Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » бесплодие
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'бесплодие'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

бесплодие

Гость
  Опубликовано: 20-12-2004 12:08
<!--Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.--> Здравствуйте!Мне 25 лет,моему мужу 30.
Я уже 5 лет прохожу лечение у врача-гениколога поповоду бесплодия.Ни беременностей
ни абортов не было.В1999г была обнаружена уреаплазма,пролечились, рецедивов не было. Вот
некоторые результаты анализов. Заранее прошу прощения за несовсем правильную хронологию,
т.к. уже очень много всего было ипрошел некоторый промежуток времени.
Спермограмма(кол-во3мл PH-7,6 вязкость-0,1см время разжижения 13мин. кол-во сперм
в 1мл-71млн кол-во сперм во всем объеме-213млн подвижные-68% малопод.-15% неподвиж.17%
патологические формы-34% лейкоциты-1-2 лейцитиновые зерна-среднее кол-во агглютинация -
клетки сперматогенеза-2-3.)
По базальной температуре на начальном этапе невыражена овуляция, после лапороскапии
ситуация улучшилась.Нормализовался цикл и температура.
Гормоны:TSH -0,817, ATPO - 18,19.
Половые гормоны:4-6 день - Эстродиол 34,88; ФСГ 8,91; LH 8.54; пролактин 402,6;
прогестерон 0,594; тестостерон 0,659.
7 день - Эстрадиол 53,7; ФСГ 9,31; LH 5,03; прогестерон 0,594.
15-16 день - ФСГ 6,32; LH 33,29.
21-22 день(3.09.02) - эстадиол 205,8; прогестерон 12,90.
21 день(3.10.02) - эстрадиол 126; ФСГ 5,29; LH 13,04; прогестерон 5,75.
ПКТ:положит. 18-20 неподвиж. 25-30 подвижн.
снимок труб - проходимы.
Гистероскопия: биопсия гипопластический эндометрий; цитоморфологическое исследова
ние- эндоцевикальный эпителий без особенностей, эпителий эндометрия пролиферативного типа.
Лапороскопия: бесплодие 1 эндокринное, кистозная дегенерация яичников; проведена
лапороскапия, биопсия.электрокаутеризация яичников. ХРОМОПЕРТУБАЦИЯ:получен выход контраста
через обе маточные трубы.
Кариотип: муж- 46xy, жен-46xx.
Много раз проводилась инсеминация с использованием в первой фазе гонал-Ф,меногон;
во второй-гонадотропин, прегнил.Принимала после лапороскопии дюфастон около полугода,потом
утрожестан.Никаких результатов. Задержка на 5-6 дней и все.
В начале лечения принимала 3 мес.триквилар, мастодинон, бромкрептин.
Анализ на иммуналогическую совместимость: иммуналогическая причина невынашиваемости
беременности вероятна.
Сейчас сдали анализ на антиспермальные антитела, ждем результата.
Что бы вы посоветовали вданной ситуации делать дальше? очень , очень хочу родить
ребенка, очень долго этого жду, прошла уже все мыслимые и немыслимые продцедуры,а время
уходит.
ПОМОГИТЕ хотя бы советом, что делать дальше?
Заранее огромное спасибо. (Республика Белорусь Г.Могилев)
Возраст в данный момент -24
Возраст начала менструации -11
Продолжительность менструального цикла -32-33
Продолжительность кровотечения -6-7
Беременности - 0 чем закончились -
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - 6лет


 
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 20-12-2004 22:44
Сколько раз я писала что гормоны надо приводить с нормами вашей лаборатории. Из всего что вы написали у меня создалось впечатление, что вам надо усиливать и первую, и вторую фазу цикла под контролем БТ, а дальше смотреть что будет, возможно стимулировать овуляцию. Кстати овуляции у вас никогда не было об этом говорит мелкокистозная дегенерация яичников при лапороскопии, опять же год не указан.


