Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Проблемы избыточного веса"


Модераторы/консультанты: NRozina
Главная страница конференций » » Проблемы избыточного веса » » Бодибилдинг - это "билет в один конец"?
Задать вопрос в форуме 'Проблемы избыточного веса'
Ответить в теме 'Бодибилдинг - это
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Бодибилдинг - это "билет в один конец"?

Гость
  Опубликовано: 26-03-2005 21:03
Приветствую Вас.
Дело в том, что меня уже давно интересует один весьма важный вопрос. Я спрашивал как у спортсменов, так и у людей не занимающихся спортом, и получал разные ответы, в том числе и весьма неутешительные.
Позвольте обратиться к Вам.
Итак вопрос: Бодибилдинг - это "билет в один конец"? Т.е. однажды начав заниматься придется это делать до конца жизни? Уточню, сказав что интересует какая «плата» (если она конечно существует) в будущем возможна за красивую форму в настоящем, которую тоже захотелось приобрести, раз уж начал заниматься.
Мне 23 года, ББ я начал заниматься с 4 декабря 2004 года, когда первый раз пришел в зал с товарищем. За это время, по рекомендации тренера, подпитывался креатином - около месяца, гейнером - около месяца, BCAA (от Multipower) - примерно полтора месяца. Гормональные препараты, стероиды и прочую химию не использовал(химии не признаю). До этого спортом не занимался вообще, разве что брал абонемент в бассейн ещё в школе.
Однако вспомнил такую картину: на медосмотре в училище(тогда я ещё и не думал о занятиях в тренажёрном зале) у одного молодого человека(ему не было и 20-и лет) была объемная но обвисшая и одряблая грудь, выглядело это мягко говоря не очень красиво. Как он сказал - когда-то занимался на тренажёрах, но потом бросил. Химией он не пользовался. Скажите пожалуйста, это участь каждого кто уходит из ББ или можно как-то вернуться к прежней форме? От чего это зависит?
Вот на одном из форумов мне обрисрвали процесс мышцы -> жир:
=-=-=-=-
Мышцы в жир ессно не превращаются, эта фраза просто упрощение процесса, визуально это может выглядеть именно так. Причина: Бросив заниматься, резко, мышцы усыхают, уменьшаются в объеме; организм привык к высокому уровню энергозатрат и энергопотребления, т.е. жрете вы также и организм работает также (даже если аппетит уреонить) а девать энергию некуда, откладыватся жир. Вот и выходит что мшцы уменьшаются а жир нарастает, визуально - мышцы перерождаются в жир.
(с)Флинт
=-=-=-=-
Честно говоря с медицинской точки зрения у меня имеется положительный эффект от посещений спортзала. Я делал осмотр позвоночника(с рентген снимками) перед тем как начать заниматься, а также спустя 2 месяца решил сделать контрольные снимки. Вобщем то за это время почти полностью убрался спандилолистез(надеюсь не напутал с буквами) диска L5-S1(гиперэкстензия + декомпрессионная нагрузка РУЛЕЗ!!!), укрепил мышечный корсет поясницы, да и вобще хребет почти не хрустит уже. . Как то у знакомого взял глянуть книгу С. МакРоберта, пролистал и на глаза попалась примерно такая фраза, что мол в качалке гораздо больше народа оставили своего здоровья чем приобрели(ну или както так он сказал).
А вот позвольте такой вопрос: на какие мышцы надо работать чтобы на одной руке подтягиваться/отжиматься??? На каком то форуме прочел, что это только генетика: если жилистый - сможешь если нет то гудбай…
Хотел бы всётаки расставить точки над "ё". Итак, если вдруг придётся расстаться с бодибилдингом, возможно-ли это сделать полюбовно, без последствий и сожалений на всю оставшуюся жизнь? Или обратного пути уже нет? Вы уж не подумайте чего, просто последнее время для меня становится всё актуальнее правило - "прежде чем войти, позаботься о выходе"...

Заранее БОЛЬШОЕ Вам спасибо, жду с нетерпением Вашего ответа так как для меня он очень важен.
С Уважением,
Алексей.



