Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Проблемы с сестройю
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Проблемы с сестройю'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Проблемы с сестройю

Гость
  Опубликовано: 01-12-2004 16:12
Здравствуйте! У нас серьезная проблема в семье.Мы живем: я, мама, папа и сестра. Мы начали всерьез беспокоиться о психическом здоровье сестры. Ей 27 лет, последние 4 года она живет с нами, сейчас она нигде не работает, целыми днями сидит дома, запершись в своей комнате и никуда не ходит. У нее нет друзей. Она постоянно устраивает ужасные скандалы, оскорбляет родителей, даже несколько раз поднимала руку на маму, на меня. Раньше мы думали что у нее всего лишь сложный характер: она несколько раз пыталась жить отдельно от нас, жила с мужчинами, но все уходили, а последний мол. человек после расставания с ней позвонил нам и сказал, что видимо у нее проблемы с психикой. Мы не поверили, но последние 2 года стали просто адом! Она уверена что родители ей всем обязаны, что они должны ее кормить, давать деньги и т. д. Я часто замечала что она разговаривает сама с собой и улыбается при этом, посмеивается. Когдо я пыталась поговорить с ней, чтобы она обратилась к врачу, то она сказала что у нее все хорошо, а когда я спросила чему ты улыбаешься, то она сказала что своим мыслям. В последнее время она уверена, что ей дедушка оставил наследство, а родители его тратят! Хотя дедушка умер уже 7 лет назад и денег у него никаких не было. Она нас просто ненавидит и в ней столько злости!!Это ужас!! Что нам делать?? Она ведет себя неадекватно, такое ощущение, что у нее все в голове перемешалось. Мы не можем так больше жить, хотим разменивать квартиру, но она не сможет жить одна.. Сама она к врачу не пойдет. А что интересно, когда к нам приходит кто-нибудь в гости, то она совершенно себя по-другому ведет: говорит более учтиво, сдерживает себя. Помогите!! Скажите что с ней и как нам поступить.


 
Гость
  Опубликовано: 02-12-2004 01:27
Психическое расстройство у Вашей сестры есть, и достаточно серъезное. Лечение необходимо. Квартиру разменивать не стоит. Она ее потеряет. Злиться на нее не нужно, хотя это и трудно. Пойдите в местный психоневрологический диспансер и посоветуйтесь с участковым врачем. В таких случаях, чтобы оказать больному медицинскую помощь, часто прибегают к разным уловкам, потому что больной не осознает своего болезненного состояния. Принудительное лечение возможно только через суд, если он решит, что человек общественно опасен.


 
Dr.Al

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: психиатр
Специальность: доцент
Адрес: Москва
Всего сообщений: 902
  Опубликовано: 04-12-2004 14:46
Да, в связи с выходом нового закона стали возникать патовые ситуации. Одним из основных отличий психически больных от больных другими заболеваниями является отсутствие осознания своего помешательства.Более того, подспудное чувство своей инакости сопровождаетися подозрительностью и агрессивным отказом от помощи психиатра. Для обследования и лечения необходимо : 1) добровольное согласие, либо 2) прямая или возможная опасность для себя или окружающих, 3) беспомощность, обусловленная психическим расстройством. Соответственно в аналогичных ситуациях полагается: 1) уговаривать (без обмана, так как рано или поздно из больницы выпишут), если не помогает 2) обращаться с письменным заявлением в диспансер или вызывать 03 и ДОКАЗЫВАТЬ пункты 2 и 3 , 3) при наличии агрессии (даже словесной) с письменным заявлением к участковому милиционеру и ДОКАЗЫВАТЬ. В дальнейшем при агрессии вызывать милицию и просить вызвать психиатра. Бывыают и еще варианты не ............ законом, но это .............. и отнюдь ........ бесплатно - хотя и для пользы больного. Например, по закону психиатр не может представляться терапевтом.
Есть ещё вариант , обратиться в суд с иском о признании НЕДЕЕСПОСОБНОСТИ в связи с болезнью, а суд будет обязан назнчить психиатрическую экспертизу -НО кроме старческого слабоумия это очень сложно.При недееспособности решение о госпитализации принимают законные представители недееспособного ( родители, опекуны, усыновители)
И для "молодого дарования" - НЕ позволительно путать ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ лечение,(назначенное судом), и НЕДОБРОВОЛЬНОЕ обследование и госпитализацию


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Проблемы с сестройю'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Ваше отношение к совмещению работы с учебой студентами медицинского ВУЗа дневного отделения

Совмещение неприемлемо, работа мешает учебе
Совмещение возможно, если работа связана с медициной
Совмещение возможно, если требуют материальные обстоятельства
Совмещение желательно, т.к. работа способствует профессиональному становлению



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.