 |
|  |
Автор |
Цитокины и МКА |
Danley
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: MD Всего сообщений: 23
| Опубликовано: 21-09-2002 03:44
Пожалуйста, специалисты, если хоть кто-нибудь что-нибудь знает о методах лечения рака цитокинами (ронколейкин, интерлейкин-2, интерферон) и моноклональными антителами (Herceptin-DM1, Bivatuzumab-DM1, hu901-DM1 и проч.) поделитесь своим мнением и данными статистики.
Как сохранять супрессивное состояние для опухоли и в то же время стимулировать клеточный иммунитет для всего организма? Какие иммуностимуляторы и иммунокорректоры можно использовать и когда?
Каково ваше отношение к вакцине Бритова и методу лечения рака гипертермией?
Спасибо всем ответившим.
 
|
|
onkolog
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 186
| Опубликовано: 21-09-2002 19:31
Что-то много уж сразу всего
1. Лечение моноклональными антителами - одно из самых перспективных направлений в онкологии.
2. Лечение цитокинами - также направление перспективное, но они идут в комплексе. Из моновариантов, пожалуй, можно назвать лишь лечение интерлейкином-2 гипернефроидного рака почки.
3. Третий вопрос - самый сложный. Собственно, над этим и работают все ученые и в настоящее время. Если Вы надеетесь получить однозначный ответ - то зря. Может лишь кто из современных жуликов Вам все однозначно расскажет
Что касается возможности применения иммуномодуляторов, применяемых в настоящее время, то пока что неплохо зарекомендовали себя имунофан, деринат.
4. Ваккцина Бритова - полная чушь. Надеюсь, что в скором все раскроется окончательно. Для интереса прочтите - КАК РАКОВЫХ БОЛЬНЫХ НА БАБКИ РАЗВОДЯТ
5. Метод гипертермии разрабатывается в онкологии с половины прошлого века. Надо сказать, что гипертермия опять-таки не метод лечения, а модификатор. Нашли свое достойное место методики локальной гипертермии в сочетании с одновременной радиотерапией. Что касается общей гипертермии, то, увы, фактически она пока так и не вышла из ряда экспериментальных. Требуются дополнительные и длительные разработки. Но если Вам за круглую сумму предлагают "излечение гипертермией", то я лично не советую тратить время, деньги и оставшееся здоровье.
 
|
Danley
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: MD Всего сообщений: 23
| Опубликовано: 22-09-2002 01:07
Спасибо за ответ...и сайт посмотрела...но уж очень там все как-то безнадежно - "рак неизлечивается, а если излечился - то это был не рак"...позвольте, а как же 10-20-летняя выживаемость онкологических больных?...я сама знаю несколько совершенно здоровых людей, у которых в анамнезе рак...как быть с этим?...можно, конечно, сказать - "надежды нет", только ведь это прерогатива Бога...а как быть с психологическим фактором?...человеческий орнагизм не изучен достаточно, особенно его реакции и поведение в форс-мажорных и экстремальных ситуациях...может все-таки не сбрасывать со счетов хотя бы фитотерапевтов?
Очень бы хотелось услышать ваше мнение о запатентованном комплексе "Живица" - информация на сайте (http://isi.ru/medic/medic6/index.html)
Спасибо.
[ Это сообщение было отредактировано 2002-09-22 01:10 пользователем/модератором Danley ]
[ Это сообщение было отредактировано 2002-09-22 01:11 пользователем/модератором Danley ]
 
|
onkolog
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 186
| Опубликовано: 22-09-2002 02:37
Что-то я не пойму Вас, Danley.
Вы пытаететесь найти какие-то альтернативные методы? Тогда обратились не по адресу. Тот сайт, который предлагался для просмотра, констатировал лишь лживость информации о т.н. вакцине Бритова, а не вообще онкологии. Да, более 50% обратившихся на сегодня к нам онкобольных проходят лечение. Может Вам покажется это цифра невелика, так в 30-ых 40-ых годах прошлого столетия и такого-то вообще не было. И у меня есть больные, которые уже более 10 лет живут.
В чем вообще вопрос??????????????
Сначала упоминаете о моноклональных антителах, которые сейчас действительно вершат революцию в онкологии, а затем начинаете вопрошать про какую-ту живицу, столь же тупую, как Парацельс и прочие "изобретения".
Если у Вас есть конкретная проблема - задавайте, будем беседовать.
 
|
Danley
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: MD Всего сообщений: 23
| Опубликовано: 22-09-2002 03:19
...)))...ну и реакция!!!)))...но все равно спасибо...
...а спрашиваю потому, что проблема, действительно, есть...рак щитовидной железы (фолликулярно-папиллярный) с метастазами в лимфоузлы и в мягкие ткани и подкожную клетчатку воротниковой зоны...да-да! не изумляйтесь, потому что я тоже не слышала о метастазах такой локализации, но это заключение специалистов...несколько биопсий из узла ЩЖ и лимфоузлов подтвердили диагноз...поскольку нет еще 40 - опухоль II ст...что еще? самочувствие великолепное...все анализы абсолютно в норме, за исключением - лимфоциты несколько ниже - 15% и тиреоглобулин в 2 раза превышает норму...
...вот это реальность...знаю - операция (тотальная тиреоэктомия+ диссекция региональных лимфоузлов)+
I-131 в дозе примерно 150мКu + супрессивная терапия цитомелем и тироксином...но неужели ничего нельзя сделать для стимулирования иммунитета, чтобы сам организм боролся бы с опухолью?...трудно доктору быть в роли пациента...может поэтому так много вопросов...)))...уж извините...
 
