Опубликовано: 24-12-2002 17:54
Здравствуйте. У меня такой вопрос.
Как узнать, происходит ли у меня овуляция?
И еще. Два месяца подряд у меня непонятные месячные.
Прошлого месяца я была у гинеколога.
У меня эрозия шеки матки.
Начала лечения.
Сначало мне врач прописал Вокадин.
Потом должны были начаться месячные. Начались с задержкой в пять дней. После чего несколько дней мазалось, а потом нормально пошли. Длилось это все дней десять. Потом мне врач прописал новое лечения Микожинакс и Н Флокс-Т. Но лечение я еще не начинала. В этом месяце у меня месячные мажуться и идут не так как всегда. Во время осмотра у врача ничего серьозного не обнаружено. Обьясните, с чем это связано?
GYN.ru Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: акушер-гинеколог Адрес: Москва Всего сообщений: 552
Опубликовано: 25-12-2002 23:01
1. Базальную температуру измеряют на протяжении всего менструального цикла, каждое утро, не
вставая с постели, в течение 7-10 мин, вводя термометр на 3-4 см в прямую кишку. Полученные данные заносят в график. Следует пользоваться одним и тем же термометром (или электронно-программированным термометром фертильности, или специальным термометром с иной градуировкой).
Скачок температуры на 4 десятых градуса и удержание после этого её выше 37 градусов говорит об овуляции.
2. Есть небольшой сбой цикла, причиной может быть много. Наиболее вероятно стресс.
----------------- GYN.ru

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.