Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » НЕУЖЕЛИ ЭТО ТУПИК?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'НЕУЖЕЛИ ЭТО ТУПИК?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

НЕУЖЕЛИ ЭТО ТУПИК?

Гость
  Опубликовано: 28-04-2005 21:07
Здравствуйте, уважаемые психологи и посетители этого сайта!
Я очень нуждаюсь в вашем мнении о происходящем в моей жизни, потому что я не вижу выхода из данной ситуации, она для меня тупиковая.

Я 8 лет встречаюсь с одним молодым человеком. Поначалу у меня голова просто кружилась от того, что нахожусь с ним рядом. Школьная, студенческая жизнь...Уже оба заканчиваем институты, работаем, но я стала замечать, что несмотря на то, что безумно люблю этого человека, мне не хватает в наших отношениях нормальных задушевных разговоров, обыкновенных походов в театры, музеи, кафе, его трепетного отношения ко мне и т.п. У меня появился друг, с которым я обо всем на свете разговариваю (у него своя личная жизнь, и мы всегда были и будем с ним друзьями), в чем-то стало полегче.
Я встречалась со своим молодым человеком, и нам нравилось быть вместе. Но мне хотелось определенности, и я всячески стремилась к этому. Однажды у нас с молодым человеком состоялся разговор по поводу серьезных отношений, он был не против, и мы продолжили встречаться. Позже он заговорил о создании семьи и ...он увидел мое смятение, услышал мои слова о том, что я пока не готова к этому... С этого моменты мы словно отстранились друг от друга, каждый по своим причинам. Его очень сильно огорчила моя реакция и с этого момента он опустил руки, я же,видя все это, до последнего момента пыталась сохранить отношения, потому что есть к нему чувства и испытывала перед ним вину.
Все срослось вроде, однако после этого я просто стала плыть по течению...я перестала выкладываться для отношений. Словно проснулась...я стала чувствовать, что все не так, как мне бы хотелось... и после этого я стала пытаться разобраться в том, что же не так...что меня так бессознательно беспокоит. И я обнаружила, что те отношения, которые у нас и которых мне всегда хотелось - абсолютно разные вещи.
Я всегда закрывала глаза на то, что, наверное, ни одна бы себя уважающая девушка, не закрыла бы глаза.Я поняла, что поздние его прогулки без меня, тайные походы в гости к закадычным друзьям, постоянная нехватка денег на то, чтобы хотя бы цветочек просто так купить мне...и все остальное очень сильно меня напрягает и зарождает во мне ненужные мысли, волнения.
Я по сей день в этом не могу найти общего языка со своим молодым человеком. Он не понимает меня или не хочет понимать, я в этом так и не смогла разобраться.

Я пыталась ему объяснить, что мне иногда хочется просто поговорить, просто сходить в кино...Он отвечал и отвечает мне всегда одно и тоже, что у нас все замечательно и что я вечно из мухи делаю слона.
Все мои попытки поговорить с ним о том, что он мне порой делает плохо, ни к чему не приводят, он лишь злиться и говорит, что ему то пора куда-то уходить, то спать хочет, то еще что-нибудь. У меня не получается найти с ним общий язык, он не идет мне навстречу, и МНЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО СТАНОВИТЬСЯ ОТ ЭТОГО.
Он говорит, что у меня проблемы с восприятием действительности. Однажды обронил одну фразу, которую я запомню, наверное, на всю жизнь:"У тебя проблемы, и меня за собой тянешь". Это же ненормально, в отношениях есть двое, которые должны слышать, чувствовать и понимать друг друга.

На сегодняшний момент в наших отношениях все, как и было прежде. Я чувствую, что разочаровалась в этом человеке, что не хотела бы жить с ним, НО Я ПРОДОЛЖАЮ ЕГО ЛЮБИТЬ И НАХОДИТЬСЯ С НИМ РЯДОМ, ЭТО утопия!
Как жить, не знаю...

В моей жизни появился другой, очень дорогой для меня человек...он дает мне то, чего не получилось за 8 лет встреч...Я всегда мечтала о таких отношениях, какие сейчас у меня с этим человеком.

Беда в том,что МНЕ стало еще труднее, потому что люблю одного очень сильно, но в отношениях с ним не получаю того, что мне надо.Знаю , что мы разные люди, НО УЙТИ НЕ МОГУ ОТ НЕГО,,,Боюсь, что свет не будет мил даже с другим человеком.
Уважаемые, ответьте мне, пожалуйста, на мои вопросы, мне так нужно для себя знать мнение других:
1. Может у меня действительно проблемы, раз у человека, с которым я встречаюсь, их нет? Может действительно в себе причину искать надо?
2. Мне всегда казалось, что следует обсуждать с партнером, то, что мешает одному из них. Неужели все свои годы я ошибалась в этом?
3. Если я уйду от этого человека, скажите, может был у кого-нибудь подобный случай, смогу ли я ответить на чувства другого? Я так боюсь уйти к другому, так и не испытав впоследствии к нему чувств, мне бы так хотелось его полюбить.



