Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » выделения
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'выделения'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

выделения

Гость
  Опубликовано: 24-05-2005 16:49
<!--Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.-->
Возраст в данный момент -25
Возраст начала менструации -13
Продолжительность менструального цикла -30
Продолжительность кровотечения -6
Беременности - чем закончились -
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ -
НЕ могли бы Вы расказать.Какие выделения должны быть в норме для женщины 25 лет. В середине в начале и в конце цикла.
У меня сейчас 13 день цикла врач сказала что перед овуляцией должны быть прозрачные тянущиеся выделения. А у меня сегодня выделения кремообразные (цвет белый)без запаха. Мазок в норме.овуляция предыдущая происходила 2 месеца отслеживала по УЗИ мониторингу.Гормоны пролактин,эстрадиол,ДГЕАС и прогестерон в норме . БТ первой фазы великовата 36,8 вторая фаза 37,3 врач говорит это особенность моего организма и волноваться не стоит. Меня волнует отсутствие выделений тянущихся,ведь если их нет то беременность не возможна??? беременность не наступает в течение 4 месецев.


 
karina_kk

Консультант

  • Текущее значение 3.54/5
Рейтинг: 3.5/5 (194)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: к.м.н. врач
Специальность: акушер - гинеколог, косметолог
Адрес: Латвия
Всего сообщений: 3482
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 25-05-2005 08:44
напишите ваши анализы полностью на какой день цикла здавали и нормы вашей лаб. ваши слова норма меня не устраивают, так же ваше узи в какой день цикла и полностью. желательно узи на 18-21 день. муж сперму здавал?


     
Гость
  Опубликовано: 25-05-2005 10:11
Мои анализы у врача поэтому не могу вам их прокаментировать. А вот УЗИ могу на 8 день цикла фолликул 13 мм. эндометрий 6 мм. 10 д.ц. фолликул 15 мм. эндометрий 9 мм. 12 д.ц. фолликул 18,5 мм.Эндометрий 11 мм. 14 д.ц. овулирующий фолликул. 17 д.ц. желтое тело присутствует.РАзмер к сожелению не помню.

МЕНЯ интересуют сами выделения. Вчера с мужем был ПА и на утро после ПА на белье вместе со спермой были выделения тянущиеся прозрачные ,не могла ли я их спутать со спермой???? сперма сама по себе же НЕ тянеться если пробовать двумя пальцами?? Сегодня утром бТ упала до 37,6.5 это самая низкая за цикл.Спасибо! Спермограмму мужа не сдавали,планируем в этом месеце если не получиться забеременеть.


 
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 25-05-2005 16:46
Тянущиеся процрачные слизистые выделения обычно появляются после овуляции дня через 3, но это недостаточно объективный признак беременности.
Следите за БТ, размеры желтого тела имеют значение, а также его форма.
"Сегодня БТ упала " - это про какой день цикла? БТ выше 36,5 -36,6 в 1-ую фазу цикла не может быть особенностью вашего организма, так как именно БТ достаточно стандартна, не смотря на другие индивидуальные особенности.


   
Гость
  Опубликовано: 25-05-2005 17:05
Сегодня 14 д.ц.
Скажите так я не могла перепутать эти выделения со спермой? она же не тянеться??
И когда делала узи на 17 день цикла ,врач сказала ,что эндометрий стал другой формы уже.но я не обратила на это внимания...


 
karina_kk

Консультант

  • Текущее значение 3.54/5
Рейтинг: 3.5/5 (194)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: к.м.н. врач
Специальность: акушер - гинеколог, косметолог
Адрес: Латвия
Всего сообщений: 3482
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 26-05-2005 10:27
вы могли перепутать со спермой.Четыре правила Метода определения возможности забеременеть

Правила преовуляционной фазы цикла

1. Правило первых 5 дней. Вы можете чувствовать себя в безопасности в течение первых 5 дней цикла, если за 12-16 дней до этого у вас был очевидный подъем температуры.




Правило первых 5 дней относится к первым пяти дням вашего цикла вне зависимости от того, сколько дней у вас продолжается кровотечение. Любое кровотечение после этих 5 дней должно расцениваться как потенциально плодородное, хотя оно и затрудняет наблюдение за цервикальной жидкостью.

Зафиксировав очевидный подъем температуры за 12-16 дней до начала менструации, вы можете быть уверены, что в предшествующем цикле овуляция произошла. Это подтверждает, что кровотечение первых пяти дней цикла является действительно менструацией, а не кровотечением в период овуляции или каким-либо другим, не имеющим отношение к месячным.

Это правило чрезвычайно эффективно, поскольку комбинированный риск того, что овуляция наступит на 10-й день или раньше, а также того, что сперматозоиды окажутся достаточно жизнеспособны, чтобы оплодотворить яйцеклетку, маловероятен.

