robocop Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: СПб Всего сообщений: 2
Опубликовано: 21-11-2002 22:00
Здравствуйте mmsolovyov !
Хотел бы выяснить такой вопрос. Вы писали:
« во первых (и это основное) нужна фотография, а еще лучше личное присутствие. Небольшие ассиметрии в височной области устраняются введением какого-либо материала: силикон, биосовместимый гель, жировыая ткань».
Что такое «биосовместимый гель» и «жировая ткань» ? Откуда они берутся в качестве материала ? Что лучше применять при таких операциях ?
Я понял что все эти три материала - мягкие материалы. Используются ли какие-либо твердые материалы для исправления небольшого дефекта черепа ?
Какова в России практика применения этих материалов в эстетических операциях в России ?
robocop
 
mmsolovyov Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Специальность: Челюстно-лицевая и пластическая хирургия Адрес: СПб ул. Новосибирская 4 - 90 Всего сообщений: 20
Опубликовано: 23-11-2002 23:10
Биосовместимый гель - гель на основе либо силикона, либо цианакрилатов. Последний создан в Москве, продается под названием Формакрил, Вводится в зону дефекта с помощью иглв\ы, практически не дает побочных эффектов. Жировая ткань - участок собственной подкожно-жировой клетчатки, обьычно из паховой области. Вводится подкожно через небольшиен разрезы. Преимуществом мягких материалов являтеся возможность введения с минимальным повреждением кожи. Твердые материалы требуют больших разрезов. В России для пластики дефекта черепа более 30 лет успешно используется стоматологическая быстротвердеющая пластмасса Протакрил. На западе разработан материал на основе пористого полиэтилена - Медпор. В России опыт его использования небольшой из-за высокой стоимости имплантатов - 300 - 400 $. Вроде бы на все вопрося ответил. БУдут еще - пишите.
 
Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.