 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 29-04-2005 12:53
Вы в настоящее время в полной растерянности судя по вашему письму. Но из него следует, что вы не до конца определились с тем, что именно вам нужно. Может быть именно поэтому вам так трудно.
1. Что вас сязывает с вашим молодым человеком? Если, как вы пишете он один ходит к друзьям и не посещает с вми кино? Только секс. Или еще что-то? Что именно? Или это просто привычка — если вы встречаетесь со школьных времен?
2. Чего вы хотите от него? Только конкретно? Семьи? Или просто встреч?
3. Вы обнаружили, что эти отношения вас не устраивают, но до конца так и не объяснили — чем именно.
4. Почему его пходы к закадычным друзьям стали "тайными"? Вы считаете, что он должен общаться только с вами?
5. А что если у него действительно нет денег на покупку цветов? Он работает? Или вы оба только учитесь? В последнем случае у него действительно нет денег на цветы (да и на многое другое, а покупать цветы для девушки на деньги взятые у родителей это ....??)
6. Подние прогулки без вас — возможно ему нужно периодически побыть одному, или ему нравится гулять по ночам, а вы в это время предпочитаете смотреть телевизор. Возможно он будет рад пойти с вами? А моэет быть ему просто хочется побыть одному?
7. Он предложил вам создать семью, а вы отказались — поставьте себя на его место. Большинство женщин все-таки мечтает о создании семьи, и после того6 как вы отказались это возможно для него стало жутким стрессом — если вы отказались, значи вы его не любите, значит столько лет знакомства для вас ничего не значат, значит он вам неинтересен или вы в него не верите? Ве это может крутится у негло в голове и не давать ему покоя.

Резюме такое — пишите мне (можно сюда, можно на электронный адрес). Вы долны понять — чего вы хотите на самом деле от отношений, от мужчины, от дальнейшей жизни. Является ли ваш молодой человек просто привычкой или это настоящая любовь. Как только вы поймете — что именно ВАМ нужно, возможно вы сами сможете решить что вам длать дальше.

Пишите.



       
Гость
  Опубликовано: 14-05-2005 03:43
Бросить парня , с которым уже 8 лет вместе можно только в том случае,если у него не осталосьсерьёзных намерений к Вам. Чтобы не чувствовать себя виновной, поговорите с ним сама, скажите что возможно хотели бы замуж за него. Если услышите отказ или сомнения, тогда не раздумывайте, уходите с чистой совестью.


 
Гость
  Опубликовано: 25-06-2005 13:12
Понимаете, я действительно стала себя ловить на том, что не знаю, чего хочу, но это после того, как я пыталась до него донести, что мне не нравится в его поведении.
Он всегда говорил о том, что я из него делаю виноватого, хотя я часто ему повторяла, что лишь хочу, чтобы он учитывал мое мнение, ведь он всегда ориентируется только на себя. Я общалась, встречалась и сдругими молодыми людьми и знаю, что значи,т когда мужчина действительно любит.
Да, он меня любит, но не так, как бы мне хотелось. Я все для этого делала, но у меня ничего не вышло, он несгибаем.
Он ничего не делает для того, чтобы подпитать наши отношения чем-нибудь.
За все 8 лет он ни разу не устроил мне романтического ужина, потому что он к этому не склонен. А мне хочется этого, и говорила ему об этом. Ну ладно, как-нибудь можно сделать...И все его слова. Он до ужаса ленивый, хотя раньше хоть что-то пытался делать. Ну сейчас у него аппатия, скорее всего из-за наших непонятных отношений в последнее время.
На мой взгляд, если любимый человек просит не опаздывать на встречи (я не беру какие-то ситуации, требующие задержки), то другой старается это как-то учесть. Или просишь о том, чтобы побольше уделил внимания (в кино сводил, в музей - это вообще катастрофа!)
Вот после серий разговоров, он выработал непреклонную позицию. Как хочешь, а я хочу спать и разговаривать не хочу и не буду.
Мне надоело разговаривать, больше ссоримся так. Молчу, тоже плохо, потому что я коплю в себе все это, отдаляюсь от него. Пыталась и это ему объяснить, когда стало совсем тяжело,все бесполезно, у него одни слова: Тебя постоянно что-то не устраивает.
Ну думаю, проблема во мне...Да нет же, проблема все-таки в том, что мы - абсолютно разные люди, у нас абсолютно разные представления о проявлении чувств и в то же время... мы любим друг друга.
Я измучилась от того, что люблю его. Нахожусь рядом и не могу получить от желанного мужчины того, что требуется. Нахожусь далеко от него с другим мужчиной (я пыталась от него уйти уже несколько раз), меня не возбуждает никто, кроме него. И мысли все о нем, получаетс, уйти о него и чувств своих никак.
Живешь от него отдельно, вроде, все ровно, гладко и мужчина другой у меня, о котором мечтать только можно, я его очень ценю. А мысли где-то с ним, вот люблю, хочу быть вместе, а не получается, как хочется, Стоит встретить, весь мирок, который пытаюсь строить без него рушится в мгновение, и я понимаю, что это придуманный мир, это не мое, мое вот рядом стоит, но его не взять никак.
Сейчас я не знаю, что мне делать, не знаю, действительно, у меня замкнутый руг. Не могу продолжать других отношений, потому что постоянно возвращаюсь к тому, что меня ни к кому так не тянет, как к нему. И незавершенность моих с ним отношений делает мою жизнь невыносимой.