 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 29-03-2005 09:31
Любая накачка мышц сверх их нормальной массы — позже, когда вы прекратите заниматься — "осядет". А уж если станете принимать препараты, в том числе и протеиновые — точно "превратиться в жир" по той схеме, что вам описали. Можно подкачать мышцы. Но не перекачивать. Не стоит делать из себя Шварценегера (если конечно не претндуете на титул "Мистер Вселенная ). А небольшое укрепление мышц — всегда хорошо. Хорошо, когда мышцы функциональны. Посмотрите – даже у спортсменов разных видов мышцы выглядят по разному. Поэтому не стоит влекаться грудной мышцей, например, достаточно слегка ее укрепить.

В общем совет такой — качаться можно, перекачиваться — не стоит.


         
Гость
  Опубликовано: 01-04-2005 15:47
Quote:

В общем совет такой — качаться можно, перекачиваться — не стоит.



А скажите пожалуйста, где находится граница между качкой и перекачиванием? Может есть какие-то особые нормативы соотношения? Вроде бы считается что человек должен лежа жать 1.5 собственных веса...


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 01-04-2005 16:26
Во первых — никаких препаратов (ни притеиновых коктейлей, ни тем более горомонов)

Во вторых — чувство меры. Мышцы нужно "подсушивать", делать их чуть рельефными, но не "НАКАЧАННЫМИ", то есть не нужно добиваться, чтобы они выпирали во все стороны . Объясните это тренеру — вам нужно просто укрепить мышцы, но не перекачивать их. Он поймет.

В третьих — вы никому ничего не должны, тем более выжимать 1,5 своих веса. Вы ведь не к Олимпиаде готовитесь!

В четвертых — у меня создалось впечатление, что вы хотите именно производить впечатление — на одной руке подтягиваться, выжимать какой-то определенный вес и тому подобное. Вам нужно укрепить мышечный корсет и поддерживать его в крепком состоянии для того, чтобы избавиться от проблем с позвоночником. Я это приветствую. А всяческого рода достижения типа "догнать и перегнать" — это уже своего рода спорт со всеми вытекающими из него последствиями в виде "синдрома отмены".

В пятых — выбирать вам — здоровье или "качалка".


         
Гость
  Опубликовано: 01-04-2005 18:27
Большое спасибо за ответ.
Честно говоря со спротпитанием я «дружить» особо не собирался, а с химией тем более. С Вашего позволения ещё вопрос в целях самообразованности: Вы пишите об отказе от протеина(по англ. - белок), однако что Вы думаете по поводу замены спортпитания натурпродуктами, например обезжиренный творог и куриное мясо, геркулесовая каша и т.п.??? Как такое питание скажется в будущем(может ли иметь негатив)? На счёт сушки мне посоветовали оказаться от жареного, сосисок, майонеза – вобщем жирное не есть…
Производить впечатление – не самоцель, но всёже интересно Вот-с а когда я перед залом осматривался у врача его мнение совпадало с Вашим, т.е. перекачка и химия не есть хорошо. Однако он посоветовал работать над функциональными мышцами, а именно: держать позвоночный столб – функционал, подтягиваться – тоже, ноги – само собой. Т.е. полуметровый биц – никчему. А как ещё определить функциональность мышц – у каждого ведь она своя…
А вообще между здоровьем и качалкой хотелось бы поставить «И» вместо «ИЛИ».
С уважением,
Алексей.



 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 04-04-2005 08:16
Я не советовала откаываться от белка. Я предлагала не употреблять специальные препараты. А питание должно быть сбалансированным и включать все необхоимые вещества. Так что и каши и курица вам нужны само собой, как, впрочем рукты и овощи.
Жареное и жирное стоит исклчать или ограничивать всем, в том числе и вам.
Функциональность мышц по Интернету я определить не смогу. Потому что она у каждого своя. Все зависит от роста, телосложения и прочих причин. Лучше всего по этому вопросу обратиться к тренеру или специалисту по лечебной физкультуре, причем очно.
Руководствуйтесь чувством меры. Откажитесь от попыток "догнать и перегнать", занимайтесь спортом в удовольствие. Тогда, вреда не будет — только польза.


         
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Проблемы избыточного веса'    Ответить в теме 'Бодибилдинг - это



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.