Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы онкологу"


Модераторы/консультанты: Pankina
Главная страница конференций » » Вопросы онкологу » » Цитокины и МКА
Задать вопрос в форуме 'Вопросы онкологу'
Ответить в теме 'Цитокины и МКА'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Цитокины и МКА

Danley

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: MD
Всего сообщений: 23
  Опубликовано: 21-09-2002 03:44
Пожалуйста, специалисты, если хоть кто-нибудь что-нибудь знает о методах лечения рака цитокинами (ронколейкин, интерлейкин-2, интерферон) и моноклональными антителами (Herceptin-DM1, Bivatuzumab-DM1, hu901-DM1 и проч.) поделитесь своим мнением и данными статистики.
Как сохранять супрессивное состояние для опухоли и в то же время стимулировать клеточный иммунитет для всего организма? Какие иммуностимуляторы и иммунокорректоры можно использовать и когда?
Каково ваше отношение к вакцине Бритова и методу лечения рака гипертермией?
Спасибо всем ответившим.



     
onkolog

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 186
  Опубликовано: 21-09-2002 19:31
Что-то много уж сразу всего
1. Лечение моноклональными антителами - одно из самых перспективных направлений в онкологии.
2. Лечение цитокинами - также направление перспективное, но они идут в комплексе. Из моновариантов, пожалуй, можно назвать лишь лечение интерлейкином-2 гипернефроидного рака почки.
3. Третий вопрос - самый сложный. Собственно, над этим и работают все ученые и в настоящее время. Если Вы надеетесь получить однозначный ответ - то зря. Может лишь кто из современных жуликов Вам все однозначно расскажет
Что касается возможности применения иммуномодуляторов, применяемых в настоящее время, то пока что неплохо зарекомендовали себя имунофан, деринат.
4. Ваккцина Бритова - полная чушь. Надеюсь, что в скором все раскроется окончательно. Для интереса прочтите - КАК РАКОВЫХ БОЛЬНЫХ НА БАБКИ РАЗВОДЯТ
5. Метод гипертермии разрабатывается в онкологии с половины прошлого века. Надо сказать, что гипертермия опять-таки не метод лечения, а модификатор. Нашли свое достойное место методики локальной гипертермии в сочетании с одновременной радиотерапией. Что касается общей гипертермии, то, увы, фактически она пока так и не вышла из ряда экспериментальных. Требуются дополнительные и длительные разработки. Но если Вам за круглую сумму предлагают "излечение гипертермией", то я лично не советую тратить время, деньги и оставшееся здоровье.


   
Danley

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: MD
Всего сообщений: 23
  Опубликовано: 22-09-2002 01:07
Спасибо за ответ...и сайт посмотрела...но уж очень там все как-то безнадежно - "рак неизлечивается, а если излечился - то это был не рак"...позвольте, а как же 10-20-летняя выживаемость онкологических больных?...я сама знаю несколько совершенно здоровых людей, у которых в анамнезе рак...как быть с этим?...можно, конечно, сказать - "надежды нет", только ведь это прерогатива Бога...а как быть с психологическим фактором?...человеческий орнагизм не изучен достаточно, особенно его реакции и поведение в форс-мажорных и экстремальных ситуациях...может все-таки не сбрасывать со счетов хотя бы фитотерапевтов?
Очень бы хотелось услышать ваше мнение о запатентованном комплексе "Живица" - информация на сайте (http://isi.ru/medic/medic6/index.html)
Спасибо.


[ Это сообщение было отредактировано 2002-09-22 01:10 пользователем/модератором Danley ]

[ Это сообщение было отредактировано 2002-09-22 01:11 пользователем/модератором Danley ]


     
onkolog

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 186
  Опубликовано: 22-09-2002 02:37
Что-то я не пойму Вас, Danley.
Вы пытаететесь найти какие-то альтернативные методы? Тогда обратились не по адресу. Тот сайт, который предлагался для просмотра, констатировал лишь лживость информации о т.н. вакцине Бритова, а не вообще онкологии. Да, более 50% обратившихся на сегодня к нам онкобольных проходят лечение. Может Вам покажется это цифра невелика, так в 30-ых 40-ых годах прошлого столетия и такого-то вообще не было. И у меня есть больные, которые уже более 10 лет живут.
В чем вообще вопрос??????????????
Сначала упоминаете о моноклональных антителах, которые сейчас действительно вершат революцию в онкологии, а затем начинаете вопрошать про какую-ту живицу, столь же тупую, как Парацельс и прочие "изобретения".

Если у Вас есть конкретная проблема - задавайте, будем беседовать.




   
Danley

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: MD
Всего сообщений: 23
  Опубликовано: 22-09-2002 03:19
...)))...ну и реакция!!!)))...но все равно спасибо...
...а спрашиваю потому, что проблема, действительно, есть...рак щитовидной железы (фолликулярно-папиллярный) с метастазами в лимфоузлы и в мягкие ткани и подкожную клетчатку воротниковой зоны...да-да! не изумляйтесь, потому что я тоже не слышала о метастазах такой локализации, но это заключение специалистов...несколько биопсий из узла ЩЖ и лимфоузлов подтвердили диагноз...поскольку нет еще 40 - опухоль II ст...что еще? самочувствие великолепное...все анализы абсолютно в норме, за исключением - лимфоциты несколько ниже - 15% и тиреоглобулин в 2 раза превышает норму...
...вот это реальность...знаю - операция (тотальная тиреоэктомия+ диссекция региональных лимфоузлов)+
I-131 в дозе примерно 150мКu + супрессивная терапия цитомелем и тироксином...но неужели ничего нельзя сделать для стимулирования иммунитета, чтобы сам организм боролся бы с опухолью?...трудно доктору быть в роли пациента...может поэтому так много вопросов...)))...уж извините...