Серьезные намерения у него еще есть, но он не стремится особо к тому, чтобы меня чем-то удержать, ему почему-то все равно.
По поводу денег...Он работает, как и я. Нам осталось еще год учиться. Оба на платном отделении. Он один в семье, и родители его очень любят, чересчур много внимания ему уделяют, от которого его чуть ли не выворачивает. Он - поздний ребенок в семье. Недавно родители купили ему машину, гараж. Квартира у него есть. Просто у него постоянно нет денег, я слышать уже об этом не могу, я думаю, меня любая женщина в этом плане поймет. У меня возникают сомнения в том, что сможет ли он вообще обеспечиват нормально свою семью. Если учится ему не хочется, итак с дневного ушел на заочку, работу постоянно меняет, уже вот год работает на одном предприятии. Ну думаю, наконец-то нашел что-то по душе, а тут вдруг опять выясняется что ему не нравится и там работать. якобы денег мало платят, да и вкалывать надо. Вот бы что-нибудь такое, чтобы полегче и денег много было. Бывало и шутя заявлял мне, давай ты мне машину подаришь? (когда у него еще не было автомобиля). Я, конечно, и работаю тоже, и учусь, и свои проблемы расхлебываю сама, от него помощи особенно в финансовом плане трудно добиться. Были проблемы со здоровьем, заикнулась, он мне в ответ, что сейчас тоже денег нет. Только когда является непосредственным виновником чего-то, то сразу и деньги найдет, в долг возьмет.Мне не нравятся такие вещи, создаетя впечатления, что всю семейную жизнь с ним все буду тащить на себе. И ЭТО ТОЖЕ вызывает мои сомнения по поводу наших отношений. Я бы очень хотела бы быть с ним, но не хочу быть ишаком отношений и нести на себе весь груз отношений, хочу быть женщиной, хочу, чтобы и он думал, являлся генератором идей.




 
Гость
  Опубликовано: 25-06-2005 13:23
Я пыталась разобраться в своих чувствах, но меня клинит на этих отншениях Не могу понять , что у меня к нему? Страсть, любовь , привычка? Думаю об этих терминах, голова идет кругом, для каждого свои понимания. Можно прожить и без него, знаю, но не будет ли потом плохо, от того, что слишком поздно пойму ценности своей жизни и он будет далеко. Хотела бы быть с ним, если бы отношения были немного другими.
Настолько запуталась, что уже не знаю, как это понять. Уже и на бумаге писала для себя какие-то мысли, и жила какое-то время о него отдельно. Не получается разобраться в себе, не знаю, как мне понять, что делать. Не понимаю.


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 25-06-2005 23:25
Вы разные. Это нужно признать. И принять. Переделать другого человека невозможно. У вас два выхода — признать, что ваш любимый не такой, как вам хотелось бы: но у него есть другие достоинства (например...... сами знаете какие).

Страсть — когда видишь только хорошее.
Люовь, когда знаешь его достоинства и научилась жить с его недостатками.
Привычка, когда не видишь достоинств.
Отсутсвие чувства — когда видишь только недостатки....

Но это конечно — не закон. У всех по разному. И все зависит от конкретного дня и о конкретного настроения.

Не уверена, что вам стоит проолжать отношения. А разобраться в себе можно за пару сеансов у психолога. Запишитесь на консультацию очно. В Москве — 1730909.

Удачи...


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'НЕУЖЕЛИ ЭТО ТУПИК?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.