Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Проблемы избыточного веса"


Модераторы/консультанты: NRozina
Главная страница конференций » » Проблемы избыточного веса » » Бодибилдинг - это "билет в один конец"?
Задать вопрос в форуме 'Проблемы избыточного веса'
Ответить в теме 'Бодибилдинг - это
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Бодибилдинг - это "билет в один конец"?

Гость
  Опубликовано: 26-03-2005 21:03
Приветствую Вас.
Дело в том, что меня уже давно интересует один весьма важный вопрос. Я спрашивал как у спортсменов, так и у людей не занимающихся спортом, и получал разные ответы, в том числе и весьма неутешительные.
Позвольте обратиться к Вам.
Итак вопрос: Бодибилдинг - это "билет в один конец"? Т.е. однажды начав заниматься придется это делать до конца жизни? Уточню, сказав что интересует какая «плата» (если она конечно существует) в будущем возможна за красивую форму в настоящем, которую тоже захотелось приобрести, раз уж начал заниматься.
Мне 23 года, ББ я начал заниматься с 4 декабря 2004 года, когда первый раз пришел в зал с товарищем. За это время, по рекомендации тренера, подпитывался креатином - около месяца, гейнером - около месяца, BCAA (от Multipower) - примерно полтора месяца. Гормональные препараты, стероиды и прочую химию не использовал(химии не признаю). До этого спортом не занимался вообще, разве что брал абонемент в бассейн ещё в школе.
Однако вспомнил такую картину: на медосмотре в училище(тогда я ещё и не думал о занятиях в тренажёрном зале) у одного молодого человека(ему не было и 20-и лет) была объемная но обвисшая и одряблая грудь, выглядело это мягко говоря не очень красиво. Как он сказал - когда-то занимался на тренажёрах, но потом бросил. Химией он не пользовался. Скажите пожалуйста, это участь каждого кто уходит из ББ или можно как-то вернуться к прежней форме? От чего это зависит?
Вот на одном из форумов мне обрисрвали процесс мышцы -> жир:
=-=-=-=-
Мышцы в жир ессно не превращаются, эта фраза просто упрощение процесса, визуально это может выглядеть именно так. Причина: Бросив заниматься, резко, мышцы усыхают, уменьшаются в объеме; организм привык к высокому уровню энергозатрат и энергопотребления, т.е. жрете вы также и организм работает также (даже если аппетит уреонить) а девать энергию некуда, откладыватся жир. Вот и выходит что мшцы уменьшаются а жир нарастает, визуально - мышцы перерождаются в жир.
(с)Флинт
=-=-=-=-
Честно говоря с медицинской точки зрения у меня имеется положительный эффект от посещений спортзала. Я делал осмотр позвоночника(с рентген снимками) перед тем как начать заниматься, а также спустя 2 месяца решил сделать контрольные снимки. Вобщем то за это время почти полностью убрался спандилолистез(надеюсь не напутал с буквами) диска L5-S1(гиперэкстензия + декомпрессионная нагрузка РУЛЕЗ!!!), укрепил мышечный корсет поясницы, да и вобще хребет почти не хрустит уже. . Как то у знакомого взял глянуть книгу С. МакРоберта, пролистал и на глаза попалась примерно такая фраза, что мол в качалке гораздо больше народа оставили своего здоровья чем приобрели(ну или както так он сказал).
А вот позвольте такой вопрос: на какие мышцы надо работать чтобы на одной руке подтягиваться/отжиматься??? На каком то форуме прочел, что это только генетика: если жилистый - сможешь если нет то гудбай…
Хотел бы всётаки расставить точки над "ё". Итак, если вдруг придётся расстаться с бодибилдингом, возможно-ли это сделать полюбовно, без последствий и сожалений на всю оставшуюся жизнь? Или обратного пути уже нет? Вы уж не подумайте чего, просто последнее время для меня становится всё актуальнее правило - "прежде чем войти, позаботься о выходе"...

Заранее БОЛЬШОЕ Вам спасибо, жду с нетерпением Вашего ответа так как для меня он очень важен.
С Уважением,
Алексей.



