|
|  |
Автор |
боль в области луче-запястного сустава |
Гость
| Опубликовано: 01-11-2002 18:42
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 21 год. У меня несколько недель назад появился дискомфорт и боль в области луче-запястного сустава. В обычном положении руки её нет, а появляется только при разгибании руки в этом суставе в области тыла, особенно при нагрузке (например, при отжимании от пола). Боль больше тупая, никуда не иррадиирует. Может усилиться ночью, если кисть находилась в согнутом (разогнутом) состоянии длительное время. Пальпация умеренно болезненна в области ладьевидной кости со стороны тыла. Кожные покровы над данным местом не изменены. Травмы не было. Я понимаю, что это сообщение может быть малоинформативно, но мы живём за городом, поэтому поход к врачу затруднителен, учитывая также приём по талонам. И всё же, что это может быть и как убрать это? Заранее спасибо. Алексей.undefined
|
|
Гость
| Опубликовано: 01-11-2002 18:44
Quote:
|
2002-11-01 18:42, anonimus написал:
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 21 год. У меня несколько недель назад появился дискомфорт и боль в области луче-запястного сустава справа. В обычном положении руки её нет, а появляется только при разгибании руки в этом суставе в области тыла, особенно при нагрузке (например, при отжимании от пола). Боль больше тупая, никуда не иррадиирует. Может усилиться ночью, если кисть находилась в согнутом (разогнутом) состоянии длительное время. Пальпация умеренно болезненна в области ладьевидной кости со стороны тыла. Кожные покровы над данным местом не изменены. Травмы не было. Я понимаю, что это сообщение может быть малоинформативно, но мы живём за городом, поэтому поход к врачу затруднителен, учитывая также приём по талонам. И всё же, что это может быть и как убрать это? Заранее спасибо. Алексей.undefined
|
|
|
surgeon
Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач Специальность: Хирург Адрес: Украина Николаев Всего сообщений: 139
| Опубликовано: 03-11-2002 09:06
Вопрос к травматологу! Поэтому могу допустить ошибку!
На мой взгляд, варианта два:
- возможно растяжение связочного аппарата.
В этом случае необходимо ограничить нагрузку на кисть и зафиксировать её в лучезапястном суставе хотя бы эластичным бинтом на неделю- другую и ограничить нагрузку.
- подвывих одной из костей сустава
В этом случае без снимка и травматолога не обойтись!
Мой совет- всё-таки показаться травматологу ,а не заниматься самолечением!

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|