|
|  |
Автор |
Остеохондроз на фоне инвалютивного остеопороза у онко-больного |
Гость
| Опубликовано: 28-11-2002 07:03
Уважаемый доктор,
не могли бы Вы помочь с советом? Дело в том, что моей матери (63 года) в прошлом году поставили диагноз -рак шейки матки, после чего она прошла лучевую терапию. В этом году у нее начались сильнейшие боли в области поясницы. Врачи не находят ничего онкологического и связывают их с остеохондрозом. Из-за ее нынешнего диагноза ей противопоказано традиционное лечение (ванны, грязи, парафин, иглотерапия и пр.). Кроме этого, у нее невосприимчивость к анальгетикам, новокаину и др. обезболивающим препаратам на их основе. Наш местный врач-невропатолог выписывает какие-то обезболивающие препараты (типа диклофенака), но она к ним быстро привыкает. Я хочу спросить, есть ли какой-то способ лечения остеохондроза в ее ситуации, или нам придется постоянно сидеть на обезболивающих препаратах?
С уважением, Абишева М.
|
|
Centuriom6
 Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Специальность: невролог Адрес: Россия Всего сообщений: 96
| Опубликовано: 12-12-2002 02:27
Было ли полностью исключено метастатическое поражение позвоночника? Какие проводились обследования для этого?
<BR>Со своей стороны могу порекомендовать провести Вашей матери сцинтиграфию позвоночника для исключения метастатического поражения. Необходима также рентгенография позвоночника в прямой и боковой проекции(как я понимаю пояснично-крестцового отдела), для исключения возможного компрессионного перелома одного из тел позвонков, возможно на фоне остеопороза или метастазов. Дело в том, что остеохондроз интенсивных болей не дает. При исключении этих двух причин необходимо будет выполнить магнитно-резонансную томографию пояснично-крестцового отдела, для исключения грыжи межпозвонкового диска.
<BR>Лечение Вашей матери будет зависить от данных конкретных исследований.
<BR>С уважением.
[ Это сообщение было отредактировано 2002-12-12 02:30 пользователем/модератором Centuriom6 ]

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|