|
|  |
Автор |
Очень прошу вашей помощи!!! |
Гость
| Опубликовано: 20-12-2002 03:08
Здравствуйте. У меня большая проблема-еда с родителями.Меня упихивают как поросенка,даже хуже,хотя мне уже 14 лет.Требуют,чтобы я съедала все,что мне дано и когда мне дано,независимо от того хочется мне или нет,нравится мне еда или нет.Вкусы мои вообще не учитывают.Готовят все по-жирнее да по-зажаристее,по-наваристее.Я за раз должна съедать по два блюда,причем довольно большие порции.Каждый день обязательно мясо,причем по-жирнее и не один раз в день.даже постов для моих родителей не существует(они ссылаются,что даже патриарх разрешил учащимся в пост мясо)Причем возражений в еде никаких не терпят.Считают это "капризами и фокусами".Если я отказываюсь от еды или прошу что-нибудь другое(например,вареную картошку к тушеной курице вместо жирных жареных макарон),начинается чуть ли не скандал.Готовить самой тоже не дают.Считают,что я не так приготовлю(мало жира или соли положу) и что это вообще эгоизм(почему из-за моих прихотей должне страдать семья,не получая "вкусного и правильного питания".Млим родителям все кажется,что я иногда не дополучаю калорий.Хотя я далеко не худенькая.Я хоть и не толстая,но имею многовато веса для своего возраста(58 кг при росте 165 см),когда мои одноклассницы весят 45-55 кг и при этом абсолютно здоровы и хорошо учатся в школе.но родители это и знать не хотят.Они считают.что у меня переходный возраст и я должна хорошо питаться.Если я отказываюсь от еды,начинаются расстройства и скандалы.для меня еда-настоящее мучение.Я считаю это насилием над личностью,тем более над ребенком(хотя я уже почти взрослый человек)Так человеку можно привить отвращение к еде.я слышала про болезнь анорексию.От такой кормежки она может у любого появиться.У меня страшная депрессия даже при одном упоминании слово"еда".Когда меня зовут есть ,я и отказать не могу,даже если не хочу(наверное,потому что слишком мягкий человек и не люблю конфликтовать,тем более расстраивать родителей),но и есть мне противно.У меня перед едой сжимается желудок и начинает болеть.Моему 6-ти летнему братику и 10-летней сестренке еще хуже приходится,потому что они еще не могут отстаивать свои права.Помогите,очень прошу.Как мне быть?Как "перевоспитать"родителей?Как без конфликтов отстаивать свои права?
|
|
Автор не найден | Опубликовано: 20-12-2002 15:09
Сложно что-то Вам посоветовать, не слыша мнения Ваших родителей. Возможно, у них имеются не менее веские причины Вас так кормить. При своем росте Вы имеете вполне нормальный вес. Если же Вас беспокоит качество питания и насколько вредно это сказывается на Вашем здоровье, то могу посоветовать сдать развернутый биохимический анализ крови (что будет объективным и не зависящим от мнения Вас или Ваших родителей). Профиль липидов, печеночные ферменты покажут состояние организма. Редко у кого эти показатели в норме, если питание столь негармоничное, как Вы пишите. Вот тогда и поговорите о коррекции питания, и не просто исходя из Ваших «хочу», а с целью Вашего здоровья. Вряд ли какой родитель, находясь в здравом уме, пойдет против блага своего ребенка в таком случае.
С ув., Виталий.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|