Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Форум "Вопросы терапевту"


Модераторы/консультанты: pass
Главная страница конференций » » Вопросы терапевту » » Вред от разогревания пищи в пластиковой посуде.
Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Вред от разогревания пищи в пластиковой посуде.

Гость
  Опубликовано: 12-01-2005 09:53
Известно, что разогревание пищи в пластиковой посуде (полиэтилене) вредно для здоровья. Скажите, насколько оно вредно и каким образом оно влияет на здоровье.


pass

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (446)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 4091
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 12-01-2005 14:47
Насколько вредно и каким образом влияет - не знаю. И не хочу. Неинтересно.


     
Гость
  Опубликовано: 12-01-2005 18:16
Печально. Тогда каков смысл данного раздела, где, как будто бы НУЖНО помогать людям хотя бы советом (есть люди, которым это ВАЖНО)? На мой взгляд, данный вопрос имеет непосредственное отношение к медицине и здоровью, и если желаете, к экологии.
Цитата:
"Информация не высылается (если это не частная инициатива консультанта). В лучшем случае Вы можете ожидать краткий ответ и ссылку на источник информации"
Будем считать, что это был худший случай.
Всего доброго.


Гость
  Опубликовано: 13-02-2006 06:57
да уж, ответ консультанта очень оригинален.
Я тоже заинтересовалась проблемой платиковой посуды, ее вреда на здоровье, т.к. подруга стала слишком ею увлекаться (посудой этой).
Могу предложить несколько цитат: ".. для изготовления одноразовой посуды используются полимеры, в частности, полиэтилен, полипропилен, полистирол, а также меламиноформальдегидная смола, что придает ей особую привлекательность, но именно посуда с наличием такой смолы в ходе проведенных проверок "ни разу не отвечала гигиеническим требованиям".
"Посуду из полистирола нельзя использовать для горячих и горячительных напитков. Температура и активность среды вытягивает в содержимое посуды химические яды", "При регулярном употреблении вещество накапливается в печени, почках. В последствии - цирроз",
Думаю, это может относиться и не только к разовой посуде.





pass

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (446)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 4091
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 20-02-2006 08:15
1. Получил недавно в юморной рассылке следующую шутку:
Долго думали - чего котёнку в организме не хватает, если он ест полиэтилен. Решили, что мозгов.

2. Ответ не оригинален, а просто логичен. Автор вопроса знает, что разогревать пищу в пластиковой посуде вредно. Но его интересует насколько это вредно. Мне это неинтересно, т.к. достаточно первого пункта - вредно. Но некоторым этого недостаточно. Наверное, чего-то не хватает в организме. Поэтому каждый делает свой выбор: курение, алкоголь или наркотики, малоподвижный образ жизни и переедание, адюльтер, пластиковая посуда и так далее, и так далее.


     
gas44

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: системный администратор
Специальность: Инженер
Адрес: Россия, Кострома
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 23-10-2009 13:58
Вред есть от пластиковой посуды и ещё какой (безвредная посуда с маркировкой РР) На территории Украины доминантом на рынке одноразовой посуды является пластик, узнаваемый всеми, лежащий на витринах любого "обычного" супермаркета. В отличие от своей широкой известности как готового продукта (пластиковые стаканы, тарелки, упаковка, вилки, ложки) мало кто сможет сказать из чего он состоит и какими химическими свойствами наделен этот дешевый материал.

Синтетическим материалом, из которого изготовляют одноразовые пластиковые изделия, выбирается чаще всего продукт из семейства полимеров - полистирол, полипропилен, полиэтилен, которые мы рассмотрим, основываясь на фактах, подтверждаемые экспертами по сему миру.

В частности, читателю может быть интересна работа двух немецких ученых (Мартин Вагнер, Йорг Ольманн) которая показывает влияние одноразовой упаковки на изменения в химическом составе питьевой воды. В ходе лабораторного испытания были взяты образцы минеральной воды, которая находилась в таре из разных материалов, а именно 9 в пластиковых, 9 в стеклянных и 2 экземпляра в упакове из пластика и бумаги. Результаты исследования показали наличие эстрогенов (подкласс стероидных гормонов в большем количестве вырабатывающийся у женщин), при чем эстроген был обнаружен в 60% образцов, а именно его наличие было подтверждено в 78% образцов воды из пластиковой упаковки и 33% из стеклянной. Для наглядности результатов ученые поместили на водные образцы из пластиковых бутылок улиток, которые начали быстрее размножаться. Работа немецких ученых продолжается и в дальнейших исследованиях они хотят проверить потенциальное влияние полимеров на обмен веществ в организме человека и на эндокринную систему.