     
onkolog

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 186
  Опубликовано: 22-09-2002 12:16
Не понимаю, при чем здесь "реакция"? Вы обратились в онкофорум, Вам ответили. А потом начинаются пространные рассуждения, в том числе и о Боге. Простите, но это форум, а не застольная беседа. Давайте хоть как-то придерживаться Сетикета.
Почему меня должны "изумлять" "....с метастазами в лимфоузлы и в мягкие ткани и подкожную клетчатку воротниковой зоны..."? Рак щитовидной железы метастазирует в кожу и подкожку в 12,1% случаев. Ну а если б эти метастазы были в области лопатки, например? Тоже изумляться? Любой рак может метастазировать куда угодно, ему законы не писаны. Другой вопрос - частота такого метастазирования - от традиционного до почти казуистического.
Для Вашего сведения. Рак щитовидной железы (о лимфоузлах сейчас не говорим) метастазирует: в легкие - в 78,4% случаев, почки - 25,3%, надпочечники - 15,6%, сердце - 14,4%, головной мозг - 13,2%, кожа и подкожка - 12,1%, кости - 10,8%, поджелудочная железа - 6,2%, кишечник - 6,2%, желудок - 4,8%, селезенка - 3,6%. Вас не изумляют метастазы, например, в сердце, или желудок, только потому "Вы этого тоже не слышали"?
Уважаемая Danley! Вы обратились в конкретный форум к конкретным специалистам. Так и давайте вести конкретный разговор. К счастью, он вроде бы начался ))
Итак, высокодифференцированные раки щитовидной железы. Они на сегодня излечимы в любой стадии. Даже метастазы в легких или печени, например, "уходят" при радиоаблации. Но, конечно, должна быть этапность. В начале - хирургическое лечение, затем остальное. Судя по Вашей записи у Вас выбрана наилучшая тактика, соответствующая мировым стандартам.
К чему эти поиски вакцин Бритова, живиц и прочей нелепости? Вы желаете себе навредить???
Знаете, у меня тоже на приеме бывают пациенты, которые отказываются от лечения. Причем некоторые - да! да! - так и говорят, мол сами полечимся. Приходится очень четко и предельно ясно объяснять ситуацию. Умные поймут, ну а до остальных.....
Что же касается философских вопросов ".....но неужели ничего нельзя сделать для стимулирования иммунитета, чтобы сам организм боролся бы с опухолью?...", то на эту тему можно много и долго говорить. Понимаю, что и как доктора Вас такие вопросы волнуют. Но, простите, не располагаю временем, да и этот форум имеет совершенно другое предназначение.

Надеюсь, Вы ненароком не обиделись и адекватно восприняли все мной написанное.
Если у Вас возникнут конкретные вопросы - пишите. Буду рад помочь в силу своих знаний и квалификации.


   
Danley

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: MD
Всего сообщений: 23
  Опубликовано: 22-09-2002 13:04
...да нет, я не пытаюсь нетрадиционное лечение использовать "вместо"...я хотела бы параллельно...операция через 3 дня...все решено...смущает один момент - метастазы распространяются со скоростью характерной для недеффиренцированного рака...2 месяца назад было только 2 лимфоузла (узи + КТ)...сейчас на этом же КТ - множественные лимоузлы (по образному выражению доктора - " как звезд на небе"...это наводит на мысль не лимфома ли это?
2)какова тактика, если опухоль окажется нечувствительной к I-131?...такое ведь тоже бывает...
3)на каком этапе начинать прием цитокинов?
Спасибо.


     
onkolog

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 186
  Опубликовано: 22-09-2002 13:26
Здравствуйте, Danley!
Во-первых, спасибо, что адекватно восприняли мою пространную речь
2. Что касается иода и цитокинов, то эти вопросы преждевременны, пока не получена точная морфология (Вы же сами пишите о сомнениях в оной). Конечно, столь быстрое развитие мтс настораживает, и все же нужно дождаться операции, ибо по операционному материалу можно будет с большей уверенностью сделать заключение о морфологической природе опухоли. Помните пословицу - правильный диагноз - правильное лечение? Я бы перефразировал для онкологии - точная морфология - правильное лечение.
Именно от морфологии и будет зависеть дальнейшая тактика, а пока, без нее, все - беллетристика.
Держитесь, Danley! Осталось-то всего три дня. Наберитесь сил! Мужайтесь! 25-го буду держать за Вас палец в кулаке! Удачи!


   
Danley

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: MD
Всего сообщений: 23
  Опубликовано: 22-09-2002 13:59
Спасибо!)))
...значит до 25...поскольку здесь, в штатах, это операция одного дня...то есть утром в клинику на операцию, а вечером в 17:00 домой...и еще,- я пыталась доктора убедить взять материал на цитологию во время операции, но он ответил, что не будет, потому как уже сделано 3 биопсии, в т.ч. и лимфоузла и диагноз ясен...вот так...а цитология, что мне сделали в Обнинске -"ЩЖ: на фоне АИТ громадное ко-во плотных сосочковых, псевдофолликулядных, железистых структур, состоящих из гиперплазированных клеток фолликул эпителия с грубым хроматином, встречаются сплошь. Фолликулярно-папиллярная опухоль."
Лимфоузел:клетки папиллярного рака с кистообразованием.


     
onkolog

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 186
  Опубликовано: 22-09-2002 15:20
Quote:
...и еще,- я пыталась доктора убедить взять материал на цитологию во время операции, но он ответил, что не будет, потому как уже сделано 3 биопсии

Гм-м.. Не понял. Все равно все удаленные органы исследуются морфологами (гистологами).


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4
Задать вопрос в форуме 'Вопросы онкологу'    Ответить в теме 'Цитокины и МКА'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.