Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Депрессивное расстройство
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Депрессивное расстройство'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Депрессивное расстройство

dali1956
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: медсестра
Специальность: медсестра
Адрес: Волгоград
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 25-04-2005 23:37
Моему ребенку 20 лет. Учился на инязе. Год назад в поведении появились странности, вплоть до мыслей о суициде. Пролечились в психдиспансере. Диагноз при выписке:Рекуррентное депрессивное расстройство, текущий эпизод средней тяжести. Я сама медик, но в психиатрии - ноль. Мне хотелось бы знать точнее, это действительно просто расстройство или же это признаки шизофрении. Сейчас у сына опять начались странные поступки (уехал в монастырь). Зачем? Он и сам этого объяснить не может, говорит, что душа зовет. Мне страшно, так как его поступки не могу предугадать. Он перестал смеяться, интересоваться жизнью. Прошу Вас, если можете, объясните мне это все поподробнее. Мы живем далеко от Москвы, в поселке. Но если необходимо, мы бы повезли его на консультацию к хорошему специалисту. Заранее благодарна.


     
Гость
  Опубликовано: 26-04-2005 01:40
Понять это не всегда просто... Депрессия - это боль и плач души. Смеяться не очень-то и хочется. Поэтому и в монастырь поехал, потому что душе больно и она просит пощады.
Рекуррентное депрессивное расстройство - не шизофрения, специфического дефекта, как при шизофрении, не бывает. Профилактическое лечение необходимо. Основная опасность - суицид.
Консультация - мероприятие нужное. Неплохо-бы подтвердить/уточнить диагноз. Если Ваш сын находится на послушании в монастыре, поговорите с настоятелем.


 
dali1956
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: медсестра
Специальность: медсестра
Адрес: Волгоград
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 26-04-2005 22:40
Огромное Вам спасибо за отклик. Сын лежал в психдиспансере и диагноз ему выставили там. Он получал лечение: бетамакс, анафранил, феназепам. На амбулаторном лечении еще 2 месяца принимал бетамакс. Но больным себя, естественно, не считает. Не может определиться, для чего и зачем ему хочется общаться с Богом. Среди людей его не понимают, так думает он. Скажите, это заболевание хроническое и прогессирующее или же это когда-нибудь может пройти? С чем связано начало заболевания? В чем причина? Я очень Вам признательна. Спасибо.


     
Гость
  Опубликовано: 27-04-2005 02:39
Это эндогенная депрессия, следовательно причин никто не знает. Течение хроническое, НЕ прогрессирующее. Ремиссии сменяются приступами. Со временем приступы могут стать тяжелее или наоборот легче. Может так случиться, что ремиссия будет долгой. С возрастом приступы становятся более длинными и менее глубокими.

Назначенное лечение для данного диагноза вполне адекватное. Но все-таки лучше понаблюдаться недельку в стационаре, в городе. Как говориться, одна голова - хорошо, а две - лучше.


 
dali1956
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: медсестра
Специальность: медсестра
Адрес: Волгоград
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 12-05-2005 00:30
Добрый вечер, доктор! В стационарном лечении сын не нуждается. Так считают врачи. Но меня гложет сомнение, не шизофрения ли это все-таки? Ведь настолько расплывчаты границы в диагностике данной болезни. Скажите, где возможно еще. кроме Волгорада, обследлвать сына? Например, в Москве? Мне предлагают через Интернет лечение биокосмическими или гипнотическим способом. Пока я в здравом уме и понимаю глупость этих предложений. но от душевной боли за ребенка выть хочется. Может быть, Вы мне что-о посоветуете? Простите мою назойливость, но.... Ищу панацею, хотелось бы полного выздоровления. Глупо. сама уже схожу с ума.


     
Гость
  Опубликовано: 12-05-2005 02:17
Есть один настораживающий момент в этой истории. Только в психотическом состоянии человек не осознает факта своего заболевания. При пограничных расстройствах присутствует критика к своему состоянию, хотя-бы на уровне "я не знаю что со мной, но если мне плохо, значит надо что-то делать". Диагноз "рекуррентное депрессивное расстройство, текущий эпизод средней тяжести" сам по себе значит, что состояние это НЕпсихотическое. А Вы говорите, что "больным себя, естественно, не считает". Что здесь естественного?

Для любого наблюдателя бросается в глаза изменившееся поведение больного шизофренией. Самая общая и довольно точная характеристика такого поведения - странность. Если же говорить более конкретно, признаки следующие:
- охладение ко всем и вся
- интересы сначала упрощаются или извращаются, а затем вовсе исчезают
- по собственной инициативе больной не моется, не бреется и вообще не очень следит за внешним видом
- работа и учеба бросается по причине того, что они теряют значимость в жизни больного (при депрессии такое тоже бывает, но причины другие; например "смертельная" усталость или больному так плохо, что ему не до работы)
Так как чаще всего бывает параноидная форма шизофрении, то самые яркие и частые проявления - бред и слуховые галлюцинации ("голоса неизвестно откуда" или "голоса в голове". Бред чаще всего - преследования или воздействия (издеваются, смеются, следят, подслушивают, хотят отравить). Но начинается это с осознания больным того, что окружающие люди начинают как-то иначе относиться к нему. Как-то недружелюбно. В результате - глубокое отчуждение.
Все это информация, так сказать, из учебника.

Действительно, иногда шизофрения начинается с депрессии. При этом из-за проявлений депрессии бывает сложно увидеть начальные шизофренические симптомы.
Исключительно по этой причине необходимо стационарное ОБСЛЕДОВАНИЕ.

Пару слов о биокосмосе, заговорах, колдовстве и прочем сатанизме. Говорят об этом много разного, но результаты всегда поразительно похожи... Очень зря Вы считаете это глупостью. Это не глупость, а самый короткий путь к суициду. Психически больной человек наиболее уязвим для такого рода воздействия.


 
Гость
  Опубликовано: 02-08-2005 23:03
http://psychiatrysait.freespaces.com/ http://psychiatrysait.freespaces.com/


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Депрессивное расстройство'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.