|
|  |
Автор |
гипертония |
Гость
| Опубликовано: 28-11-2002 10:31
45 лет. давление-100 на 140 уже 20 лет.(если стабильный образ жизни-без многочасовых перелетов и т.д.-тогда давление может быть-115 на170) Все 20 лет жена настаивала на обследовании. Прошел дорогое обследование в КАРДИОЦЕНТРЕ РФ. Ничего не нашли кроме 25% стеноза аорты. Учитывая достаточно низкий пульс-60-65 прописали плендил. Регулярно пить не хочу (большое подозрение что я здоров- читал последние исследования англичан - установлена "нормальность' давления -90 на 150) а пользуюсь 1,2,3, дня после бессонных перелетов или повышения давления по иным причинам. Правильно ли я делаю. Может для этих целей лучше использовать другой препарат? А- то жена гонит снова на обследования msv777@mail.runull
|
|
kardionavigator
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач, начмед санатория. Специальность: кардиология, функциональная диагностика Адрес: РФ, Алтайский край, федеральный курорт Белокуриха, санаторий АЛТАЙ-WEST. Всего сообщений: 268
| Опубликовано: 28-11-2002 19:10
Именно стенозом устья аорты все, скорее всего, и объясняется. Степень сужения 25% от нормы является критической величиной, за которой могут начаться нарушения кровообращения. К счастью, в течение всех предыдущих лет этот порог перейден не был. Необходима консультация кардиохирурга. Назначение плендила в этой ситуации абсолютно оправдано. А вот принимать препарат придется достаточно длительно - неупорядоченные курсы, пропуски и приемы лекарств от случая к случаю такая болезнь, как артериальная гипертония, не любит. Благо, речь идет всего лишь об одной таблетке в день. Что касается нормативных величин, врачи всего мира придерживаются рекомендаций Всемирной Организации Здравоохранения, согласно которым превышение АД 140/90 мм. рт. ст. уже считаются патологическими.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|