 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 29-03-2005 09:31
Любая накачка мышц сверх их нормальной массы — позже, когда вы прекратите заниматься — "осядет". А уж если станете принимать препараты, в том числе и протеиновые — точно "превратиться в жир" по той схеме, что вам описали. Можно подкачать мышцы. Но не перекачивать. Не стоит делать из себя Шварценегера (если конечно не претндуете на титул "Мистер Вселенная ). А небольшое укрепление мышц — всегда хорошо. Хорошо, когда мышцы функциональны. Посмотрите – даже у спортсменов разных видов мышцы выглядят по разному. Поэтому не стоит влекаться грудной мышцей, например, достаточно слегка ее укрепить.

В общем совет такой — качаться можно, перекачиваться — не стоит.


         
Гость
  Опубликовано: 01-04-2005 15:47
Quote:

В общем совет такой — качаться можно, перекачиваться — не стоит.



А скажите пожалуйста, где находится граница между качкой и перекачиванием? Может есть какие-то особые нормативы соотношения? Вроде бы считается что человек должен лежа жать 1.5 собственных веса...


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 01-04-2005 16:26
Во первых — никаких препаратов (ни притеиновых коктейлей, ни тем более горомонов)

Во вторых — чувство меры. Мышцы нужно "подсушивать", делать их чуть рельефными, но не "НАКАЧАННЫМИ", то есть не нужно добиваться, чтобы они выпирали во все стороны . Объясните это тренеру — вам нужно просто укрепить мышцы, но не перекачивать их. Он поймет.

В третьих — вы никому ничего не должны, тем более выжимать 1,5 своих веса. Вы ведь не к Олимпиаде готовитесь!

В четвертых — у меня создалось впечатление, что вы хотите именно производить впечатление — на одной руке подтягиваться, выжимать какой-то определенный вес и тому подобное. Вам нужно укрепить мышечный корсет и поддерживать его в крепком состоянии для того, чтобы избавиться от проблем с позвоночником. Я это приветствую. А всяческого рода достижения типа "догнать и перегнать" — это уже своего рода спорт со всеми вытекающими из него последствиями в виде "синдрома отмены".

В пятых — выбирать вам — здоровье или "качалка".


         
Гость
  Опубликовано: 01-04-2005 18:27
Большое спасибо за ответ.
Честно говоря со спротпитанием я «дружить» особо не собирался, а с химией тем более. С Вашего позволения ещё вопрос в целях самообразованности: Вы пишите об отказе от протеина(по англ. - белок), однако что Вы думаете по поводу замены спортпитания натурпродуктами, например обезжиренный творог и куриное мясо, геркулесовая каша и т.п.??? Как такое питание скажется в будущем(может ли иметь негатив)? На счёт сушки мне посоветовали оказаться от жареного, сосисок, майонеза – вобщем жирное не есть…
Производить впечатление – не самоцель, но всёже интересно Вот-с а когда я перед залом осматривался у врача его мнение совпадало с Вашим, т.е. перекачка и химия не есть хорошо. Однако он посоветовал работать над функциональными мышцами, а именно: держать позвоночный столб – функционал, подтягиваться – тоже, ноги – само собой. Т.е. полуметровый биц – никчему. А как ещё определить функциональность мышц – у каждого ведь она своя…
А вообще между здоровьем и качалкой хотелось бы поставить «И» вместо «ИЛИ».
С уважением,
Алексей.



 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 04-04-2005 08:16
Я не советовала откаываться от белка. Я предлагала не употреблять специальные препараты. А питание должно быть сбалансированным и включать все необхоимые вещества. Так что и каши и курица вам нужны само собой, как, впрочем рукты и овощи.
Жареное и жирное стоит исклчать или ограничивать всем, в том числе и вам.
Функциональность мышц по Интернету я определить не смогу. Потому что она у каждого своя. Все зависит от роста, телосложения и прочих причин. Лучше всего по этому вопросу обратиться к тренеру или специалисту по лечебной физкультуре, причем очно.
Руководствуйтесь чувством меры. Откажитесь от попыток "догнать и перегнать", занимайтесь спортом в удовольствие. Тогда, вреда не будет — только польза.


         
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Проблемы избыточного веса'    Ответить в теме 'Бодибилдинг - это



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.