hmm Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: инженер ЗИТ Специальность: защита информации Адрес: Россия, Ростов. Всего сообщений: 10
Опубликовано: 09-11-2001 16:59
Я занимаюсь рукопашным боем (часто получаю по голове) как мне предотвратить какие-то серьезные последствия? (кроме бросить) Я слышал: нужно пить зеленый чай, принимать какие-то таблетки. Что вы можете посоветовать конкретно, как специалист?

koval Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 148
Опубликовано: 22-11-2001 15:18
Голову надо беречь. У занимающихся боксом и рукопашным боем по данным высокоразрешающей МРТ и патологоанатомического вскрытия возникают частые петехиальные (мелкоточечные) микроточечные кровоизлияния в ткань головного мозга. Впоследствии в этих местах нервные клетки отмирают. Выводы делайте сами. Зеленый чай - это действительно хорошо. Но против удара ногой по черепу вряд ли поможет.

Гость
Опубликовано: 25-08-2002 02:07
Я думаю, что тебе необходимо задуматься об этой проблеме серьезно!
Я сильно не разбираюсь в рукопашном бое но думаю, что серьезную травму получить не так трудно. Я работаю в отделении нейро-хирургии и наблюдаю много травмированных людей, и думаю тебе не захочится остаться дураком (извени за сорказм) из за какого-либо спорта!
Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.