|
|  |
Автор |
синдром мышечной дистонии |
ic20862
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: Москва Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 16-11-2002 10:17
Моей дочке 4,5 месяца , ей поставили диагноз синдром мышечной дистонии. По моим наблюдениям: сначала у нее был тремор рук, а после трех месяцев наблюдался и иногда тремор ног. Хотя более выражено это было при эмоцианальном напряжении. Девочка развивается не плохо по примерным таблицам развития(гулит подолгу, предметы в руки она берет, берет ручку в ручку и даже заносит их в рот, за игрушками следит, мимо себя ничего не пропустит, за все старается зацепиться, комплекс оживления у нее с двух месяцев, реакция на звук моментальная, ищет головой и глазами, и т.п.), но в 4.5 месяца она не всегда встает на полную стопу, а если и встает, то поджимает пальчики. Пока она еще не переворачивается на животик и, когда держишь ее в вертикальном положении, она не старается делать приседания, а только стоит. Да, я сама делала ей массаж по соответсвующим рекомедациям в соответсвии с возрастом, но поему он только усилил тонус мышц. Нам назначили общий массаж, а также дибазол за полчаса до начала массажа. Подскажите, что характерно для данного диагноза, какое его течение и какие могут быть последствия для дальнейшего развития ребенка.Сильно ли отстала дочка в моторном развитии? Достаточно ли назначенного курса? Очередь на массаж два месяца, не будет ли упущено время? И еще, подскажите, пожалуйста: в общей ванне мы ее купаем с 3-х недель и всегда ей приносило это только удовольсвие, она и улыбалась и по-своему пела и т.д. Но в последнее время она начала капризничать, как правило когда держишь ее в горизонтальном положении. Является ли это проявлением ее характера или это говорит о нервном возбуждении? И, что помимо массажа, можно делать (например те же ванны)чтобы вывести ее из тонуса?

|
|
Гость
| Опубликовано: 16-11-2002 10:17
Ваш вопрос переадресован невропатологу, хотя на мой взгляд ваш ребенок и вовсе не болен. Становиться на ножки и приседать она скоро начнет, как мне кажется. Что касается ванны, то (по моим собственным детям сужу) купания-ныряния (даже если они были начаты сразу после рождения, с бросанием ребенка под воду и когда он там под водой, бедняжка, ходит как Ихтиандр по десятку секунд (была такая идея когда-то, и как у нас, молодых родителей, хватило нервов? так вот, даже при таком раннем приучивании к воде купания со временем им надоедают и почему-то и не приносят прежнего восторга. Вообще-то отношение к воде у всех людей разное. Я, например, купаться с грудного детства не люблю и в ванну и сейчас залезаю чуть ли не стиснув зубы, ну надо же мыться! а так -она же такая противная эта МОКРАЯ вода! , и, вместе с тем, знаю людей (преимущественно женщин почему-то , которые по два часа могут с удовольствием там плескаться. Короче - вряд ли все это связано с какой-то болезнью вашего ребенка
|
Centuriom6
 Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Специальность: невролог Адрес: Россия Всего сообщений: 96
| Опубликовано: 18-11-2002 02:43
Данных сообщенных Вами недостаточно для уточнения диагноза. Где был выставлен диагноз, проводилась ли ДНК диагностика?
Если у Вас есть желание получить более детальную информацию по торсионной дистонии пришлите свои вопросы и свой e-mail.
Пишите на
[EMAIL] a_tomilin@mtu-net.ru

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|