Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » генитальный инфантилизм
Ответить в теме 'генитальный инфантилизм'
Автор

генитальный инфантилизм

Гость
  Опубликовано: 14-03-2005 14:58
<!--Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.-->
Возраст в данный момент - 20
Возраст начала менструации - 12-13
Продолжительность менструального цикла - 28 дней
Продолжительность кровотечения -3-4 дня
Беременности - чем закончились - не было
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - около месяца

Здравствуйте, по результатам узи мне был поставлен диагноз: признаки генитального инфантилизма. Мне 20 лет, я сама маленькая (160 см), худенькая. (43-45 кг)
Результаты таковы:
Размеры матки: нормальные
Длина шейки матки 39 мм.
Длина:34 мм
Передне – задний – 32 мм.
Ширина – 49 мм.
Структура миометрия однородная
Полость матки не деформирована, контур четкий, ровный
Правый яичник 30*15 мм (расположен обычно)
Левый яичник 32*17 мм (повернут а матку)
Врач-гинеколог сказала, что мне нужно принимать Новинет (который я уже начала принимать до этого, но с целью контрацепции - 6 мес.). Врач сказала, что беременность нежелательна в течении 1,5-2 лет.
Вопрос в том, можно ли что-то исправить принимая Новинет? И вообще это исправимо или положение можно улучшить но не исправить? Нужно ли принимать какие-то дополнительные меры, чтобы потом нормально зачать и родить ребенка?
И какова степень инфантилизма в моем случае?



 
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 14-03-2005 22:47
Как понимать: размеры матки нормальные и ниже размеры не соответствующие нормальным, где М- эхо или вы делали УЗИ на фоне ОК.
На фоне приема Новинета ничего с маткой происходить не будет, каких размеров была таких и останется. Причем на фоне ОК бессмысленно делать гинекологический массаж и другие процедуры. В вашей ситуации лучше всего
не принимать ОКб предохраняться другими способами и проводить лечение:
гинекологический массаж, грязелечение, можно гирудотерапию/пиявки/.
Генитальный инфантилизм требует длительного лечения, нормализации гормонального фона для того чтобы наступила беременность, которая в первый раз часто заканчивается выкидышем, и вынашивание последующих проходит трудно.


   
Гость
  Опубликовано: 15-03-2005 07:28
Я делала УЗИ на фоне ОК.
Насчет нормальные размеры, я переписала все, что было написано в результатах УЗИ. Когда мне непосредственно делали УЗИ, то врач долго сомневалась прежде чем написать диагноз, раза два уже на не заполненый моч.пууз. смотрела УЗИ. А потом сказала " Я напишу все же этот диагноз под вопросом».
Не на какие дополнительные процедуры врач меня не направляла. Просто сказала принимать НОВИНЕТ.
Но теперь я пойду к другому специалисту.
Скажите пожалуйста, получается прием гормональных таблеток "только вреден" при данном диагнозе?
Подскажите, пожалуйста насколько все серьезно в моем случае (хотя бы примерно по результатам УЗИ)?



 
karina_kk

Консультант

  • Текущее значение 3.54/5
Рейтинг: 3.5/5 (197)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: к.м.н. врач
Специальность: акушер - гинеколог, косметолог
Адрес: Латвия
Всего сообщений: 3482
  Опубликовано: 15-03-2005 09:22
допейте до конца упаковку новинета и выбирете другой способ предохранения . и после зделайте узи вагинально и удругого врача , причем не говоря об этом диагнозе . а вы что первый раз делали узи или ранее тоже ставили этот диагноз?а вот насколько серьезно будем решать после узи , так же после отмены таблеток начните измерять БТ . а у вас сейчас какая цель забеременеть в ближайщий год?


     
Гость
  Опубликовано: 16-03-2005 07:21
Да, узи я делала в первый раз. Дело в том, что я к гинекологу-то попала только в августе 2004 года первый раз, т.к начала половую жизнь и нужно было подобрать контрацептив. На узи попала, т.к были боли, и врач говорил "это восполение", потом "ну да наверно это из-за спаек"... природа тех болей так и неясна для меня.
14.03 я опять была у этого врача. Я четко спросила по поводу инфантилизма - мне принимать Новинет и больше ничего ?" - "да, пол годика попринимаешь, сделаешь УЗИ, а если не поможет, другой контрацептив подберем"...
Дело в том, что я в ближайшие 1-2 года беременность не планирую, пока не закончу университет. Но я не хочу сидеть сложа руки, и хочу сделать все возможное, чтобы потом мой малыш развивался хоршо и роды прошли без проблем.
Естественно если есть проблема и принимать Новинет надо прекращать, буду прекращать, надо принимать витамины - буду!!!!!!!!!!!!!!!! Но не махнуть же рукой и темболее 2 года - это и есть то время за которое можно исправить что-то... а окончание университета - самый оптимальный срок для беременности.
Огромное спасибо за помощь и рекомендации!!!


 
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 16-03-2005 09:29
Если вы не собираетесь беременеть в ближайшие 2 года, то принимайте Новинет с целью контрацепции в течении года, а после этого прекратите и займетесь своими проблемами. Главное чтобы вы понимали что проблемы есть и нужно время , чтобы их решить. Новинет в течении этого времени хуже не сделает. УЗИ на фоне ОК не информативно, поэтому нет смысла повторять.


   
karina_kk

Консультант

  • Текущее значение 3.54/5
Рейтинг: 3.5/5 (197)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: к.м.н. врач
Специальность: акушер - гинеколог, косметолог
Адрес: Латвия
Всего сообщений: 3482
  Опубликовано: 17-03-2005 17:33
конечно если вы не планируете беременность , спокойно пейте новинет , очень приятно что вы так беспокоитесь о своем будующем. как надумаете заводить малыша так заранее за 6 мес начните обследование и лечение .


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'генитальный инфантилизм'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета




Результаты | Все опросы

Социальные сети






