|
| |
Автор |
LUPUS |
shii-take
Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: терапевт Специальность: диетолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 1979
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 15-01-2008 18:05
Думаю, что можно. Учитывайте только, что это высокожировой, а значит гиперкалорийный продукт. Для больных с с-мом Кушинга придется делать перерасчет калорийности рациона.
 
 
|
|
julek
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 240
| Опубликовано: 16-01-2008 01:45
спасибо вам анна большое за ответы.
а скажите пожалуйста данный супчик при проблемах с печенью и желудком и щитовидной железы на фоне лупус можно покушать.
в 1 л.кастрюле сварите нежирный бульон.процедите.добавляя натертый сыр 100 гр.морковь.и хлопья геркулеса и доведите до готовности.по вкусу добавте иодированую соль.насыпте 1 ст.ложку порошка расторопши и все перемешайте.
спасибо!с уважением.
 
|
shii-take
Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: терапевт Специальность: диетолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 1979
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 25-01-2008 18:00
В этом рецепте меня смущает сыр: какой, сколько его? Дело в том, что при тяжелых болезнях печени и желудка сыр рекомендуют если не исключить, то ограничить.
 
 
|
julek
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 240
| Опубликовано: 29-01-2008 13:26
спасибо большое за оветы!а сыру в данном блюде нужно взять грамм 100.
и скажите пожалуйста если готовить каши на завтрак то какие лучше и с каким маслом кушать?спасибо.
и запивать лучше наверное кефиром или цикоревым напитком?
 
|
shii-take
Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: терапевт Специальность: диетолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 1979
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 01-02-2008 15:39
Сыра в рецепте точно многовато.
Каши можно готовить любые, в том числе и из смеси круп. Первенство принадлежит овсянке, как "лечебной" для желудочно-кишечного тракта. готовить каши лучше на 0,5-1,5% молоке или смеси молока с водой. Очень здорово готовить их в пароварке. В каши добавляем сливочное масло 1/2 чайной ложки. Если кашу варить на более жирном молоке, масло класть не нужно. Запивать можно разными напитками, главное - не крепкими чаем и кофе.
 
 
|
julek
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 240
| Опубликовано: 04-02-2008 15:11
спасибо большое за инфу!один раз вы посоветовали готовить блюда из стевии а скажите данные бюда можно приготовить
http://flower.onego.ru/annual/stevia.html
спасибо!
 
|
shii-take
Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: терапевт Специальность: диетолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 1979
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 12-02-2008 21:07
Я советовала использовать заменители сахара на основе стевии, в том числе и для приготовления блюд.
 
 
|
julek
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 240
| Опубликовано: 13-02-2008 22:46
спасибо в большое за ответ!а скажите блюда приготовленные на оливковом масле будут полезны?спасибо!
 
|
shii-take
Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: терапевт Специальность: диетолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 1979
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 22-02-2008 14:59
Да, но масло - это высокожировой продукт, поэтому на его количество необходимо обращать внимание в случаях избытка массы тела. Готовить блюда, требующие термической обработки, лучше на рафинированном оливковом масле. В холодные блюда добавляем нерафинированное масло первого холодного отжима.
 
 
|
julek
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 240
| Опубликовано: 23-02-2008 22:53
спасибо вам большоеза ответ!а скажите данные блюда если я неошибаюся из за содержания калия полезны для сердца?спасибо!
Кукурузные котлеты
Котлеты просто формуются из круто сваренной кукурузной крупы с добавлением лука, чеснока, соли и раздробленного горошкового перца. Жарить на горчичном масле.
Учитывая жареность, заедаем эти котлеты тёртой морковкой с чесноком.
Полезный торт
Варим пшённую кашу. Когда каша уже готова, засыпаем в кастрюлю мак, много, примерно треть объёма каши, изюм ≈ тоже много, тоже треть объёма. Всё это перемешивается и оставляется под крышкой, но уже без нагрева. Изюм и мак разопрели от горячей каши. Дальше: полбанана, мелко нарезанного, миндаль, смолотый в кофемолке. И уже в порцию тёплой каши ≈ оливковое
масло (еще вкуснее ≈ кедровое, масло абрикосовой косточки, тыквенное). Вполне заменит торт к чаю.
Полезное пирожное
Геркулес, банан, изюм, вода.
И тефлоновая, конечно, сковородка.
Геркулес перемалывается в кофемолке, заливается водой, чтобы получилось что-то вроде густой сметаны Далее ≈ нарезается банан, на стакан овсяных хлопьев ≈ два банана. В нагретом виде бананы делаются очень сладкими, а в пирожном ≈ нежными.
Насыпаем изюм ≈ стакан. Перемешиваем ≈ и выпекаем. Куски теста на тефлоновой сковородке можно разровнять мокрыми пальцами; переворачивать пирожное следует деревянной лопаткой.
Для пущей вкусности добавляются, если есть: мак, финики, кусочки лимона с кожурой.
 
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
| |
|
|