   
Гость
  Опубликовано: 21-12-2004 14:50
Спасибо,Уажаемая Ирина Борисовна, за то что уделяете внимание и находите время отвечать на вопросы.Я хотела бы вначале сказать о том, что я впервые на вашей страничке и немного ознакомилась с ней. Но все прочитать я естессвенно не смогла и прошу прощения, но я не знала о том что нужно приводить анализы гормонов с нормами лаборотории. Половые гормоны:4-6 день - эстрадиол 34,88 (норма 25-195), ФСГ 8,91 (норма 3,5-12,5), LH 8,54 (норма 2,4-12,6), PRL 402,6 (норма 72-511), прогестерон 0,594 (норма 0,2-1,5), тестостерон 0,659 (норма 0,06-0,82). 15-16 день - ФСГ 6,32 (норма 4,7-21,5),LH 33,29 (норма 14-96). 21-22 день - эстрадиол 205,8 (норма 40-260), прогестерон 12,90 (норма 1,7-27). Лапороскопия была в конце августа 2002 года. Не могли бы вы более полно ответить почему вы считаете, что овуляции нет.
Дело в том, что до лапороскопии про мониторинге менструального цикла действительно овуляции не было, фолику был, рос , но он переростал в кисту гормонального характера, был нарушен цикл,с наступлением месячных эта киста уходила и все приходило в норму. НО после лапороскопии цикл нормализовался и при мониторинге был и фоликул и происходила овуляция и измерения БТ показывали это. При инсиминации использовались препараты на которые организм хорошо реагировал(Меногон, Гонал-Ф -в первой фазе, Прегнил, Утрожестан - во второй). Спсибо большое за ваше внимание. Я конечно понимаю, что ничего конкретного по моей проблеме вы при данном виде общения сказать не можете, но всетаки, может быть дадите совет что делать дальше. Еще раз спасибо. Спаси вас Господи.


 
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 21-12-2004 21:50
Сделайте УЗИ органов малого таза на 18-21 день цикла, напишите результат и тогда еще раз подумаем по поводу циклической терапии.


   
Гость
  Опубликовано: 22-12-2004 11:48
Спасибо,


 
Гость
  Опубликовано: 04-01-2005 19:51
Здравствуйте.
Мой цикл составляет 32-34 дня. Привожу данные УЗИ:
17 день: эндометрий 1,0см; правый яичник - фоликул 2,1-2,2см.
18 день (по рекомедации врача) укол прегнила 8 тыс.
22день: эндометрий 1,1-1,2см; правый яичник - желтое тело.
Пришли результаты анализа крови на антиспермальные антитела:
жен. - 21,89, муж - 40,11 (норма 0 -60).
Спасибо.


 
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 05-01-2005 09:38
Пожалуйста, еще цифры БТ, если вы измеряли за последние месяцы.
Внешне все вроде бы нормально, но беременности -то нет, то есть существует какое-то тонкое нарушение.


   
Гость
  Опубликовано: 07-01-2005 00:56
Здравствуйте.
В оследние месяцы я не измеряла БТ, т.к. к доктору не ходила и никаких продцедур не проводила. В данный цикл я измеряю БТ, но незнаю стоит ли ее приводить - в ее достоверности я не уверена( я очень беспокойно сплю, просыпаюсь по 2-3 раза, ворочаюсь, хотя на моем самочувтвии это никак не отражается). В этом цикле скачек был, На следующий день - 36,7; потом - 36,9; сейчас 37,0. Еще с этого цикла проводила тесты на минимикроскопе для определения дня овуляции- эффект папоротника. До дня овуляции папоротник (т.е. эстрогены) был постоянно, теперь смешанно - точки и немного папоротника. Проконсультировавшись с доктором мне рекомендовоно принимать утрожестан с 6 -7 дня, а не с 11 - как после лапороскопии.
Спасибо за ваше внимание.


 
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 07-01-2005 11:37
Гестагены, к которым относится Утрожестан, принимаются только во 2-ую фазу цикла при лечении бесплодия, иначе не будет никакой овуляции.
Принимают их с 16-17 дня цикла 10 дней.


   
Гость
  Опубликовано: 07-01-2005 14:45
Здравствуйте.
После лапороскапии мне был назначен дюфастон с 11 по 25 дни. Я принимала его в течении полугода (даже больше).
Утрожестан или Дюфастон с 6 - 7 дня мне посоветовали принимать в связи с тем, что по показаниям минимикроскопа у меня высокий эстроген, чтобы его снизить. Т.к. эстогены способствуют образованию фоликулов, но их высокий уровень перед овуляцией замедляет рост фоликула. Может быть из-за него у меня и такой продолжительный цикл.
Вы просили прислать результаты УЗИ и БТ. Я прислала, но вы об этом ничего не пишете. Проконсультируйте пожалуйста.


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'бесплодие'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.