Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы урологу"


Модераторы/консультанты: YYM
Главная страница конференций » » Вопросы урологу » » Нарушение мочеиспускания
Задать вопрос в форуме 'Вопросы урологу'
Ответить в теме 'Нарушение мочеиспускания'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Нарушение мочеиспускания

Гость
  Опубликовано: 17-02-2005 19:32
Здраствуйте доктор!
Мне 21 год. Уже в течении примерно года стали беспокоить позывы к мочеиспусканию ночью перед сном (ночью не просыпаюсь). Днём всё нормально.. а вечером.. перед сном схожу в туалет.. и минут через 15-20, если не засну, снова появляются позывы.. и если иду в туалет - мочи выделяется мало.. резей при мочеиспускании нет, болей тоже нет, ничего не чешется, простатореи, сперматореи нет.. А еще "патологические" позывы появляются после эякуляции.. чуствую какой-то дискомфорт и желание сходить в туалет.. возникает тоже где-то через 15-20 минут..
Сам я думаю что это связано с моим сидячим образом жизни (зимой почти не занимаюсь спортом) и нервами.. работа/учёба связаны с нервным напряжением.. во время отдыха летом вроде всё уходит.. ну по крайней мере не замечаю.. а зимой, когда всё наваливается, депресняк и всё такое - происходит обострение..

Так вот.. как вы думаете что это? возможна ли инфекционная этиология? если да то какие это могут быть инфекции (без болей, резей).. может персистирование и обострение в моменты сезонной имунодепресии?
может ли быть аденома, простатит?
Что вы думаете? Какие надо пройти обследования, анализы?

А вот ещё.. моя сперма имеет желтоватый оттенок.. если рассматривать на белом фоне.. но насколько её помню - вроде всегда такая была.. билирубин в норме!

заранее спасибо! надеюсь на Вашу помощь..


 
uromed

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач
Специальность: Уролог - андролог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 809
  Опубликовано: 26-02-2005 00:01
Вы, похоже, к медицине отношение имеете? Если угадал - пишите в приват или на мой ящик...

