Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Пролактин
Ответить в теме 'Пролактин'
Автор

Пролактин

Гость
  Опубликовано: 09-05-2005 19:17

Возраст в данный момент - 26
Возраст начала менструации - 12
Продолжительность менструального цикла - 30
Продолжительность кровотечения - 7/10
Беременности - чем закончились - нет
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - 6 мес.

Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста:
1. Можно ли принимать контрацептивы (Микрогинон), как предупреждение образования новой кисты яичников,при микроаденоме гипофиза?
2. Если пролактин поднимается всегда во 2-й фазе,означает ли это,что анализ на его содержание я должна сдавать именно на 25/26 д.м.ц?
3. Может ли повышенный уровень пролактина быть причиной контактных кровотечений?
Какова возможная причина кровотечений (во второй фазе) ?

1. В ноябре сдала анализы на гормоны. Всё в норме ,кроме пролактина (3200 во 2-й фазе при макс. границе ~ 700).
Парлодел принимаю с декабря 2004. Принимала лекарство по нарастающей схеме до 3-х таб/д. Затем приём лекарства пошёл на уменьшение дозы. В январе показатель Пр. (1/2 таб. парлодела)
составил 320. На 1/4 таб. - 610 ММЕ/мл. И вот уже 3 месяца принимаю по 1/4 таб.
По результатам последних анализов Пр. в норме, но эстрадиол Е2 - нанижней границе. (Анализ на 6-ой д.м.ц.)
Результат МРТ: МРТ данных за объёмное образование селлярной области не получено. При наличии клиники не исключена микроаденома гипофиза.
Структура передней доли неоднородна за счёт образования спава по дну, гиперинтенсивного на Т1, размером до 2,5мм.
Возможен ли приём Микрогинона в данной ситуации?

2. Менструальный цикл регулярный - 30 дней, Но: длится 7-8 дней + скудные кровенистые выделения ~ 3 дня.
Ранее было обнаружено 2 уреаплазмы. На 16 д.м.ц. появляются небольшие
контактные кровотечения. УЗИ не показывает ничего особенного. Какова возможная причина контактных кровотечений?
Помогите, пожалуйста.
С Уважением
09.05.2005




 
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 09-05-2005 23:57
У какого специалиста вы лечитесь/эндокринолог, невролог и т.д./? Когда вам делали УЗИ малого таза? Я что-то не поняла о какой кисте яичника идет речь. Контролировали ли вам гормоны щитовидной железы? Как у вас вес?
От какой даты вы привели данные МРТ: до лечения или на фоне лечения?
До начала терапии Парлодером какой продолжительности были менструации?
Достаточно сдавать пролактин и в начале цикла, не надо это делать на 25-26 д.ц. Прием Микрогинона не желателен, так как ОК приводят к гиперпролактинемии. Гиперпролактинемия приводит к снижению эстрогенов, именно со снижением эстрогенов связаны длительные менструации и контактные кровотечения. У вас микроаденома очень маленьких размеров.
Сдавали ли вы кровь на ФСГ,ЛГ.


   
anja059
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 16-05-2005 13:11
Добый день!
Спасибо Вам за быстрый ответ.
Сегодня сделала кольпоскопию. Врач сказал, что у меня
эндометриоз шейки матки (имеются небольшие полоски).
Лечение: биопсия + лечение током.
1. Скажите, пожалуйсата, какие методы лечения ещё существуют (в данной ситуации)?
2. Диагностическое выскабливание и биопсия - это одно и тоже или нет?
3. Биопсия -болезненная процедура ?


   
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 16-05-2005 22:46
Биопсия шейки матки и диагностическое выскабливание - это абсолютно разные процедуры, биопсия - неболезненая. То есть вы принимаете Микрогинон, на этом фоне делают кольпоскопию /интересно на какой таблетке?/ и еще ставят диагноз эндометриоз, и еще и биопсию хотят брать на фоне ОК. Просто чудеса диагностики. Нельзя такие вещи делать, достоверность слишком маленькая. Почему не ответили на мои вопросы?


   
anja059
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 17-05-2005 00:26
Спасибо Вам за быстрый ответ!
Прошу прощения за возможно не совсем ясное изложение картины. Просто когда есть проблемы со здоровьем, все мысли путаются.
Мой Вес: 50 Рост: 161
Мигрогинон я не стала пока принимать.
Но сдала анализы на гормоны на 6 д.м.ц.:
PRL 15.7 (3.8 - max 23,2)
LH 6.7 (0.76 - max 7.0)
FSH 9.23 (4.98 - max 16.22)
TSH 1.5 (0.2 - max 5.4)
E2 52 (50 - max 270)
Тестостерон 0.58 (жен. менее 0,9)
Прогестерон 0,71 ( 0,1 - max 1,2)

Если я правильно понимаю - всё вроде в норме, единственное эстрадиол на нижней границе - как Вы и предполагали (что этот гормон понижен).
Эти анализы - на фоне лечения парлоделом 1/4 таб. (принимаю с декабря 2004). Данные МРТ приводила от марта 2005 во время лечения парлоделом.
Мен-ции, до накопления всех проблем, были 5-6 дней при 28/29 цикле.
Наблюдаюсь я у гениколога - эндокринолога. С января появилась киста, но после лечения, которое мне почему-то назначили не сразу, а только в марте, она <ушла>. УЗИ делала после лечения в конце апреля на 9 д.м.ц.
Опять же в январе образовалась маленькая эрозия. По поводу которой я и была направлена на кольпоскопию в мае. Результат я описала в предыдущем сообщении.
Спасибо, что сказали, что нельзя делать биопсию на фоне ОК. Врач по поталогии шейки матки меня даже и не спрашивала, принимаю ли я их ...
Остаётся пока неизвестным как пролечилась от уреаплазмы - на анализы только ч/з 10 д.

1. Что, по Вашему мнению, могло стать причиной конт. кровотечений?
2. Может следует сдать ещё какие-нибудь анализы?
Я живу в небольшом городе. Хотелось бы, конечно, пролечится по поводу эндометриоза и эрозии в др. месте, но отпуск только через месяц.
3. Можно ли отодвинуть лечение на месяц или есть необходимость срочного лечения?

Заранее благодарна за ответ.
Анна






   
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 17-05-2005 23:32
Если вы не принимаете Микрогинон , то сделайте УЗИ на 18 -21 д.ц.
Тогда можно более конкретно говорить о причинах контактных кровотечений.
При эндометриозе шейки матки обычно бывают длительные мажущие выделения после менструации до 10-12 д.ц., а у вас контактные кровотечения появляются в дни не характерные для эндометриоза. Не трогайте эрозию, она может возникнуть на фоне дисгормоноза. А вот менструации у вас что очень длительные. Получается что у вас все время мажущие выделения.


   
anja059
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 18-05-2005 23:10
Спасибо за ответ!

Разъясните, пожалуйста.

Вы советуете оставить пока в покое эрозию. Это означает:
1. Лечить эндометриоз (напр., током, лазером или криотерапией), и не трогать эрозию
ИЛИ
2. Оставить пока в покое и эрозию и эндометриоз?
С Уважением
Анна


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Пролактин'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






