|
|  |
Автор |
Воспаления на коже |
Гость
| Опубликовано: 27-09-2002 22:47
Приветик! Хотела бы проконсультироваться вот по какому поводу. Мне 24 года. У меня
постоянно бывают воспаления на коже, что-то типа юношеских прыщиков. Тип кожи - жирная. Они могут быть как небольшие, так и побольше, не плотные, просто красные пятнышки, часто с гноем в серединке. Они появляются на лице, на шее (причем на шее сейчас почему-то только с правой стороны, да и после любых водолазок, свитеров - все, что с высоким горлышком, всегда появлялись), на плечах, на груди, на спине, на животе, на боках, на внешней стороне бедер. Даже как-то были и впереди на верхней части ног, до колена, но это было после принятия L-Tiroxin, как потом сказала эндокринолог, похоже у меня была аллергия на L-Tiroxin. Принимала его потому, что эндокринолог выявила небольшое увелечение щитовидки, да и вроде результаты с гармонами показали гипотериоз. Заболевание было выявлено в 20-возрасте. Обратилась к врачу с постоянными скачками веса в верх - набрала от 75 кг до 95 при обычном питании буквально за полгода. После
приема Л-Тирохина гормоны пришли в порядок, вес постепенно снизила диетой, сейчас опять вешу 88 и опять пытаюсь по чуть-чуть снижать. Воспаления на лице появились с 12 лет, но не переходили ниже плеч, а позже стали появлятся по всему телу. Еще момент - где-то в 17 лет на пальце около ногтя появился панарицей, делали операцию, но видно грибок попал на кожу на плечо, и пошло по всей спине и плечам, переливание крови не делали, лечили какой-то темно-бордовой жидкостью, постоянно ею мазали. Из болячек есть еще: гастродуаденит, давно залеченный и забытый; в 17 лет перенесла гепатит в очень легкой форме; пониженное давление, иногда вялость по утрам. Ещё в детстве мучалась очень частыми головными болями, сделали много анализов, причину так и не нашли, сами
собой прошли, когда стала старше. С детства мучили боли в ногах, похожие на
ревматические, ревмопроба не подтвердилась, но у мамы тоже такое было, тоже ревмопроба не давала положительний результат в детстве, но в более старшем возрасте подтвердилась.
Была еще постоянная температура по вечерам около 37,3 примерно с 10-11 лет, тоже делали обследования, боялись, что легкие, нашли хронический тонзиллит, оперировали гланды. Год назад нашли уреоплазму, пролечилась, вроде больше не беспокоит. Вот и все мои болячки. А сейчас, после переезда с Украины в
USA (уже как 4 месяца), добавились неприятности - стали часто сильно потеть ладони и усилились симптомы предменструального синдрома: буквально за 1-2 дня до месячных резко может меняться настроение, вплоть до страха с истерикой и все на ровном месте, может
знобить сильно, как при высокой температуре, руки трясутся как у алкоголика, такое чувство, что вот-вот потеряю сознание. Живот становится больше (ощитимо по вещам),
болит спина, в этот раз еще и почки покалывали. Да и цикл стал сокращатся: привычный в 26-27 дней уменьшился до 23 дней. Надеюсь, что это временно и просто организм приспосабливается к новым условиям. Радуюсь, что хоть волосы не выпадают, как у многих бывает после перезда. Буду ждать с нетерпением Ваших советов, с чего хотя бы начать обследование. С уважением, Марина.
|
|
tatsiana
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: эндокринолог Адрес: минск Всего сообщений: 6324
| Опубликовано: 28-09-2002 08:41
Уважаемая пациентка, неплохо было бы уточнить, каков именно Ваш вопрос.
1. Аллергия на препараты тироксина, хотя и очень редко но бывает, решается просто тироксин одной фирмы заменяется на другой, так как чаще аллергия на наполнители. Сомневаюсь в аллергии на тироксин, учитывая Ваши проблемы с кожей и до этого.
2. Уточните Ваши тироидные гормоны в сыворотке крови, при наличии действительно сниженных Т3, Т4 и повышенного TSH не забывайте о тироксине. Естественно, если Вы принимаете тироксин, Ваши гормоны должны быть в пределах нормы. Утром в день сдачи анализа не принимайте тироксин, если Вы решите проверить функцию собственной ЩЖ -перерыв в приеме тирокина должен быть не менее 4 недель.
3. Сделайте анализ крови на САХАР до еды и ч/з 2 часа после еды.
4. Чем Вы лечили прыщики? Наружно -салицилово-цинковая мазь -просто и надежно. Обратитесь очно к дерматологу. Исключите сладости и копчености, а также продукты с консервантами -для кожи.
5.Придерживайтесь достаточно строгой диеты. Максимально исключите из рациона сладости и жирные продукты. Питайтесь по часам ч/з 4 часа и.т.д. Вы молоды для такого веса (если рост не 184) и только в Ваших руках его нормализация. Не надейтесь на таблетки -все суперсжигатели жира это реклама. Реально помогает ксеникал. Но это после того как Вы признаетесь, что у Вас нет силы воли придерживаться здорового питания (сочетайте низкие каллории и сочетаемость продуктов, обязателен 1 разгрузочный день в неделю - яблоки или огурцы или нежирный и несладкий творог и.т.д.).
6. В детстве Вы перенесли нейроинфекцию (головные боли, повыш.температура) если возобновляются гол. боли, головокружения -принимайте 1 мес. инстенон-форте.
7.Описываемые Вами симптомы адаптации, свидетельствуют о нарушениях в первую очередь в Вашей нервной системе, что называется синдром вегетативной дисфункции -помогает свежий воздух, правильный режим труда и отдыха. Из мед. препаратов -пустырник, валериана -не от случая к случаю а регулярный курс, например 1 мес. БИОВИТАЛЬ, затем, персен или новопассит, тот же инстенон прекрасен.
8.Менструальный цикл восстановится после адаптации организма, если этого не произойдет, обращайтесь к эндокринологу или гинекологу
Удачи.

