|
|  |
Автор |
Склонность к суициду. Только это не выход! |
Гость
| Опубликовано: 22-09-2002 20:45
С детства склонна к суициду, сейчас мне 27 лет, я не вижу ничего хорошего и приятного вокруг, меня ничего не радует, мне неинтересны люди, с которыми я общаюсь, так как все они оптимистичны и не понимают насколько дерьмов, однообразен и недружелюбен этот мир. Особенно ухудшилось в послдение дни - повесился хороший друг. От суицида спасали только мысли о близких, сейчас на грани, возможно, что не выдержу больше. Живу только мыслями о том, как уйти из жизни, не причинив близким беспокойства. Но жить хотела бы, только не с такой душевной болью, конца которой я не вижу. Уже в отчаяньи. Скажите, возможно ли мне помочь в принципе. Я лежала в больнице с диагнозом астено-невротический синдром, что-то в этом роде, только мне это как мертвому припарка, облегчения не было. Беседы с местными психиатрами своих плодов также не принесли. они не могли поведать мне ничего, чтобы меня заинтересовало, ни в чем таки не разобралась. В личной жизни у меня полнейшее фиаско, хотя я не уродина, а выгляжу на 8 лет младше своих лет. Поэтому с этой стороны ждать нечего. Необходимо научиться жить одной в ладах с самой собой. В этом-то и проблема.
Очень жду помощи, заранее спасибо. Ира
|
|
Автор не найден | Опубликовано: 23-09-2002 17:57
Ирина!
Вы разбиритесь в своих философских вопросах, чего хотите больше: жить - или умереть. В первом случае Вас ждут проблемы, которые надо отрабатывать общением с людьми и восстановлением, нормализацией своего собственного внутреннего мира; во втором случае Вы можете покинуть этот мир, подумав хорошо: способны ли на это. Ведь что б умереть нужно иметь коллосальную силу воли и способность самому себе сказать: я в этой жизни сделал все, что от меня требовалось.
Не решайте такие вопросы заочно. И не перекладывайте их решение на других людей. Обратитесь в ближайшую психологическую консультацию, но не ждите, что они сделают чудо. Каждый должен сам работать над собой. Если же психиатры, у которых Вы консультировались, не нашли нужным назначить Вам соответствующие препараты, то видимо причина не в болезни, а к кризисе личностного развития.
С ув., Виталий.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|