Опубликовано: 05-11-2002 09:37
Здравствуйте, мне 26 лет, 12 недель беременности, мне поставили диагноз эрозия шейки матки и на фоне этого лейкоплакия - дисплозия. Но чтобы ставить такой диагноз необходимо делать биопсию, но ничего такого мне не назначали. Сказали что будут контролировать процесс с помощью регулярной сдачи мазков. Какие изменения можно наблюдать по обычным мазкам. Врач сказала, что на беременность это не влияет, но мед.сестра сказала что при родах шейка матки разорвется и придется зашивать. Действительно ли это так? И что будут делать после родов - операцию? Если операцию, то я слышала что могут возникнуть проблемы с зачатием или вынашиванием второго ребенка, так ли это? Заранее спасибо.
GYN.ru Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: акушер-гинеколог Адрес: Москва Всего сообщений: 552
Опубликовано: 05-11-2002 10:21
Сказали всё правильно. Если у беременной брать биопсию, можно выкидыш вызвать. Наблюдать будут через мазки. Что будет при родах - будет ясно при родах. Решение будут принимать перед родами. Что будет завтра никто не знает. Пока вынашивайте и не ждите проблем. Их не надо ждать.
----------------- GYN.ru

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.