Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Хочу посоветоваться с врачом
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'Хочу посоветоваться с врачом'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Хочу посоветоваться с врачом

elviram
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 26-01-2005 11:48
<!--Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.-->
Возраст в данный момент - 37
Возраст начала менструации - 13
Продолжительность менструального цикла - 26-27
Продолжительность кровотечения - 3 дня нормально (иногда сгустки) + 3 дня мазня
Беременности - 4 чем закончились - 3 выкидыша + 1 роды 8 лет назад
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - в молодости лечилась несколько лет по поводу бесплодия, ставился диагноз СПКЯ, повышен был тестостерон и пролактин, месячные были раз в пол года, все первые 3 беременности возникли на фоне стимуляции клостилбегитом, метрогилом и т.д. т.е. получала лечение СПКЯ в полном объеме. Затем лечиться перестала и через 3 года после этого цикл сам наладился и наступила беременность, которая прошла удачно, никокой угрозы не было, все гормоны тоже были в норме. После родов установился регулярный цикл 26-27 дней что происходит и сейчас. 2 года назад и сейчас сдавала анализы на гормоны - все в норме, только сейчас прогестерон на нижней границе нормы на 22 д.ц. а эстрадиол слегка завышен (729 при норме до 700) , да и еще антитела к тиреоглобулину 20,6 при норме до 20. Остальные гормоны в норме. По данным УЗИ все нормальных размеров, в яичниках есть мелкие фоликулы до 4 мм, вот только в правом в одном цикле обнаружили на 8 д.к. фоликул величиной 18 мм, а в следующем цикле тоже на 8 д.ц. он бы уже 20 мм, т.е. почему-то не разрывается, при этом у меня периодически справа несильно болит, боль усиливается перед месячными. Да, последний год стал мучить ПМС - раньше никогда такого не было - я сильно отекаю, меня тошнит, грудь тоже отекает и болит. И в середине цикла когда предположительно должна быть овуляция и за несколько дней до нее у меня начинает болеть живот, и еще болят соски наверное в момент овуляции, потом все перестает болеть, пока не начнется ПМС. Да, и еще спина тоже при ПМС болит довольно сильно. В общем, не жизнь, а мучение последнее время. Интересно, можно ли как-то поправить состояние моего здоровья, везде пишут что такие симптомы при гормональном дисбалансе, но ведь по результатам моих анализов почти все в норме? Да, забеременеть тоже не получается уже год - или об этом можно в моем возрасте больше не мечтать? Заранее спасибо за ответ.-


   
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 26-01-2005 22:53
ПМС - это гормонозависимое состояние, у вас дефицит гормонов 2-ой фазы цикла. По поводу вашего синдрома поликистозных яичников, его у вас и не было, а была мелкокистозная дегенерация яичников на фоне гипофукции и как следствие гиперандрогении. Ваши яичники созрели только к 28 годам , поэтому и наступила беременность. При истинном СПКЯ никогда беременность не наступит без оперативного лечения. Так как ваши яичники поздно созрели, то они и рано "ослабевают", поэтому и появился ПМС, и фолликул не разрывается. Если вы еще хотите родить, то надо во 2-ую фазу цикла принимать Дюфастон ПО 1 таб. 2 раза в день 10 дней с 16-го дня цикла.
Если же вы не думаете рожать , то можно принимать Оргаметрил по 1 таб. 2 раза в день 10 дней также с 16 дня цикла. Менструация вобеих случаях придет через 2 дня после отмены препарата. Курс 6 мес. Повторные курсы назначаются при возобновлении сиптомов, увы, восстановить 2-ую фазу уже не возможно, можно только периодически ее поддерживать.


   
elviram
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 27-01-2005 10:01
Спасибо за ответ, на самом деле я все время так и думала, что никакого СПКЯ у меня не было, вы подтвердили мою точку зрения, жаль что врачи, которые меня лечили думали иначе, т.к. после моего 3-го позднего выкидыша в 26 недель (у меня кстати была тройня после гиперстимуляции) мне было сказано что детей у меня скорее всего не будет и нечего больше стараться, но я все время надеялась, что организм сам починится, что и произошло. Вообще-то с самого начала у меня было так - в 13 лет начались регулярные месячные, а в 14 я заболела свинкой и перенесла ее на ногах и после этого началась дисфункция - месячные приходили раз в пол года, наверное яичники повредились после свинки. Хотя обычно считается что свинка только на мужчин плохо действует. А сейчас по поводу Дюфастона - летом я 3 месяца решила сама его попринимать, правда принимала по 1 таблетке с 14 по 25 д.ц., как написано в инструкции, а затем осенью врач, у которого я делала анализы и УЗИ,, сказал мне, что Дюфастон перебивает овуляцию и делает яйцеклетку невосприимчивой для сперматозоидов и что таким образом я якобы наоборот мешала наступлению беременности. По Вашей рекомендации с 16 дня овуляции ничего мешать не будет? Да, и еще доза 1 таблетка наверное была очень незначительной, я правильно думаю? А что, под действием Дюфастона фоликул будет разрываться? А что Вы думаете по поводу клостилбегита - он мне уже не поможет? Да и еще я думаю, не попить ли мне Мастодинон, что Вы думаете по этому поводу?

[ Это сообщение было отредактировано 2005-01-27 10:09 пользователем/модератором elviram ]


   
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 27-01-2005 23:20
Врач вам совершенно не правильно сказал про Дюфастон. Дюфастон усиливает 2-ую фазу цикла, поэтому принимается с 16-го дня, после овуляции.
Измеряйте БТ при приеме Дюфастона, если же все же не будет резкого подьема температуры на 12-14 д.ц. в течении 3 мес., тогда можно подключить
Клостельбигит. Мастодинон можете принимать одновременн, эти препараты взаимно усиливают друг друга. Конечно, гиперстимуляция очень истощает яичники, но будем надеяться, что они это уже пережили.


   
elviram
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 28-01-2005 17:25
Спасибо Вам огромное за Ваши ответы. Буду следовать Вашим рекомендациям. Хотела еще спросить, как мне бороться с отеками во второй половине цикла - я отекаю очень сильно - ноги и живот - сразу становлюсь больше на несколько размеров (а так я вообще нормальной комплекции). При этом почки у меня в порядке и давление имеет склонность к пониженному.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Хочу посоветоваться с врачом'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.