Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Помогите найти информацию
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Помогите найти информацию'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Помогите найти информацию

Гость
  Опубликовано: 08-11-2002 19:51
Здравствуйте!
Помогите, если можете, информацией...
Мать моей невесты - шизофреничка. У нее большие проблемы с психикой и она лежала в психиатрической клинике уже 19 раз за свои 59 лет жизни. Она состоит на учете в соответствующем диспансере. При этом она живет вместе с моей невестой вдвоем в двухкомнатной квартире. Я не буду рассказывать сейчас о всех ее "вывихах" т.к. это может занять листов 5-7. Расскажу только о некоторых...
1. Стандартной и постоянной ее манией является "глюк" о том, что соседи снизу и сверху (она живет в многоэтажном доме) постоянно жгут ее лазером. В ответ она начинает швырять, в пол или потолок соответственно, чугунную чушку весом эдак в килограммов 5... Естественно, поэтому у них на кучне нет на полу кафеля, а на потолке сплошные трещины;
2. Другой стандартной манией для нее является мания того, что у нее постоянно воруют ее вещи или покупают в дом вещи которые у нее украли ранее (даже если это последняя модель телефона - она кричит что у нее его украли в 1967 году). По этой причине она постоянно ворует у своей дочери (моей невесты) и у меня наши вещи и котегорически отказывается их отдать. Невозможно даже оставить дверь в нашу комнату открытой когда идешь в магазин за хлебом - обязательно все вещи будут перерыты и что-нибудь пропадет (в том числе и деньги);
3. Постоянно у нее возникают "глюки" о том, что она то дочь космонавта Волкова, то Чкалова, то внучка Ленина, то сестра Зои Космедемьянской, то каких-либо других исторических персонажей;
4. Это мания того, что в ее отсутствие какой-то (именно) мужик залезает в окно квартиры и то грызет ножки испанских стульев (в реальности их грызут ее две кошки), то царапают ванну (в реальности она в нее постоянно чего-то роняет), то открывают водопроводные краны (это когда она затапливает соседей)... Кстати, к этому же "глюку" можно отнести и то, что она многократно сдирала новые обои в комнате у дочери, мотивируя это тем, что за ними скрываются тараканы;
Можно рассказывать очень много на эту тему, но время поджимает...
Все эти 19 раз ее вроде как лечили, но помогало на несколько месяцев если не меньше, а потом она становилась еще хуже. Сейчас это состояние у нее постоянное. Врачи прописывали ей разные препараты "для профилактики", но это помогает на несколько часов, а потом она вообще превращается в бешенную (у нее краснеют глаза, усиливаются все ее фобии и она в этот период превращается почти что в бешенную). Она лишена дееспособности, но опекун назначен не был. За квартиру сейчас платит моя невеста. Небольшая проблема здесь состоит и в том, что однажды мать ее довела до того, что ее саму (невесту) забрали в "психушку" и поставили на учет. Это еще стало и результатом того, что у нее в этот период умер отец, которого она очень любила.
Если Вы можете, то подскажите пожалуйста мне ответ на два основных ряда вопросов:
1. Как моей невесте сняться с учета в диспансере? Это можно сделать только там, или же можно как-то еще?
2. Можно ли поместить ее мать в какую-либо другую больницу на более продолжительный срок, а не на стандартные 30-40 дней? Если ее мать не удастся более-менее вылечить, то можно ли передать заботу о ней Государству? Законно ли это, какие условия для этого требуются и если законно, то сколько ориентировочно будет стоить ее содержание?

Если вы не можете дать мне такой информации, то хотя бы подскажите - в каких источниках я могу получить ответы на эти мои вопросы.

И последнее... Я на грани отчаяния! Когда мы живем у них в квартире я чувствую, что сам начинаю потихоньку сходить с ума! У меня мы жить не можем (мои родители поставили мне условие - либо они, либо она), а у нее наша жизнь превращается в ад... Я не стал бы открывать этот семейный секрет, но я не могу больше так жить... Поэтому я прошу Вас:
Если возможно, то не помещайте это письмо публично, а просто напишите мне на EMAIL!

С уважением, Алексей.

Tv-Maf@yandex.ru


 

Автор не найден
  Опубликовано: 08-11-2002 21:48
Ув, Алексей!
Я много лет работал и продолжаю работать врачом психиатром, поэтому в счет сэкономленного вами времени, могу спокойно дополнить эту картину, опиаясь на имеющийся богатый опыт. По всей видимости мать Вашей невесты действительно страдает одним из самых тяжелых хронических психических заболеваний - шизфренией, и в настоящее время речь идет об исходной форме - форме заболевания, имеющей необратимые симптомы. Лечение, а вернее содержание подобных больных и старые дореформенные и в нынешние демократические времена осуществлялось в специализированных домах интернатах или отделениях для психохроников при психиатрических больницах. Что касается условий и всех необходимых врачебных, финансовых и юридических вопросов то их должны знать Ваши лечащие врачи, много зависит от местных особенностей.

Руководством к действию в данном случае является вступивший в силу на территории РФ с 1995 года "Закон о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан". Вы так же можете найти данный документ на официальном сайте Минздрава РФ и получите исчерпывающие ответы на свои вопросы и в отношении мамы невесты, и о снятии с учета самой невесты.

С ув., Виталий.




   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Помогите найти информацию'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.