|
|  |
Автор |
Ритмия сердца |
Гость
| Опубликовано: 24-11-2001 14:59
Здраствуйте. У меня уже лет 6 прошло как поставили диагнос ритмия сердца, с тех пор лечение никакое я не принимала...Подскажите пожалуйста методы лечения и последствия этой болезни, т.к. мне давно еще сказали что это не страшно и не лечится, а в последние время у меня все чаще колит с левой стороны, хотя может это все от вегето-сосудистой дистонии, хзотя на сколько я узнавала это все связано. Могут быть от ритмии у меня нервные срывы, усталось, боли в сердце и нехватка кислорода? А так же оченьчасто голова кружится. Валерьянка мне уже не помогает, поэтому принимаю валидол для успокоения.
|
|
evtal
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: кардиолог Адрес: Украина, г.Ровно Всего сообщений: 7
| Опубликовано: 25-11-2001 15:32
Уважаемый (мая) anonimus. По всей вероятности у вас один из видов аритмии (наружений ритма сердца), которых более двух десятков. Некоторые из них действительно не несут никакой угрозы и не требуют лечения, а другие могут представлять значительную угрозу здоровью и даже жизни и требуют лечения (иногда хирургического).
Действительно при вегето-сосудистой дистонии наряду с болями в левой половине грудной клетки, могут встречаться нарушения ритма, которые как правило не опасны.
Прежде всего Вам необходимо установить причину вегето-сосудистой дистонии (заболевания щитовидной железы, язвенная болезнь, дизгормональные нарушения при гинекологической патологии - и это не полный список) и целенаправленно лечить даную патологию. Если вы пришлете на конференцию заключение Вашей кардиограммы с описанием характера аритмии, я смогу порекомендовать Вам препарат. С уважением evtal.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|