|
|  |
Автор |
Врачебная ошибка |
Гость
| Опубликовано: 21-11-2002 22:15
При надвлагалищной ампутации матки с правым придатком был поврежден правый мочеточник в н/3 справа. Может ли данное повреждение считаться врачебной ошибкой?
|
|
Гость
| Опубликовано: 22-11-2002 21:18
К сожалению, кажддое оперативное вмешательство таит за собой множество осложнений, как интра операционных, так и послеоперационных. Не всегда они зависят от человека, который выполняет операцию.
Я бы разобрался в ситуации на вашем месте, а не жаждал крови, тем более, что данное осложнение поправимо!
|
alexUSMF
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: хирург Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 103
| Опубликовано: 25-11-2002 19:03
Ситуация вполне поправима, и наверняка уже была успешно поправлена. травмы мочеточников весьма часто происходят при операциях на органах женской половой сферы. Я вам не буду описывать те многочисленные причины, которые могут привести к данной ситуации да это и не нужно.
Ответ на вопрос: Это интраоперационное осложнение, а не врачебная ошибка.
Так что не лезьте в дебри. Себе выйдет дороже.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|