Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » хронический имунный тиреоидит
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'хронический имунный тиреоидит'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

хронический имунный тиреоидит

mideya
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 16-05-2005 15:38
Zdrastvujte!
Pol goda nazad menja na4alo bespokoit to, shto ja stala o4en sklonna k prostudnym zabolevanijam, hotja vsegda otli4alas silnoj imunnoj sistemoj. U menja stal pojavljatsa gerpes, vospalenie mo4evyh putej, postojanno 4ihaju i nasmork. Sdelala UZI. Vra4 skazal shto u menja uzlovoj zob, posle sdelannyh analizov okazalos shto u menja hroni4eskij imunnyj tireoidit. Kstati kakoj iz nih javljaetsa diagnozom, ili oni oba diagnozy, tireoidit i zob? vra4 mne tolkom ni4ego ne objasnil, to4nee govoril o4en nau4nym jazykom i mne bylo trudno ponjat. Skazite kakie posledstvija vle4et za soboj eta bolezn? kak eto svjazano s oslableniem imunnoj sistemy, esli svjazano? Ja teper vsegda budu o4en vospriim4iva k boleznjam? Razreshen li mne soljarij ili nezelatelen i po4emU? Kak ot etogo izbavitsja, esli eto vozmono? kakie ograni4enija sleduet predusmotret shtoby bolezn ne uhudshilas? No samoe glavnoe, v 4em vyrazaetsa eta bolezn i na shto ona vlijaet? Moj cikl antitel ANTI-TPO 189, 2, shto eto zna4it? Shto povlijalo na polu4enie mnoj etoj bolezni? I kak ponjat autoagressija imunnoj sistemy?Vra4 skazal eto nasledstvennoe, no u moej materi etogo net. Vozmozno li polnoztju izbavitsja ot uzlov v shitovidki, i shto dlja etogo nuzno delat? Ja o4en nadejus na vashu pomosh i otvety. S blagodarnostju, Mideya.


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 16-05-2005 17:17
Уважаемая Mideya,
Вы вполне самостоятельно можете почитать имеющуюся на сайтах литературу. чтобы мне не пришлось пересказывать учебник и.т.д.
Вполне возможно, что у Вас аутоиммунный тироидит (АИТ), узловой (точнее ложноузловой) вариант, но возможно и сочетание 2-х заболеваний АИТ и узловой зоб. Каковы размеры узла и структура его (их) по УЗИ? Провести грань между АИТ и узловым зобом при заочном консультировании трудно.
Наиболее важным показателем является уровень ТТГ (TSH) и свободного тироксина, по ним можно оценить как работает Ваша щитовидная железа. Контроль функции ЩЖ основная Ваша задача, так как при АИТ может произойти снижение уровней гормонов Т3 и Т4, а так как все в организме взаимосвязанно, это отразится на самочувствии, на других органах и.т.д.
С простудными заболеваниями АИТ свызан не на прямую (участвуют другие звенья иммунитета) и совсем не обязательно Ваши длительные заболевания. АИТ скорее следствие, но не причина частых ОРВИ.
Наследственный компонент играет важную роль, но не обязателен. Точной причины установить не удается.
Солярен в настоящий момент не разрешен (пока активный процесс), хотя он не полезен и здоровым.
Удачи!


     
mideya
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 16-05-2005 17:43
Zdrastvujte uvazaemaja doktor!!!
Ja pytalas najti literraturu v Internete, no slozno najti iz nejo otvety na interesujushie menja voprosy, da i takoj literatury dovolnotaki malo( Moj TSH v norme- 2.11 (norma 0.27-4.2), razmery pravoj doli shitovidnoj zelezy 21, 6*21,9*55,0mm, V=12,46 cm3, levoj doli 24,8*21,0*53,0, V=13.22 cm3, peresheek=2,9 mm, ehogennost smeshannaja. Hotja vra4 i govorit shto eto ne strashno no ja o4en perezivaju..Na shto konkretno eto mozet povlijat, kakovy mogut byt posledstvija ili reakcii? I vozmozno li shto posle priminenija kursa L-Thyroxin 50 uzly rassosutsja? Vra4 propisal mne poltabletki v den. Kstati hotela sprosit..eti tabletki ved garmonalnye, da? Sleduet li zdat kakihlibo garmonalnyh narushenij?Mozet zaderzki menstruacij ili nabiranie vesa? I nas4et nasledstvennosti..Opjat ze stranno shto vra4 mne skazal mne eto peredalos..u moej materi etogo net.( Shto eshjo mozet povlijat na uhudshenie sostojanija shitovidki a shto na ulu4sheni?? I shto ze vsjotaki autoimunnaja agressija? V 4em ona zaklju4aetsa? Byla rada uslyshat shto oslablenie imunnoj sistemy ne svjazano s tireoiditom. Ja o4en blagodarna vam za bystryj otvet. Spasibo. S uvazeniem, Mideya .


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 17-05-2005 10:05
Уважаемая Mideya,
TSH v norme- 2.11 (norma 0.27-4.2) - это основной показатель. что функция ЩЖ нормальная и если бв не увеличенные размеры самой ЩЖ можно было бы воздержаться от приема тироксина.
Объем Щж 12,46+13.22 cm3, в норме до 17см3
Na shto konkretno eto mozet povlijat, kakovy mogut byt posledstvija ili reakcii?
ОВажно, чтобы не снизилась функция ЩЖ и не образовывались новые узлы. Никаких существенных последствий не ждите и не переживайте. Пониженную функцию ЩЖ устранит тироксин.
I vozmozno li shto posle priminenija kursa L-Thyroxin 50 uzly rassosutsja? Сомнительно, но бывает.
Vra4 propisal mne poltabletki v den. Kstati hotela sprosit..eti tabletki ved garmonalnye, da? Sleduet li zdat kakihlibo garmonalnyh narushenij?
Этот препарат не является тем гормоном приема которого мы должны опасаться (половые, например), Он не влияет не на массу тела, и только положительно на менструальную функцию (если тироидных гормонов действительно мало).

