Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Продолжение на тему " Гипофиз" от 2004.11.27
Ответить в теме 'Продолжение на тему
Автор

Продолжение на тему " Гипофиз" от 2004.11.27

Гость
  Опубликовано: 28-11-2004 17:41
В первый раз когда мне делали УЗИ щитовидки было заключение такое: расположена типично. Контур не ровный. LD - 2.4 - 2.2 - 6.5см LS - 2.3 - 2.2 - 6.0см перешеек - 0.6см. Эхоструктура неоднородная. В первой доле визжиться (слово не понятно) образование размером 1.0* 1.1см. Вывод: Гиперплазия щит железы 3 степени.
Япоехала к хирургу на консультацию, он взял мне пункцию на анализ и вот заключение: правая доля - 2806 (в препарату только густой коллоид) левая доля - 2807 (скудный мазок), что всё это значит я не понимаю. Вообщем мне хирург сказал,что это не показатели для операции, посоветовал лечение. Я пошла к энднкринологу, сдала Т3 - 1.8 (норма 1.2 - 2. Т4 - 85 ( 60 - 160), но при сдаче этого анализа мне не сказали, что нельзя даже чистить зубы, а я выпив чашку кофе и выкурив сигарету пошла сдавать кровь, и как я сейчас понимаю это анализ не правильный был. Но врач глядя на меня и УЗИ всё-таки назначила мне эутирокс (сначало 0.25, потом 0.5 таб. в сутки). У меня общее состояние стало на много лучше, прекратилось сердцебиение, прошла мастопатия, востановился цикл. Я принимала препорат 7 мес. В середине я делала только УЗИ и вот заключение: пр доля - 32*28*32 ; лев доля - 28*23*28 ; перешеек - 4.0мм. Заключение: дифузна узловая гипоплазия щитов железы 1 - 2 ст. Далее я перестала принимать эутирокс около 6 мес. Пока у меня не стало ещё более сильное сердцебиение, сбой цикла. Я бросила без ведома врача. Но потом я нашла лучшего эндокринолога и только тогда я узнала, что перед сдачей анализа нельзя даже чистить зубы, и вот тогда у меня вышло ТТГ - 3.8 (0.4 - 6.2) Пролактин - 12.1 (1.2 - 15.5), Тестостерон - 1.0 ( 0.6). Но тестостерон я уже сбиваю, а вот по поводу щитовидки мне не совсем понятно. В это же время УЗИ пр доля - 26*17*68, лев доля 22*16*65 , перешеек - 6. Что написано словами непонятно. Вообщем диагноз: гипоплазия щит железы 2 степени. А повторный ТТГ - 2.7 (0.4 - 6.2). И вот я не понимаю, что у меня происходит с щитовидкой? Куда делась киста (если она была)? У врача постоянно забываю спросить, очень много народу к ней и все посещения наспех. Я живу в Ташкенте и устала искать нормальных врач, поэтому пишу в интернет. Если это возможно объясните мне пожайлуста о состоянии моей щитовидки.


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 28-11-2004 19:19
Все хорошие реагенты на гормоны щитовидной железы "разрешают" не только чистить зубы, но и сдавать анализ в любое время дня и не зависимол от приема пищи. Т очно также в результатах узи много не совпадений. Тем не менее у Вас гиперплпзия щитовидной железы (гипоплазия это уменьшение и степень не указывается0. Возможно, диагноз был бы АИТ, так длянего характерны "ложные" узлы и изменчивость УЗИ картины. Безусловно, если Вы обследовались у разных специалистов и на разных УЗИ аппаратах вероятность ошибки увеличивается. <BR>Последний Ваш анализ вне приема тироксина (более 4-х недель)? Он свидетельствует о том, что ЩЖ работает нормально и препараты тироксина нет надобности пить. Если же Вы сдавали анализ на фоне приема тироксина, то следует продолжать прием. Можно уменьшить дозу и проконтролировать анализ -ТТГ, свободный Т4, АТ ТПО через месяцяц после изменения дозые. Ччтобы уточнить окончательно необходим ли прием тироксина или каких -либо других препаратов можно, по рекомендации врача оменить препарат на 6нед и сдать анализ. <BR>Заметка по ходу о тестостероне, так же наводить на мысль, что Вам назначили препарат типа Диане-35 и не выяснили причину избытка этого гормона. <BR> Удачи! <BR>Для продолжения дискуссии нажмите "ответить", тогда будет понятно о ком речь.

[ Это сообщение было отредактировано 2004-11-28 19:33 пользователем/модератором tatsiana ]


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Продолжение на тему



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