Помните, что сперматозоиды жизнеспособны максимум в течение 5 дней, и то если цервикальная жидкость плодородна. Однако это правило нужно с осторожностью применять тем женщинам, чьи менструальные циклы слишком коротки, либо женщинам перед менопаузой.


Если хотя бы один из ваших предшествующих циклов был короче 25 дней, вы должны рассматривать как безопасные только первые три дня. Эта предосторожность необходима потому, что увеличивается риск ранней овуляции. Если цервикальная жидкость меняет свои свойства в период менструации, то контроль за ней невозможен, и сперма, таким образом, имеет возможность сохраниться до момента оплодотворения яйцеклетки.


Женщины, которые с приближением к менопаузе страдают приливами и вагинальной сухостью, вообще не должны полагаться на это правило. Дело в том, что гормональные изменения, происходящие в организме в этот период, могут вызвать очень раннюю овуляцию.


2. Правило "сухого" дня. До овуляции вы в безопасности вечером каждого сухого дня.




До овуляции вы можете безопасно заниматься сексом вечером каждого "сухого" дня (после 6 вечера). Сухость определяется с помощью контроля в течение всего дня и констатируется, если в этот период времени вы вообще не отмечали наличия цервикальной жидкости. Однако даже если вы отмечали клейкую цервикальную жидкость, вы должны считать себя потенциально готовой к зачатию.

Вас может удивить предложение рассматривать клейкую цервикальную жидкость как плодородную. Действительно, сперматозоиды с трудом выживают в такой среде. Однако правила очень консервативны и учитывают, что иногда женщине бывает трудно отличить клейкую фазу цервикальной жидкости от начала ее кремообразной, водянистой фазы. К тому же такой подход полностью исключает возможность встречи первой капельки водянистой цервикальной жидкости с наиболее здоровым и жизнеспособным сперматозоидом, которому удалось прожить дольше, чем остальным.

Таким образом, до овуляции безопасными днями могут считаться только те, которые являются действительно "сухими", т. е. отсутствует какая бы то ни было цервикальная жидкость. Иногда женщины замечают, что их вагинальные губы слегка влажны изнутри, однако эта влага легко высыхает на пальце и не может считаться цервикальной жидкостью.


Следующий после полового сношения день помечается знаком (?), поскольку семенная жидкость не дает возможности точно определить наличие цервикальной жидкости. Поэтому вечер "семенного" дня считается потенциально опасным. Если до конца дня, следующего за половым сношением, вы не обнаруживаете ничего, то этот день можете считать безопасным. Пользуясь правилом "сухого" дня, вы можете быть абсолютно спокойны по двум причинам:


сперматозоиды не выживают в отсутствие питательной для них цервикальной жидкости. Они живут максимум несколько часов. Клейкая цервикальная жидкость, появляющееся перед водянистой, почти в такой же степени, как и ее отсутствие вообще, не является благотворной для сперматозоидов. Поэтому риск зачатия практически отсутствует.


отсутствие цервикальной жидкости свидетельствует о крайне низком уровне эстрогена, а, следовательно, о том, что до овуляции еще далеко.






Вышеприведенные данные помогут вам уменьшить опасения, что какая-то часть сперматозоидов сможет выжить и сохраниться до наступления овуляции. Иными словами, даже если сперматозоиды сохраняют активность в идеальных условиях в течение 10 дней, а овуляция произойдет на следующий после полового сношения день, оплодотворение не состоится, если этот день был "сухим". Такой ход событий маловероятен. Кроме того, хочу еще раз подчеркнуть: для выживания сперматозоидов требуется плодородная цервикальная жидкость. Смазка, появляющаяся при сексуальном возбуждении, не может служить питательной средой для сперматозоидов.


Вы можете заметить, что после менструации у вас вообще не бывает "сухих" дней. Скорее, у вас появляется клейкая цервикальная жидкость, и такое ее качество сохраняется до тех пор, пока она не начнет превращаться в водянистую. Это означает, что признаком вашей неспособности к зачатию является именно клейкая жидкость, а не ее отсутствие. В этом случае вы можете, опираясь на правило "сухого" дня, рассматривать каждый день наличия клейкой жидкости как "сухой" день. Естественно, что день, когда появляются первые признаки водянистости, считается уже потенциально опасным.

Данное исключение касается, однако, только тех женщин, у которых "сухих" дней не бывает вообще. И тем не менее применение такого модифицированного правила несколько увеличивает риск. Поэтому в данном случае советую женщинам перед половым сношением еще раз убедиться, что на шейке отсутствует хотя бы капля водянистой цервикальной жидкости.





Правила неплодородной фазы после овуляции

3. Правило подъема температуры. Вы в безопасности вечером третьего дня подряд после повышения температуры.

