Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы дерматовенерологу"


Модераторы/консультанты: SEMECHKALukinaLVershova-ov
Главная страница конференций » » Вопросы дерматовенерологу » » методы диагностики 3 продолжение
Задать вопрос в форуме 'Вопросы дерматовенерологу'
Ответить в теме 'методы диагностики 3 продолжение'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

методы диагностики 3 продолжение

Гость
  Опубликовано: 05-12-2002 19:59
Здравствуйте ,
Спасибо Вам большое за подробное объяснение на мои вопросы по теме: «методы диагностики» 1 декабря 2002 в разделе Вопросы дерматовенерологу . У меня возникли еще кое какие вопросы:
1. Вы сказали что нет смысла обследоваться на все существующие ЗППП. Чем Вы объясняете такое утверждение? Может быть я и в правду ошибаюсь в своих убеждениях?
2. Мне бы хотелось объяснить причину почему я хочу проверить свою девушку на все существующие ЗППП. Так вот, дело в том что я не знаю ее прошлую жизнь, а если спрошу вряд ли она мне скажет: «да я болею или была в контакте с ВИЧ инфицированным н-р». Сами понимаете слова не отражают реальность. Если просто довериться врачу который будет проводить обследование, то естественно после визуального осмотра(т.е. не обнаружив клинических проявлений) и после результатов анализа которые моя девушка сдаст на часто встречающиеся ЗППП в России, венеролог сделает заключение что девушка полностью здорова. А я в свою очередь обрадуюсь за такой хороший результат и начну с ней заниматься сексом без презерватива(подчеркну что при этом после обследования мы друг другу не будем изменять). А потом через некоторое время выявляется у меня какое-то ЗППП которую я зацепил у своей же девушки именно из-за одной причины: я не настоял на том чтобы врач ее проверил на все существующие ЗППП. Этим я хочу сказать что если врач не обследует партнершу на все существующие ЗППП, то в полнее вероятно может быть у нее скрывается именно то ЗППП на которое она не сдала анализы, а я в свою очередь могу заболеть этим же ЗППП.
Может быть мое рассуждение не правильно, если оно так то что мне делать для того чтобы я мог безопасно заниматься сексом.
С Уважением Олег Иванов



 
Anna_Li

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: дерматовенеролог, высшая категория
Адрес: Крым
Всего сообщений: 3262
  Опубликовано: 06-12-2002 10:41
Доргой Олег!
Вы правильно поступаете, что проходите обследование на ЗППП пред вступлением в половые связи без презерватива.
Отвечу на ваш первый вопрос. Нет смысла обследовать Вашу девушку на наличие гарднарелл, грибов вида Candida, т.к. они могут являться составляющей нормальной флоры. Только при появлении жалоб на выделения, зуд, неприятный запах во время менструации, после полового акта и при изменении картины мазка (лейкоцитоз, появление большего количества возбудителя, уменьшение количества палочек), врач может поставить диагноз Бак. вагиноз или н-р дрожжевой кольпит и рекомендовать лечение. Такая ситуация может возникнуть не обязательно после смены полового партнёра, но и при беременности, приёме гормональных контрацептивов, сахарном диабете и т.п. После лечения симптомы заболевания исчезают, но привышеперечисленных ситуациях могут появиться вновь. Полностью избавиться от Кандид невозможно и не имеет никакого смысла, это то же самое, что пытаться избавиться от кокковой флоры на коже и попытаться сделать её стерильной
Теперь хочу перейти ко второй части Вашего письма. Есть заболевания, такие, как контагиозный моллюск, эритразма, чесотка, остроконечные кондиломы при которых нет смысла сдавать какие-либо анализы, т.к. достаточно осмотра кожных покровов и слизистых оболочек глазом опытного дерматолога. Клиническая картина этик заболеваний настолько типична, что перепутать ее с чем-либо другим сложно.
Обследование на ВИЧ инфекцию очень актуально в наше время,т.к. половой путь передачи этого заболевания в некоторых регионах выходит на первое место. Обследоваться на ВИЧ необходимо не ранее чем через 3 мес после контакта. Если Ваша девушка была в контакте с ВИЧ инфицированным, то необходимо повторное обследование каждые 6 мес., в течение 3-х лет, т.к. инкубационный период может затягиваться у вирусных заболеваний до 2-3, а по некоторым данным до 5 лет.
И хочу Вас огорчить, что самый безопасный вид секса, это половая жизнь с презервативом. С каждым годом ученые открывают новые методы диагностики. с их помощью новых возбудителей, следовательно "провериться на все" нет возможности. Самое главное в отношениях- доверие и взаимопонимание.


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы дерматовенерологу'    Ответить в теме 'методы диагностики 3 продолжение'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.