|
onkolog
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 186
| Опубликовано: 22-09-2002 12:16
Не понимаю, при чем здесь "реакция"? Вы обратились в онкофорум, Вам ответили. А потом начинаются пространные рассуждения, в том числе и о Боге. Простите, но это форум, а не застольная беседа. Давайте хоть как-то придерживаться Сетикета.
Почему меня должны "изумлять" "....с метастазами в лимфоузлы и в мягкие ткани и подкожную клетчатку воротниковой зоны..."? Рак щитовидной железы метастазирует в кожу и подкожку в 12,1% случаев. Ну а если б эти метастазы были в области лопатки, например? Тоже изумляться? Любой рак может метастазировать куда угодно, ему законы не писаны. Другой вопрос - частота такого метастазирования - от традиционного до почти казуистического.
Для Вашего сведения. Рак щитовидной железы (о лимфоузлах сейчас не говорим) метастазирует: в легкие - в 78,4% случаев, почки - 25,3%, надпочечники - 15,6%, сердце - 14,4%, головной мозг - 13,2%, кожа и подкожка - 12,1%, кости - 10,8%, поджелудочная железа - 6,2%, кишечник - 6,2%, желудок - 4,8%, селезенка - 3,6%. Вас не изумляют метастазы, например, в сердце, или желудок, только потому "Вы этого тоже не слышали"?
Уважаемая Danley! Вы обратились в конкретный форум к конкретным специалистам. Так и давайте вести конкретный разговор. К счастью, он вроде бы начался ))
Итак, высокодифференцированные раки щитовидной железы. Они на сегодня излечимы в любой стадии. Даже метастазы в легких или печени, например, "уходят" при радиоаблации. Но, конечно, должна быть этапность. В начале - хирургическое лечение, затем остальное. Судя по Вашей записи у Вас выбрана наилучшая тактика, соответствующая мировым стандартам.
К чему эти поиски вакцин Бритова, живиц и прочей нелепости? Вы желаете себе навредить???
Знаете, у меня тоже на приеме бывают пациенты, которые отказываются от лечения. Причем некоторые - да! да! - так и говорят, мол сами полечимся. Приходится очень четко и предельно ясно объяснять ситуацию. Умные поймут, ну а до остальных.....
Что же касается философских вопросов ".....но неужели ничего нельзя сделать для стимулирования иммунитета, чтобы сам организм боролся бы с опухолью?...", то на эту тему можно много и долго говорить. Понимаю, что и как доктора Вас такие вопросы волнуют. Но, простите, не располагаю временем, да и этот форум имеет совершенно другое предназначение.
Надеюсь, Вы ненароком не обиделись и адекватно восприняли все мной написанное.
Если у Вас возникнут конкретные вопросы - пишите. Буду рад помочь в силу своих знаний и квалификации.
 
|
Danley
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: MD Всего сообщений: 23
| Опубликовано: 22-09-2002 13:04
...да нет, я не пытаюсь нетрадиционное лечение использовать "вместо"...я хотела бы параллельно...операция через 3 дня...все решено...смущает один момент - метастазы распространяются со скоростью характерной для недеффиренцированного рака...2 месяца назад было только 2 лимфоузла (узи + КТ)...сейчас на этом же КТ - множественные лимоузлы (по образному выражению доктора - " как звезд на небе"...это наводит на мысль не лимфома ли это?
2)какова тактика, если опухоль окажется нечувствительной к I-131?...такое ведь тоже бывает...
3)на каком этапе начинать прием цитокинов?
Спасибо.
 
|
onkolog
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 186
| Опубликовано: 22-09-2002 13:26
Здравствуйте, Danley!
Во-первых, спасибо, что адекватно восприняли мою пространную речь
2. Что касается иода и цитокинов, то эти вопросы преждевременны, пока не получена точная морфология (Вы же сами пишите о сомнениях в оной). Конечно, столь быстрое развитие мтс настораживает, и все же нужно дождаться операции, ибо по операционному материалу можно будет с большей уверенностью сделать заключение о морфологической природе опухоли. Помните пословицу - правильный диагноз - правильное лечение? Я бы перефразировал для онкологии - точная морфология - правильное лечение.
Именно от морфологии и будет зависеть дальнейшая тактика, а пока, без нее, все - беллетристика.
Держитесь, Danley! Осталось-то всего три дня. Наберитесь сил! Мужайтесь! 25-го буду держать за Вас палец в кулаке! Удачи!
 
|
Danley
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: MD Всего сообщений: 23
| Опубликовано: 22-09-2002 13:59
Спасибо!)))
...значит до 25...поскольку здесь, в штатах, это операция одного дня...то есть утром в клинику на операцию, а вечером в 17:00 домой...и еще,- я пыталась доктора убедить взять материал на цитологию во время операции, но он ответил, что не будет, потому как уже сделано 3 биопсии, в т.ч. и лимфоузла и диагноз ясен...вот так...а цитология, что мне сделали в Обнинске -"ЩЖ: на фоне АИТ громадное ко-во плотных сосочковых, псевдофолликулядных, железистых структур, состоящих из гиперплазированных клеток фолликул эпителия с грубым хроматином, встречаются сплошь. Фолликулярно-папиллярная опухоль."
Лимфоузел:клетки папиллярного рака с кистообразованием.
 
|
onkolog
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 186
| Опубликовано: 22-09-2002 15:20
Quote:
| ...и еще,- я пыталась доктора убедить взять материал на цитологию во время операции, но он ответил, что не будет, потому как уже сделано 3 биопсии |
| Гм-м.. Не понял. Все равно все удаленные органы исследуются морфологами (гистологами).
 
|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 |
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|