Разделительная линия и подъем температуры

Мы уже объяснили ранее, как начертить разделительную линию, и считаем, что вы это хорошо усвоили. А теперь о правилах.
Вы не расположены к зачатию начиная с 6 часов вечера третьего подряд дня после подъема температуры. Отсчитайте три дня с момента подъема и проведите вертикальную черту между 2-м и 3-м днями высокого уровня температуры, чтобы отметить, что начиная с 3-го вечера вы в безопасности (см. график 9.5).


Если температура в какой-то из этих трех дней вновь упадет ниже разделительной линии, вы должны начать сначала, т. е. подождать, пока она вновь поднимется выше линии и отсчитать три последовательных дня. (Знаю, знаю: боже, какая морока!) Однако вам не нужно рисовать разделительную линию снова.


Если вы больны, вы не можете чувствовать себя в безопасности до тех пор, пока ваш график не отразит три дня подряд нормальную температуру выше разделительной линии.


Для того, чтобы знать, как поступить с теми предовуляционными температурами, которые выходят за рамки обычных и могут быть вызваны употреблением алкоголя, недостатком сна или иными факторами, вновь прочтите о правиле пальца. Не забудьте также отметить все возможные причины необычного повышения температуры.

Если вы заметите, что температура поднялась либо выше обычной, либо раньше, чем ожидалось, это повод для усиления вашего внимания, т. е. для тщательного контроля за другими факторами способности к зачатию. Овуляции всегда предшествуют водянистая цервикальная жидкость и изменение шейки матки. Если вы не обнаружили изменения в характере цервикальной жидкости, можете смело считать, что овуляция еще не наступила.

4. Правило пикового дня. Вы в безопасности вечером 4-го дня подряд после пикового дня.


Определите ваш пиковый день, как мы объясняли выше. Отметьте его в графике. Затем отсчитайте четыре последующих дня. Лучше всего делать записи вечером, после полного дня наблюдений. Вы сможете определить, что пиковый день уже прошел только на следующий день, когда ваша цервикальная жидкость и ощущение смазки во влагалище начнут становиться суше. Помните, что если последний день яичного белка был понедельник, но еще в течение одного дня - вторника - вы ощущали смазку во влагалище, то ваш пиковый день - вторник.


Вы можете чувствовать себя в безопасности вечером 4-го последовательного дня после пикового. Проведите вертикальную черту между 3-м и 4-м днями, означающую, что вы в безопасности начиная с вечера 4-го дня. (Даже если ваша цервикальная жидкость клейкая в те дни, которые находятся за вертикальной чертой, вы тем не менее можете быть спокойны.)


Если ваша цервикальная жидкость имеет кремообразную консистенцию на следующий после "яичного белка" день (у большинства женщин будет сухая или клейкая консистенция), ваш пиковый день будет и в этом случае последним днем "яичного белка". Тем не менее, если вы не наблюдаете очевидного подъема температуры вплоть до второго утра после последнего дня яичного белка или если сохраняется кремообразности должны считать пиковым днем последний день кремообразной консистенции цервикальной жидкости.


Обычно всякая жидкость исчезает до следующего цикла, но если водянистая цервикальная жидкость или ощущение смазки во влагалище появляется снова в течение четырех рассматриваемых нами здесь дней, следует подождать их исчезновения и заново определить пиковый день (см. график 9.7). Начните отсчет заново. Такой тип "возвращающегося" состояния обычно называется "сдвинутым пиком" и часто бывает вызван стрессом или заболеванием. Задержка подъема температуры в данном случае поможет вам еще точнее определить момент овуляции.

http://www.wantbaby.ru/library/books/toni_weschler/chapter_9/
копии анализов должны храниться у вас дома обязательно, что бы помочь вам мне надо почитать анализы и похорошему узи






     
Гость
  Опубликовано: 26-05-2005 15:39
Что-то очень заумное и понятное с трудом, тем более статья на тему как не забеременеть, а не наоборот. Вы, доктор karina_kk можете более доходчиво и кратко донести до нас смыс всех этих жидкостей?


 
Гость
  Опубликовано: 26-05-2005 15:41
А если нет выделений как яичный белок, а одни только кремообразные, то значит что овуляции не бывает?


 
karina_kk

Консультант

  • Текущее значение 3.54/5
Рейтинг: 3.5/5 (194)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: к.м.н. врач
Специальность: акушер - гинеколог, косметолог
Адрес: Латвия
Всего сообщений: 3482
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 26-05-2005 16:04
понимаете не видя ваших выделений сложно что то сказать , а что мешает спросить своего врача даже можно по дням цикла здать 3 мазка но это вам врач назначит.хотелось бы ваши анализы читать. зделайте еще узи на 18 - 21 день цикла. вам врач предлагал стимуляцию? сперму муж здавал? трубы проходимы?


     
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 26-05-2005 22:15
Качество выделений зависят еще от наличия или отсуствия восполительного процесса во влагалище, от состояния влагалищной флоры, поэтому это не очень достоверный признак. Лучше измеряйте БТ.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'выделения'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.