На мой взгляд, признаки характерны для конгестивной болезни (застой крови в малом тазу). Не беспокоит ли частый геморрой на фоне всего этого?
По причине этого застоя простата увеличивается из-за депонирования крови, секрет ее и семенных пузырьков густеет (отсюда и цвет спермы, и возможное наличие сгустков в ней - хотя цвет и от особенностей питания, курения тоже зависит). Через узкие протоки при эякуляции выходит этот густой секрет с трудом, забивая устья протоков как пробками. Доли железы дополнительно "раздуваются" (с образованием ретенционных кист). Возможно вторичное изменение семенного бугорка - а как следствие дизурия,
Наличие микробного агента в таких случаях необязательно. Но если он присоединится - вспыхнет воспаление в этом застойном белковом субстрате с более яркими клиническими проявлениями.
Объяснил, кажется, доступно.
Но нельзя забывать и про сам мочевой пузырь и про устья мочеточников
Необходимые обследования
1. 2-3 стак проба мочи
2. Секрет простаты, а при повышенном количестве лейкоцитов в нем - посев секрета на флору и чувств. к антибиотикам
3. Анализ эякулята (при тех же изменениях - также посев)
4. Неплохо бы провериться на хламидииную, трихомонадную, микоплазменную инфекции
5. УЗИ простаты (лучше ректальным датчиком). мочевого пузыря, почек с обязательным определением остаточной мочи.
До получения результатов следует выполнять специальные упражнения (помогает неплохо, но не сразу).
Лечебная гимнастика
Лечебная гимнастика проводится в трех исходных
положениях
1. Упражнения в положении лежа (руки вытянуты вдоль туловища).
Упражнение первое. Сгибание ноги в тазобедренном и моленном суставах. Бедро принимает вертикальное, а голень — горизонтальное положение. При сгибании ноги делают выдох, при разгибании — вдох. Упражнение производится попеременно каждой ногой 5 раз.
Упражнение второе. Упражнение первое производят одновременно обеими ногами 5 раз. При сгибании ног делают выдох, при возвращении в исходное положение — вдох.
Упражнение третье. Поднимание обеих ног, выпрямленных в коленных суставах, до прямого угла с горизонтальной плоскостью. Затем разведение их, как можно больше, в стороны. При разведении ног делают вдох, при их сведении — выдох. Упражнение выполняют 5 раз.
Упражнение четвертое. Выполняется так же, как и упражнение третье. Однако при сведении ног правая нога отклоняется, как можно больше, влево, а левая — вправо. При этом ноги совершают скрестное движение. При разведении ног делают вдох, при их сведении — выдох.
Упражнение пятое. Перебросить левую ногу через правую, потом наоборот. При движении основной ноги делают вдох, второй — выдох. Упражнение выполняют 5 раз.
Упражнение шестое. Ноги согнуты в коленях и опираются ступнями о кровать. Проводят разведение колеи в. стороны и затем их сведение. Во время разведения колен делают вдох, во время сведения — выдох. Упражнение повторяют 5 раз.
Упражнение седьмое. Упражнение шестое выполняют 5 раз с напряжением мышц ног.
Упражнение восьмое. Ноги имитируют движение, как при плавании стилем «брасс». Дыхание произвольное. Упражнение выполняется 5 раз.
Упражнение девятое. Подъем правой ноги, выпрямленной в коленном суставе, до прямого угла с горизонтальной плоскостью и выполнение ею круговых движений. Затем упражнение проводят так же левой ногой. Дыхание произвольное. Упражнение выполняют каждой ногой 5 раз.
Упражнение десятое. Обе ноги сгибают в тазобедренных суставах до прямого угла с горизонтальной плоскостью и делают вращательные движения обеими ногами, имитирующие вращение педалей на велосипеде. Дыхание поизвольное. Упражнение выполняют 10 раз.
Упражнение одиннадцатое. Сокращение мышц тазового дна и втягиванис заднего прохода. Дыхание произвольное. Это упражнение выполняют 5—10 раз после окончания каждого четного упражнения.
2. Упражнения в положении сидя.
Упражнение первое. Ноги, выпрямленные в холенных суставах, сгибают в тазобедренных суставах до горизонтального положения. Затем производят их разведение в стороны и возвращение в исходное положение. При разведении ног делают вдох, при сведении — выдох. Упражнение выполняют 5 раз.
Упражнение второе. Выполняется так же, как упражнение первое. Однако при сведении ног правая нога отклоняется, как можно больше, влево, а левая — вправо. При этом ноги совершают скрсстное движение. При разведении ног делают вдох, при их сведении — выдох. Упражнение выполняют 5 раз.
Упражнение третье. Обе ноги выпрямляют в коленных суставах. При этом пятки не отрывают от пола. Производят сгибание туловища. При этом руки вытягивают вперед по направлению к пальцам ног. При сгибании туловища делают выдох, при разгибании — вдох. Упражнение выполняют 5 раз.
Упражнение четвертое. Сесть на край стула, ноги выпрямить в коленных суставах и скрестить (правая нога сверху). На выдохе сильно сократить ягодичные мышцы, одновременно втягивая задний проход. На вдохе расслабиться. Упражнение выполнить 5 раз.
Упражнение пятое. Сгибание ноги в тазобедренном и коленном суставах таким образом, чтобы она, как можно больше, приближалась к передней брюшной стенке и грудной клетке. Затем ногу возвращают в исходное положение. При сгибании делают выдох, при разгибании — вдох. Упражнение выполняют 5 раз каждой ногой.
Упражнение шестое. Упражнение пятое производят одновременно обеими ногами 5 раз.
Упражнение седьмое. Ногу, выпрямленную в коленном суставе, поднимают, как можно больше, вверх. Затем возвращают в исходное положение. При подъеме ноги делают выдох, при опускании — вдох. Упражнение выполняют 5 раз каждой ногой.
Упражнение восьмое. После выполнения каждого четного упражнения проводить 5 раз сокращение мышц тазового дна и втягивание заднего прохода. Дыхание произвольное.
3. Упражнения в положении стоя.
Упражнение первое. Ходьба на месте с высоким подниманием бедер. Дыхание произвольное. Выполняют 10 шагов (5 правой, 5 левой ногой).
Упражнение второе. Стопы ног находятся на ширине плеч, руки на поясе, выполняют вращательные движения тазом вправо и влево. При повороте в одну сторону делают вдох, в другую — выдох. Выполняют 5 поворотов влево и 5 — вправо.
Упражнение третье. Скрестить ноги: правая впереди, левая сзади. Поднимаясь на носки, сжимать ягодицы и втягивать задний проход. Затем левая нога впереди, а правая сзади, и все повторить. Дыхание произвольное. Упражнение выполняют всего 10 раз.
Упражнение четвертое. Ходьба на месте перекрестным шагом. Для устойчивости рукой следует держаться за опору. Дыхание произвольное. Выполняют 20—30 шагов.
Упражнение пятое. Скрестить ноги и сесть по-турецки. Во время приседания делают выдох, при возвращении в исходное положение — вдох. Упражнение выполняют 5 раз.
Упражнение шестое. Стопы ставят на ширине плеч, носки повернуты вовнутрь, руки на поясе. Полуприсесть, сводя колени вместе. Во время полуприседа делают выдох, при возвращении в исходное положение — вдох. Упражнение выполняют 5 раз.
Упражнение седьмое. Стопы на ширине плеч, руки на поясе. Выполняют движения тазом вперед, назад и в сторону. В каждом направлении проводят 5 движений. Дыхание произвольное.
Упражнение восьмое. После выполнения каждого четного упражнения 5 раз производят сокращение мышц тазового дна и втягивание заднего прохода. Дыхание произвольное.
Приступающие к занятиям лечебной гимнастикой выбирают физические упражнения по силам. Нагрузку увеличивают медленно и постепенно, она не должна быть большой. Длительность занятий вначале не должна превышать 5—10 мин, позже, по мере усвоения упражнений и расширения их ассортимента, длительность занятий может быть увеличена до 15—20 мин. В первые дни занятия лечебной гимнастикой проводят 1 раз в день, через 1—2 нед их можно довести до 2 раз в день.




-----------------



     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы урологу'    Ответить в теме 'Нарушение мочеиспускания'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.