|
SmallCat
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: USA Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 28-09-2002 11:13
Огромное Вам спасибо за ответ! Не надеялась, что полчу его так быстро. Основной мой вопрос - это воспаления на коже, я начала волноваться из-за того. что они распространились по всему телу. Попыталась описать все свои диагнозы, чтобы можно было судить по более полной картине.
1. До приема тироксина на ногах никогда не было воспалений, поэтому мой эндокринолог предположила реакцию на таблетки. Прием прекратили, сделали позже анализы - все в норме. Эндокринолог посетовала на реактив в лаболатории и еще предположила, что скачек гормоном был на нервной почве (у меня как раз тогда был диплом и проблемы с мужем). В течении полугода был ещё под ее наблюдением - щитовидка в норме, на этом про щитовидку и забыли.
3. Анализ крови на сахар мои родители делали мне каждый год из-за повышенного веса, последний раз делала года 3 назад, сахарне превышал верхней границы.
4. За лицом ухаживаю косметикой Clinique, делаю маски готовые и из продуктов, вроде как краснота немного прошла (как только приехала в США, кожа на лице приобрела нездоровый красный вид, намного темнее кожи на лице, я очень переживала по этому поводу). К дерматологу пойду попозже, как только будет медстраховка.
5. Рост у меня 162 Диеты стараюсь придерживаться, раньше очень любила разгружаться на детском нежирном творожке, но в США такого не нашла, здесь он жуткий и соленый, кефира тоже, к сожалению, нет) В никуакие таблетки не верю, только в себя и яизнагрузку Хожу в спортзал.
6. Можно поподробнее про нейроинфекцию, что это такое и чем мне грозит в будующем?
7. Буду выполнять Ваши рекомендации, договорились с мужен чаще ходить много пешком на свежем воздухе.
И ещё раз, огромное Вам спасибо!!!
-----------------

|
tatsiana
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: эндокринолог Адрес: минск Всего сообщений: 6324
| Опубликовано: 29-09-2002 09:10
Радует Ваш оптимистический настрой и правильное отношение к проблемам.
1. Тот детский творожок, что есть у нас, к сожалению, сладкий и это так же для разгрузок не подходит. Приведу пример действительной действенной диеты.К которой привыкаешь и её основу можно брать за образ жизни).Обём пищи не более 250мл с питьем вместе.
7.00 -овсяные хлопья с водой +3ст.л молока+5-7-изюминок (мюсли, к сожалению, содержат больше чем нужно сладостей)
10.00 -2 яица или 200 г.гречки или рис...или кофе с бананом...
13.00 -овощной суп или салат
16.00 -мясо или курица или рыба с подходящим гарниром овощным
19.00 кефир или фрукты любые. Если вечером совсем невмоготу съеште, что то по принципу раздельного питания.
Исключаются заменители сахара. можно 2-3 ч.л.меда натур. Хлеб 2 куска в день.
Главное не голодайте!!! Частое дробное питание полезно и для организма и.т.д
2. Любой грипп и.т.д. может осложнится головными болями и другой симптоматикой (длит.повыш.температуры 37) с которой разбирается невропатолог, хорошо если проходит само. Иногда, как следствие, мы при магнитно-резонансных исследованиях находим изменения, которые указывают, что была перенесена нейроинфекция. Думаю Вам беспокоится нечего, это как констатация факта, да и то не 100%-ая. Искать эти последствия не стоит.
Удачи Вам и скорейшей адаптации.

|
SmallCat
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: USA Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 01-10-2002 21:22
Все, начала с понедельника, сделала овощной суп на воде на несколько дней, морковные котлеты, мужу наготовила, чтобы потом не сооблазняться Понедельник прошел довольно сытно, сегодня, во вторник - разгрузка, решила ее сделать на зеленом чаеЮ заваренном на 1 литре молока, и чуть-чуть меда, я ее очень легко переношу. Спасибо за советы! Если есть желание - могу рассказывать, как идет похудение С уважением, Таня.
-----------------

|
tatsiana
| Опубликовано: 03-10-2002 22:27
Рада за Вас. Успехов и терпения. Буду рада услышать о положительных результатах.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|