Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы нейрохирургу"


Модераторы/консультанты: NevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы нейрохирургу » » Компрессионный перелом позвоночника
Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'
Ответить в теме 'Компрессионный перелом позвоночника'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Компрессионный перелом позвоночника

Гость
  Опубликовано: 10-01-2005 18:55
У мужчины 66 лет компрессионный перелом L1-L2.Tрадиционная тактика лечения травматологами известна.Предложили в Киевском НИИ нейрохирургии пункционную вертебропластику с помощью специального цемента.Давность травмы 1 месяц,компрессия 1 степени.Каковы отдаленные результаты такого лечения(ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКОЙ ОПЫТ).Стоит ли делать такую операцию по Вашему мнению?


 
koval

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 148
  Опубликовано: 11-01-2005 10:44
Вопрос об операции решает только сам больной и его ближайшее окружение. Что это за метод лечения, читайте ниже.


Чрескожная вертебропластика


Боли в спине вследствие компрессионных переломов позвонков при остеопорозе, гемангиоме или опухолях причиняют массу проблем и пациентам и врачам. Больным нередко приходится жить с постоянной болью, что существенно сказывается на качестве жизни. До сих пор из доступных методов лечения приходилось ограничиваться постоянным приемом обезболивающих препаратов или прибегнуть к сложному и травматичному хирургическому вмешательству.

Однако теперь у врачей и их пациентов появилась столь же эффективная и существенно менее инвазивная альтернатива - чрескожная вертебропластика.

Что такое вертебропластика?

Чрескожная вертебропластика это новая процедура, разработанная для лечения болей, возникающих вследствие компрессионного перелома тела позвонка. Перелом позвонка происходит в результате компрессии (сжатия) тела позвонка из-за размягчения кости, при остеопорозе, гемангиоме или опухоли, поражающей тело позвонка. Чрескожная означает выполнение процедуры путем чрескожной пункции тела позвонка специальной иглой. Вертебропластика подразумевает последующее укрепление позвонка с помощью костного цемента вводимого в его полость через иглу.

Как выполняется вертебропластика?





Игла 11G (Æ3мм) вводится в тело позвонка под рентгеновским контролем. Для этого используется рентгеноскопия и/или компьютерный томограф. Введение иглы выполняется после местного обезболивания кожи и подлежащих тканей лидокаином.


После того, как игла установлена в полости поврежденного позвонка, через нее вводится жидкий костный цемент. Этот цемент уже много лет успешно применяется в медицине для фиксации искусственных суставов и пластики костных дефектов. Застывая, цемент приобретает плотность кости, укрепляя тело позвонка и «пломбируя» его. Но самое главное, что, в подавляющем большинстве случаев (около 80%), эта процедура позволяет избавиться или существенно уменьшить степень выраженности болей вызванных «раздавленным» или пораженным изнутри позвонком.

Кому может выполняться процедура вертебропластики?

Подбор пациентов для проведения вертебропластики очень важен, поскольку эта процедура предназначена исключительно для лечения болей, вызванных компрессией (сдавлением) позвонка, например, при остеопорозе или разрушением тела позвонка изнутри при гемангиоме или метастазах опухолей. Эта процедура не применяется и не дает эффекта в случае дегенеративных изменений межпозвоночных дисков, грыжи диска и болей, возникающих вследствие сдавления спинного мозга или нервных корешков. И конечно, поврежденный позвонок должен иметь высоту, достаточную для успешного заполнения его полости цементом.

Как было указанно выше, у значительного числа больных, компрессия позвонков, возникает вследствие остеопороза. Этот процесс, возникает, как правило, у пожилых людей, когда кости скелета и, в том числе, позвоночника начинают терять содержащийся в них кальций, который составляет основу их структуры. При этом кость как бы «размягчается» и становится ломкой. Процедура вертебропластики позволяет укрепить поврежденные позвонки, но не прекращает процесс остеопороза и, следовательно, не предотвращает возникновение компрессионных переломов других позвонков. Для замедления процесса остеопороза пациенту необходимо принимать специальные препараты, назначаемые терапевтом или эндокринологом.

Для обнаружения «раздавленного» или пораженного позвонка используется обычный рентгеновский снимок. Что бы удостовериться в том, что имеется лишь местная болезненность, связанная непосредственно с этим позвонком, необходимо обследование невропатолога. Болезненность в других местах или иррадиация боли по ходу нервных корешков может означать их сдавление извне. Только с учетом всех вышеперечисленных критериев, можно ожидать успеха от проведения процедуры вертебропластики.

Возможны ли осложнения при проведении вертебропластики?

Вертебропластика является относительно новой медицинской процедурой, поэтому информация о ней продолжает изучаться. На сегодняшний день, эта процедура зарекомендовала себя как крайне эффективное средство для лечения боли, ассоциированной с компрессионными переломами позвонков и гемангиомой. Тем не менее, как и при любом медицинском вмешательстве существует определенный риск. При выполнении этой процедуры возможны редкие осложнения, такие как инфекция, кровотечение и сдавление нервных корешков или спинного мозга, что может потребовать интенсивного лечения или даже экстренной хирургической операции.

Возможность проведения Вам процедуры вертебропластики необходимо обсудить с Вашим лечащим врачом и проконсультироваться со специалистами - интервенционными радиологами, выполняющими эту процедуру. Чрескожная вертебропластика выполняется в специализированных радиологических отделениях, оснащенных необходимым медицинским оборудованием.






   
gustav

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: surgeron
Специальность: neurosurgery
Адрес: Russia
Всего сообщений: 600
  Опубликовано: 11-01-2005 17:36
Да ,...исчерпывающее пособие по вертебропластике и онным..
Если нет неврологии,чего хотите,быстрее ходить или может летать?.


       
Гость
  Опубликовано: 21-03-2005 10:12
Каковы методы лечения комрессионного перелома трех грудных позвонков у 10-ти летнего ребенка, кроме традиционных - покой, вытяжка.
Бэлла.


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'    Ответить в теме 'Компрессионный перелом позвоночника'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.