Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Форум "Вопросы диетологу/нутрициологу"


Модераторы/консультанты: shii-take
Главная страница конференций » » Вопросы диетологу/нутрициологу » » LUPUS
Задать вопрос в форуме 'Вопросы диетологу/нутрициологу'
Ответить в теме ' LUPUS'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

LUPUS

shii-take

Консультант

  • Текущее значение 3.49/5
Рейтинг: 3.5/5 (258)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: терапевт
Специальность: диетолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 1979
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 15-01-2008 18:05
Думаю, что можно. Учитывайте только, что это высокожировой, а значит гиперкалорийный продукт. Для больных с с-мом Кушинга придется делать перерасчет калорийности рациона.


         
julek
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 240
  Опубликовано: 16-01-2008 01:45
спасибо вам анна большое за ответы.
а скажите пожалуйста данный супчик при проблемах с печенью и желудком и щитовидной железы на фоне лупус можно покушать.
в 1 л.кастрюле сварите нежирный бульон.процедите.добавляя натертый сыр 100 гр.морковь.и хлопья геркулеса и доведите до готовности.по вкусу добавте иодированую соль.насыпте 1 ст.ложку порошка расторопши и все перемешайте.
спасибо!с уважением.


   
shii-take

Консультант

  • Текущее значение 3.49/5
Рейтинг: 3.5/5 (258)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: терапевт
Специальность: диетолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 1979
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 25-01-2008 18:00
В этом рецепте меня смущает сыр: какой, сколько его? Дело в том, что при тяжелых болезнях печени и желудка сыр рекомендуют если не исключить, то ограничить.


         
julek
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 240
  Опубликовано: 29-01-2008 13:26
спасибо большое за оветы!а сыру в данном блюде нужно взять грамм 100.
и скажите пожалуйста если готовить каши на завтрак то какие лучше и с каким маслом кушать?спасибо.
и запивать лучше наверное кефиром или цикоревым напитком?


   
shii-take

Консультант

  • Текущее значение 3.49/5
Рейтинг: 3.5/5 (258)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: терапевт
Специальность: диетолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 1979
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 01-02-2008 15:39
Сыра в рецепте точно многовато.
Каши можно готовить любые, в том числе и из смеси круп. Первенство принадлежит овсянке, как "лечебной" для желудочно-кишечного тракта. готовить каши лучше на 0,5-1,5% молоке или смеси молока с водой. Очень здорово готовить их в пароварке. В каши добавляем сливочное масло 1/2 чайной ложки. Если кашу варить на более жирном молоке, масло класть не нужно. Запивать можно разными напитками, главное - не крепкими чаем и кофе.


         
julek
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 240
  Опубликовано: 04-02-2008 15:11
спасибо большое за инфу!один раз вы посоветовали готовить блюда из стевии а скажите данные бюда можно приготовить
http://flower.onego.ru/annual/stevia.html
спасибо!


   
shii-take

Консультант

  • Текущее значение 3.49/5
Рейтинг: 3.5/5 (258)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: терапевт
Специальность: диетолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 1979
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 12-02-2008 21:07
Я советовала использовать заменители сахара на основе стевии, в том числе и для приготовления блюд.


         
julek
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 240
  Опубликовано: 13-02-2008 22:46
спасибо в большое за ответ!а скажите блюда приготовленные на оливковом масле будут полезны?спасибо!


   
shii-take

Консультант

  • Текущее значение 3.49/5
Рейтинг: 3.5/5 (258)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: терапевт
Специальность: диетолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 1979
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 22-02-2008 14:59
Да, но масло - это высокожировой продукт, поэтому на его количество необходимо обращать внимание в случаях избытка массы тела. Готовить блюда, требующие термической обработки, лучше на рафинированном оливковом масле. В холодные блюда добавляем нерафинированное масло первого холодного отжима.


         
julek
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 240
  Опубликовано: 23-02-2008 22:53
спасибо вам большоеза ответ!а скажите данные блюда если я неошибаюся из за содержания калия полезны для сердца?спасибо!
Кукурузные котлеты

Котлеты просто формуются из круто сваренной кукурузной крупы с добавлением лука, чеснока, соли и раздробленного горошкового перца. Жарить на горчичном масле.
Учитывая жареность, заедаем эти котлеты тёртой морковкой с чесноком.

Полезный торт
Варим пшённую кашу. Когда каша уже готова, засыпаем в кастрюлю мак, много, примерно треть объёма каши, изюм ≈ тоже много, тоже треть объёма. Всё это перемешивается и оставляется под крышкой, но уже без нагрева. Изюм и мак разопрели от горячей каши. Дальше: полбанана, мелко нарезанного, миндаль, смолотый в кофемолке. И уже в порцию тёплой каши ≈ оливковое
масло (еще вкуснее ≈ кедровое, масло абрикосовой косточки, тыквенное). Вполне заменит торт к чаю.

Полезное пирожное
Геркулес, банан, изюм, вода.
И тефлоновая, конечно, сковородка.
Геркулес перемалывается в кофемолке, заливается водой, чтобы получилось что-то вроде густой сметаны Далее ≈ нарезается банан, на стакан овсяных хлопьев ≈ два банана. В нагретом виде бананы делаются очень сладкими, а в пирожном ≈ нежными.
Насыпаем изюм ≈ стакан. Перемешиваем ≈ и выпекаем. Куски теста на тефлоновой сковородке можно разровнять мокрыми пальцами; переворачивать пирожное следует деревянной лопаткой.
Для пущей вкусности добавляются, если есть: мак, финики, кусочки лимона с кожурой.




   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55
Задать вопрос в форуме 'Вопросы диетологу/нутрициологу'    Ответить в теме ' LUPUS'


Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Как вы думаете: какова опасность распространения вируса оспы обезьян?

Высокая, это может привести к новой пандемии
Низкая, единичные случаи заболевания не несут глобальной угрозы
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.


MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.