Опубликовано: 05-12-2002 02:59
Здравствуйте!У меня лет 5 назад на верхней части спины появилось небольшое уплотнение(липома) оно меня несколько небеспокоило.Прошлым летом будучи в санатории(Ялте) я по этому поводу был на консультации у хирурга на мой вопрос что мне делать ,он сказал что лучше ее нетрогать если небеспокоит.Так вот примерно несколько дней назад у меня в области липомы появились небольшие боли(совершенно несильные)но я их чувствую ,моя жена при осмотре липомы сказала что песередине появилось небольшое черное пятнышко и по всей видимости липома стала просто гноится ,и я еще заметил что она стала немного крупнее .Скажите что мне делать ? Нужно ли обращаться к врачу? Серьезно ли все это?Я живу заграницей и знаете любая консультация стоит огромных денег ,да и нашим врачам я всетаки больше доверяю! Спасибо заранее за Ваши ответы!!
onkolog Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 186
Опубликовано: 05-12-2002 04:02
К сожалению, определить "серьезность" заочно невозможно. Тем не менее, если имеется гнойное воспаление (ибо что же еще может скрываться под термином "гноится", оно является показанием к посещению врача.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.