Shto eshjo mozet povlijat na uhudshenie sostojanija shitovidki a shto na ulu4sheni?
Положительно -приема антиоксидантов с селденом, здоровый образ жизни и питание. Отрицательно -некоторые продукты (кремтоцветные). содержание нитратов и др. вредных добавок в продуктах ( в том числе стабилизаторов, конскрвантов).
I shto ze vsjotaki autoimunnaja agressija? V 4em ona zaklju4aetsa? Это несколько устаревшее понятие, описывающее некоторые особенности иммунного ответа при АИТ, результатом чего является высокий титра антител к тканям ЩЖ.
И все же:
"В настоящее время отсутствуют какие-либо методы воздействия на собственно аутоиммунный процесс в щитовидной железе (иммунодерпессанты, иммуномодуляторы, глюкокортикоиды, плазмаферез и т.д.), доказавшие свою эффективность при АИТ.
При манифестном гипотиреозе (повышение уровня ТТГ и снижение уровня Т4), показана заместительная терапия L-T4 ("Эутирокс" в средней дозе 1,6 – 1,8 мкг/кг веса больного. Критерием адекватности указанной терапии является стойкое поддержание нормального уровня ТТГ в крови."

Удачи!




     
mideya
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 17-05-2005 17:49
Ogromnoe Vam spasibo, doktor!
o4en prijatno bylo polu4it otvety na vse interesujushie menja voprosy. Vy o4en ponjatno vsjo objasnili. Kak zdorovo shto sushestvuet takoj sajt! Objazatelno zajdu sjuda snova!!!!

Ogromnoe Vam spasibo eshjo raz!!!!!!!


P.S. a kstati....tak mne zna4it etot tiroksin nado budet prinimat teper vsju zizn, raz on povyshaet funkciju shitovidki?



   
mideya
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 17-05-2005 18:00
aaa, i eshjo doktor! Mozet li moja bolezn kaklibo skazatsa na beremennosti ili na samom rebjonke???

Kstati moj ves 63, rost 164, esli eta info ponadobitsja))

O4en zdu otveta!!!

Spasibo!!


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 17-05-2005 19:47
В настоящее время Ваша ЩЖ работает не плохо и тироксин можно будет отменить. Затем в течении жизни при контроле анализов (1раз в год обычно), если будет выявлено снижение функции -начнете прием.
Во время беременности надо быть более тщательным в отношении анализов и чаще их контролировать (обычно необходим прием тироксина).
Удачи!


     
mideya
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 17-05-2005 20:00
toest mne shaz nado doprinimat etot kurs (ja lish segodnja prinjala pervuju poltabletki, to bish mne eshjo prinimat ih gdeto polgoda),i esli posle togo kak tabletki kon4atsja, ja sdelaju analizy, i rezultaty okazutsja horoshimi, toest funkcija shitovidki ne budet snizena, vra4 mozet razreshit mne perestat prinimat preparat? A posle...delaja analizy, esli zametjatsja uhudshenija, mne vypishut ego snova? tak?

kak 4asto zelatelno delat analizy vo vremja beremennosti...?

a skazite, Doktor, razve posle ulu4shenija funkcij shitovidki oni mogut zanovo uhudshitsja? Ulu4shitsja navsegda....eto somnitelno?

Blagodarju,
S uvazeniem,
Mideya.


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 18-05-2005 01:19
Этот прием Тироксина направлен на некоторое уменьшение размеров ЩЖ, функция нормальная и сейчас, после 6мес следует подождать 6 нед и только после этого сдать анализ.
toest funkcija shitovidki ne budet snizena, vra4 mozet razreshit mne perestat prinimat preparat? Да.
A posle...delaja analizy, esli zametjatsja uhudshenija, mne vypishut ego snova? tak? Так.

kak 4asto zelatelno delat analizy vo vremja beremennosti...? в первые 6-10 нед. и затем в зависимости от результата через 4 -6 нед.


a skazite, Doktor, razve posle ulu4shenija funkcij shitovidki oni mogut zanovo uhudshitsja? Могут с течением и Вашего возраста, и длительности самого заболевания.
Ulu4shitsja navsegda....eto somnitelno? Сомнительно, но возможно.
Удачи!


     
mideya
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 18-05-2005 20:42
Spasibo doktor!

Hotela eshjo uto4nit takuju vesh....Ja nikogda vabshe v soljarii ne hodila...pervyj raz poshla v marte etogo goda, hodila 6 raz, iz kotoryh 4 raza ne polzovalas kremom, poslednij raz hodila do UZI, toest v samom na4ale maja..A ne mogla li eta bolezn vozniknut imenno izza soljarija? toest bukvalno paru mesjacev nazad? Ili eto slishkom rano, shtoby UZI smoglo pokazat uzly? ja perezivaju shto mozet byt eta bolezn voznikla u menja imenno izza soljarija peru mesjacev nazad...??? Vozmozno li eto???

S uvazeniem i blagodarnostju,

Mideya.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'хронический имунный тиреоидит'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.