|
|  |
Автор |
спермициды-ноноксинол 9 |
Гость
| Опубликовано: 15-10-2002 07:45
Уважаемый доктор,
Прошу ответить на следующие вопросы:
1. Я читал из новостей сайтов aids.ru и medlinks.ru что смазки(lubricant) содержащие спермициды-ноноксинол 9 способствует передаче ЗППП, правда ли это?
2. Если это правда, то не ухудшится ли качества презерватива при использовании смазки содержащая спермициды-ноноксинол 9 на презерватив?
3. Безопасно ли использовать презерватив марки Durex который содержит спермициды-ноноксинол 9 ?
4. Cмазка чешского производства которую я купил, содержит следующие ингредиенты: water, hydroxyethylcellulose,arylamide copolymer, panthenol, PEG-40 hydrogenated castrol oil, methyldibromo glutaronitrile/phenoxyethanol. Безопасно ли ее использовать на презерватив ?
|
|
Anna_Li
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: дерматовенеролог, высшая категория Адрес: Крым Всего сообщений: 3262
| Опубликовано: 15-10-2002 23:06
Уважаемый доктор,
Прошу ответить на следующие вопросы:
1. Я читал из новостей сайтов aids.ru и medlinks.ru что смазки(lubricant) содержащие спермициды-ноноксинол 9 способствует передаче ЗППП, правда ли это?
- нет, неправда
2. Если это правда, то не ухудшится ли качества презерватива при использовании смазки содержащая спермициды-ноноксинол 9 на презерватив?
-ноноксинол-9 снижает риск инфицирования различными ЗППП
3. Безопасно ли использовать презерватив марки Durex который содержит спермициды-ноноксинол 9 ?
-это одна из самых лучших фирм, выпускающих презервативы.
4. Cмазка чешского производства которую я купил, содержит следующие ингредиенты: water, hydroxyethylcellulose,arylamide copolymer, panthenol, PEG-40 hydrogenated castrol oil, methyldibromo glutaronitrile/phenoxyethanol. Безопасно ли ее использовать на презерватив ?
-не могу ответить на этот вопрос, почитайте внимательно инструкцию.
Хочу Вам напомнить, что презервативы, обработанные ноноксинолом-9 не рекомендуется использовать для
ops: орального секса.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|