Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы диетологу/нутрициологу"


Модераторы/консультанты: shii-take
Главная страница конференций » » Вопросы диетологу/нутрициологу » » булимия или нарушены рецепторы?! Прочитайте мою историю, пож-ста. Спасибо.
Задать вопрос в форуме 'Вопросы диетологу/нутрициологу'
Ответить в теме 'булимия или нарушены рецепторы?! Прочитайте мою историю, пож-ста. Спасибо.'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

булимия или нарушены рецепторы?! Прочитайте мою историю, пож-ста. Спасибо.

Гость
  Опубликовано: 26-04-2005 01:35
Булимия - это очень мучительно. Чувство насыщения исчезает, исчезает и контроль над количеством съедаемой пищи: начав есть, человек не может остановиться. Понимая, что с ним творится что-то неладное, булимик, поглощая очередную порцию, утешает себя, что с понедельника он уж точно начнет новую жизнь. Разумеется, этот понедельник так и не наступает.
Большинство больных булимией внешне выглядят нормальными и здоровыми людьми, но обычно чересчур взыскательны к себе и другим, склонны к одиночеству и депрессии. Им свойственно завышать стандарты и занижать самооценку. Их жизнь почти целиком сосредоточена на пище, собственной фигуре
когда аппетит все не кончается, а вес все растет...
ЭТО ПРО МЕНЯ!
мне 22,167,75, не рожала...
заметила что ем все подряд, будь -то селедка, молоко, йогурт и тд.
все, продукты "на неделю", съедаю за один день. готовлю потом ,еще, чего-нибудь, немножко поем и сразу выбрасываю, потомучто понимаю, что через полчаса я и это доем. объемся, а потом искуств. рвота(теперь уже прекратила)меня с детства приучили съдать все то, что на тарелке, я еще и добавку просила. я не понимаю, что такое порция, когда я сыта(обычно, когда двигаться уже не могу),я не понимаю, что именно, я хочу кушать -я просто ем все. в общественном месте, когда на меня косяться и в открытую наблюдают, я понимаю, что надо прекращать кушать.
-мой отец, например и куска хлеба за собой доесть не может, если он поел, ЧТО вообще, никак не укладываеться в моем понимании.
-у моей подруги плилка шоколада может целую неделю лежать, она в день по кусочку съедает.
Я же, за один раз -ДВЕ ПЛИТКИ сьедаю.
Ну, не понимаю я, не оссознаю разницу,.. не было у меня такого, что бы я есть не хотела...

ПОМОГИТЕ.
СПАСИБО,


 
shii-take

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (211)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: терапевт
Специальность: диетолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 1979
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 27-04-2005 19:40
Здравствуйте! Да, у Вас серьезная проблема и дело в нарушении гормонального фона. Поэтому большую помощь Вам окажет хороший эндокринолог. Нужно будет сделать рентгеновский снимок черепа ("турецкого седла", сделать анализ на гормоны гипофиза, щитовидной железы, может быть еще и половые гормоны. Настоящая булимия не лечиться только диетой, успех наступает при подключении лекарственных препаратов. Неплохой эффект дает меридия. Из растительных препаратов нужны травы с анорексигенным (снижающим аппетит) действием: готу кола, гарциния камбоджийская, мокрица (звездчатка). Их можно принимать отдельно, или в составе БАД, другие же добавки для снижения веса не советую, просто не будет эффекта.
Так как в Вашем случае трудно контролировать аппетит, постарайтесь, чтобы в холодильнике преобладали диетические низкокалорийные продукты. Свежие и замороженные овощи (желательно без горошка), несладкие фрукты, обезжиренные молочные продукты (до 1,5%), рыба (треска, минтай), мюсли. Даже если Вы съедаете таких продуктов больше, чем положено, калорийная нагрузка небольшая. За продуктами ходите после еды и не покупайте того, чего хочеться "глазами", заранее составьте список. Проблема "купить - не купить" обычно решается проще, чем "поесть - не поесть". Вам не подойдут диеты с резким ограничением питания. Лучше чаще перекусывать, хоть через каждые 40 мин.: то яблоко, то 2 диет. хлебца, то огурец. Вам ни в коем случае нельзя "накапливать" голод. Если встаете к холодильнику ночью, еште нежирный йогурт, но очень медленно, кофейной ложкой.
Попробуйте еще такой рецепт. Если понимаете, что поели достаточно, но остается голод - идите на улицу и гуляйте, а лучше сделайте интенсивную гимнастику под музыку, до пота.
Вам обязательно понадобиться очная помощь врача, но есть и хорошая новость: при такой патологии, когда удается снизить вес и навязать себе определенное питание постепенно уходит и булимия.
Удачи!


         
Гость
  Опубликовано: 27-04-2005 22:22
я и так иногда могу целый день супчик кушать, то и дело про себя повторяя "надо, полезно". я зациклена на еде.. это как навождение...
-часто стараюсь по чуть-чуть кушать, но за целый день столько наберется,.. или ем один раз в день- но хооорошо. например, вчера я до 16ч. ничего не ела и спытывала легкость "внутри" себя, зато "внешне", я испытывала ужасную тяжесть при ходьбе- лишние кг. давали о себе знать...
-Спорт-я люблю, бегаю, только вот, никак втянуться не могу(не регулярно), а потом все равно наедаюсь...
Ну, не понимаю я, не оссознаю разницу,.. не было у меня такого, что бы я есть не хотела... нет этого, строгого завтрака, обеда, ужина... когда захотела, тогда и поела...



 
shii-take

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (211)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: терапевт
Специальность: диетолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 1979
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 01-05-2005 22:14
Придется взять себя в руки и максимально напряч силу воли. Многим пациентам с гипоталамическим синдромом хочется есть всегда, но необходимо справляться, иначе просто не сможете остановиться. Да, медицинские препараты есть, и они эффективны, но без Вашего собственного участия, увы, ничего не получиться. Постарайтесь не держать дома высококалорийных продуктов, ведь при данной патологии большую роль играет процесс еды, а не то, что Вы едите. Старайтесь максимально отвлечся: читайте, вышивайте, гуляйте, говорите по телефону (только не на кухне!). И обязательно обратитесь за очной консультацией к врачу, без специалиста проблему не решить!


         
Гость
  Опубликовано: 13-05-2005 12:13
У меня примерно такое же соотношении веса и роста при узкой кости, но при яэто я ношу размер 48-50 и меня не оглядывают как вы пишете. Я думаю Вам просто надо "полюбить себя" при всем том комплексе, который вам советует доктор. Я, например, хотя и отношусь к себе критично, но балую себя овощами, фруктами и др. легким питанием. Периодически сижу на диетах, но результат всегда один и тот же - набираю снова. Сегодня решилась пойти на прией к диетологу и на экспресс диагностику по проблеме. Если вас это интересует, могу потом рассказать как все прошло.


 
Гость
  Опубликовано: 30-06-2005 17:55
У меня такие же вес, рост, возраст и проблемы!


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы диетологу/нутрициологу'    Ответить в теме 'булимия или нарушены рецепторы?! Прочитайте мою историю, пож-ста. Спасибо.'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.