Другой наглядный пример был приведен благодаря исследованиям всемирного фонда дикой природы, которые проверили содержание токсинов в крови министров европейских стран, для обращения внимания на проблему. На конференции ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) в 2004 году в Будапеште у 14-ти политиков была взята кровь. Анализы показали в общей сложности 55 химических элементов содержащихся в крови из 103, которые могут вообще быть зарегистрированы оборудованием лабораторий ВОЗ. Самый "здоровый" министр может "гордиться" числом 25. Именно такое количество опасных токсинов содержала его кровь. Самый "зараженный" показал в микроскопе 43 токсина. По словам сотрудников ВОЗ все эти токсины могли попасть в организм из предметов состоящих из мягкого полихлорвинила, коробок для пицц, инсектицидов, парфюмерии.

Попробуем понять, что происходит с полимерами под воздействием внешних факторов, которыми выступают нагревание и окисление. К примеру, окисление (любые спиртосодержащие жидкости, в том числе водка) полистирола сопровождается обильным выделением формальдегида и бензальдегида, о чем написано в курсе химии для школьников. Формальдегид внесен в список канцерогенных веществ, является токсичным и пагубно влияет на организм человека, а именно на его репродуктивные органы, дыхательные пути, кожный покров, глаза а так же воздействует на ЦНС (центральную нервную систему). Достаточно много воздействий на организм как для маленького пластикового стаканчика, не так ли?

Другим "свойством" полистирола пользовались американские военные в 70-ых годах в войне с Вьетнамом. Напалм создавался на базе полистирола, растворенного в углеводородной жидкости. Эффектом было горение напалма при температурах порядка 1600 °C и налипание вязкого материала на пораженный предмет. Другими словами, данное оружие давало мучительную смерть от серьезнейших ожогов на теле солдат противника. Побочным эффектом при горении полистирола является выделение едкого густого дыма, который вызывает раздражение слизистых оболочек и в результате смерть от удушья. Более щадящим вариантом выступает токсичное отравление продуктами горения. Обычный пластиковый стаканчик сыграл роль химического оружия!

Еще одним побочным эффектом использования пластиков является выделение диоксинов при охлаждении пластиковой тары или под воздействием излучений микроволновой печи. Поэтому рекомендуем перед разогревом пищи, которая находится в одноразовой посуде, переложить ее в стеклянную или картонную посуду. Диоксины являются сильнейшими ядами и вызывают грубое подавление иммунитета, за что и называется "химическим СПИДом". В дальнейшем диоксины циркулируют в крови, откладываясь в жировых тканях и липидах клеток, провоцируют онкологические заболевания, половое бесплодие, замедляют половое созревание, нарушают работу эндокринных желез.

Впечатляет? Список свойств пластика в статье приложен очень частично и статья в первую очередь направлена на подталкивание читателя к мысли о пересмотре своего отношения к прозрачному одноразовому предмету (бутылки, пакеты, упаковки, стаканчики, школьные линейки, ручки, пеналы, детские игрушки и прочие синтетические изделия).

Главная проблема в том, что все мы привыкли к использованию пластиков в повседневной жизни и перестали задумываться даже о возможности негативного влияния полимеров на наше здоровье, что не может быть правильной жизненной позицией в данном вопросе.

С точки зрения производителя ($30 млн. в год в Украине) пищевой пластиковой упаковки (именно пищеварительным путем мы получаем значительные дозы ядов, токсинов, канцерогенов) все обстоит правильно : "Общество возможно и осознает нависшую угрозу для экологии и здоровья, но дальше разговоров дело не идет".


 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'    Тема закрыта


Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Доверяете ли вы вакцинам от COVID-19?

Да, доверяю всем вакцинам
Да, доверяю, но только отечественным вакцинам
Да, доверяю, но только зарубежным вакцинам
Не доверяю всем вакцинам
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.


MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.