|
|  |
Автор |
давление |
Гость
| Опубликовано: 02-10-2002 21:38
Здравствуйте уважаемый специалист! Дня два назад у меня резко упало давление, минуты за 2-4 этому предшествовал сильный позыв к рвоте.
Потом сильная слабость, гул в ушах, закатывание глазных яблок, побелело лицо так, что не было видно губ. Затем упала температура тела, холодное лицо, ледяное дыхание. После крепкого чая с сахаром начала приходить в себя. У меня такое пятый раз. Первые два при менструальном цикле, третий - очень замерзла (до ломоты костей), четвертый - в поезде, после экзаменов, пятый – ОРЗ. Мне 23 года.
Подскажите, пожалуйста, к какому врачу следует обратиться, какие анализы сдать, на что обратить особое внимание и могу ли я заниматься аэробикой с отягощением? Заранее большое спасибо!
|
|
vera-f
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт, врач ультразвуковой диагностики Адрес: Россия, Москва, Всего сообщений: 951
| Опубликовано: 10-10-2002 08:40
Добрый день. Вопрос об отягощении во время занятий аэробикой так же, как и само занятие ею-это после того, как Вы разберетесь, почему происходят такие эпизоды падения давления.
Как минимум-Вам придется сходить в поликлинику и посетить терапевта очно. Сдать анализы: общий анализ крови ( может быть низкий гемоглобин), биохимический анализ крови (включая определение уровня сывороточного железа), анализ крови на уровень сахара. К тому же ,возможно, стоит провести ЭКГ и ЭХО-КГ, после чего посетить гинеколога и невропатолога. Подобные симптомы могут быть проявлением многих заболеваний, а потому следует их постепенно исключить, после чего Ваш врач подберет Вам режим (и питания и нагрузки) для предотвращения повторов таких неприятных моментов.

|
Гость
| Опубликовано: 02-11-2002 10:02
[quote]
2002-10-02 21:38, anonimus написал:
Здравствуйте уважаемый специалист!
у меня постоянно пригает давление то понижается или вдруг резко повышается. есть ли какие нибуд методы лечения
|
vera-f
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт, врач ультразвуковой диагностики Адрес: Россия, Москва, Всего сообщений: 951
| Опубликовано: 02-11-2002 22:34
Методы лечения конечно-же есть, только это не так просто , как может показаться тому, кто задает такой вопрос.
Для подбора терапии необходимо пройти ряд обследований. Это все должно быть назначено врачом, который будет Вас "вести" и подбирать дозу лекарственных препаратов, если таковые будут необходимы.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|