли в НИИ им. Бурденко. Опухоль оказалась пролактиномой (выделялось большое количество пролактина).
Если у Вас опухоль аналогичного типа и в начальной стадии, то принимая достинекс Вы вроде бы можете приостановить ее развитие. Во всяком случае такие результаты имели место в НЦ эндокринологии, когда там вели группу больных с аналогичным заболеванием.
Но если у Вас достаточно большая опухоль, то лучше сделать операцию. Кстати при маленькой операцию делают через нос, и весьма эффективно. Достинекс же дорог. Мне, например надо тратить около 4000руб. в мес.
Опубликовано: 02-03-2003 16:19
Приоритетным методом лечения является хирургическое: транскраниальное (Доступ к опухоли через вскрытие черепа) и транснозальное (Доступ к опухоли через носовой ход) удаление опухоли. Применение того или иного метода зависит от характера опухоли, её проростания в окружающие ткани.
При наличии противопоказаний к операци проводится лучевое лечение. В комплекс лечения необходимо включать заместительную гормональную терапию.
Виталий.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.