Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » беременность
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'беременность'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

беременность

Гость
  Опубликовано: 06-06-2005 15:16
Возраст в данный момент -20 лет
Возраст начала менструации - 15лет
Продолжительность менструального цикла -29 дней
Продолжительность кровотечения -5 дней
Беременность - первая.
Мужу 24 года.

Подскажите, пожалуйста, какого пола ребенка мне ждать, если по моим подсчетам все произошло 23 или 24 или 25 декабря 2004года.
Дата первого дня последней менструации 14.12.2004.Буду очень признательна! и ещё у меня узкий таз 1-ой степени и еще заболевание сердца аортальный стеноз - скажите мне разрешат самой родить, если я чувствую что смогу сама (по УЗИ говорят, что ребенок не крупный, но развивается по сроку 23недели вес 561гр.) За раннее очень благодарна.


 
Гость
  Опубликовано: 06-06-2005 17:01
На таком сроке по УЗИ прекрасно видно какого пола ребенок, а по дате это не определяют. Вопрос о кесаревом решает врач-кардиолог ближе к концу срока, оценив готовность организма к родам. А то что вы чувствуете сейчас - это совсем не то что вы будете чувствовать месяца через 4, сейчас у вас еще и живот-то не вырос и организьм еще не устал.


 
Гость
  Опубликовано: 06-06-2005 18:09
Совершенно согласна со всем, кроме определения пола на УЗИ. Все зависит от предлежания. Мне определили пол на 19-ти неделях, некоторым до самых родов не могут определить - не видно. А по дате не высчитаешь. это невозможно. А вопрос о самостоятельных родах решают в роддоме, но уверена - дадут шанс родить самой но без серьезного обезбаливания, как и мне. А уж если че пойдет не так - тогда будут оперировать. Если вовремя пойдет раскрытие без проблем - родишь сама. А вот переносить тебе вряд ли дадут, при небольшом перенашивании при узком тазе кесарево обеспечено. Настройся на роды самостоятельные и все будет ок!))


 
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 06-06-2005 23:37
Конечно по дате зачатия пол ребенка не определяют, по поводу порока сердца вас должен во время беременности консультировать врач -кардиоревматолог или кардиохирург, вам должны были провести УЗИ серца в начале беременности и смотреть в динамике. Вопрос о родоразрешении решается совместно акушерами и кардиохирургами или терапевтами. Обязательно госпитализация за 2-3 нед. до родов.


   
Гость
  Опубликовано: 06-06-2005 23:57
Зачем рисковать, если таз анатомически узкий? Совет начать рожать самой считаю вредным, тк операция должна быть только плановой. Бояться и настаивать на самостоятельных родах не надо-главное здоровье малыша ,удачи.


 
Гость
  Опубликовано: 07-06-2005 13:53
Огромное спасибо за ответы и мнения теперь о родах задумаюсь еще серьёзнее!!! А на счет порока вот что- я была на консультации в 15недель у кордиолога и кардиохирурга. Кардиолог сказала что ни каких сомнений нет-будут кесарить, а кардиохирург сказала что нужно явиться на обследование в 30 недель( до явки 5 недель) и сказала что вполне могу родить сама. Поэтому я и настроилась САМА РОДИТЬ, и еще слышала передачу о кесаревом что оно опаснее для ребенка в 6 раз, чем обычные роды. Скажите кого мне слушать??????? И еще я всегда занималась легкой атлетикой (ну в кружки и секции не ходила, но на всех соревнованиях которые проводильсь учавствовала) хотя врачи и запрещали и нечего я жива и сердечко мое бьется стабильно.Вот.Только Ирина борисовна не обижайтесь не думайте что я легкомысленна и не доверяю врачам.Если бы я знали что же мне делать...................


 
Гость
  Опубликовано: 07-06-2005 23:12
В передаче шла речь о женщинах с нормальным тазом.Есть ещё клинически узкий таэ, а у Вас анатомически, и для ребёнка гораздо опаснее травмироваться и получить повреждения головного мозга при прохождении через узкий таз. Посмотрите на сайте педиатрии тема" о Саше Амелине "


 
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 08-06-2005 00:19
,Беременность не бег, это длительная несколько месяцев нагрузка на сердце, поэтому обязательно сходите на консультацию как назначили, и после этого должна появиться ясность в методах родоразрешения. Не стесняйтесь задавайте вопросы кардиохирургу, чтобы у вам было все понятно.


   
Гость
  Опубликовано: 08-06-2005 09:17
Спасибо Ирина Борисовна!!! Вы правы и по поводу узкого таза и родоразрешения. Ведь если со мной что-нибудь случиться моего ребенка будет воспитовать чужая тетенька????????Нет пусть будет кесарево. Спасибо что все мне объяснили (глупому ребенку) теперь мне все понятно.Спасибо что есть такой класный форум. Желаю Вам успехов в работе и личной жизни и еще ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ.


 
Гость
  Опубликовано: 08-06-2005 11:53
Не бойтесь делать кесарево - сейчас это безопаснее чем роды. У меня подруги кто делал кесарево остались в большом восторге от этого процесса и никто сам рожать не собирается - кому ж охота целый день (или нось) мучиться со схватками, потом с потугами, а затем выдавливать из себя ребенка, при этом неизвестно как ты порвешься и как тебя порежут. А тут лег, уснул, проснулся - и все уже готово. А швы после кесарева заживают ничуть не дольше, чем разрывы промежности и шейки. Что касаемо наркоза для ребенка - при кесаревом он очень кратковременный, и если ребенок слабый, ему так даже легче появиться на свет. А роды не у всех проходят сейчас гладко, без наркоза, многим сейчас делают обезболивание и перед родами и во время и воздействие наркоза при естественных родах более продолжительное по времени, чем при кесаревом.
И если больное сердце - то нечего глупо рисковать и собой и ребенком. У меня например с сердцем и до беременности и во время все было нормально, а когда приспичило рожать (роды были быстрые за 2,5 часа), то от такое нагрузки наверное сердце чуть не отказало, потребовалось вмешательство кардиологов и анестезиологов, хорошо что вся врачебная бригада была на готове. После родов, кстати с сердцем опять все нормально. Правда мне тоже собирались делать кесарево, но не успели, т.к. все началось раньше срока - по плану кесарево должны бали делать только через два дня после моих естественных родов.Так что не занимайтесь ерундой.


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'беременность'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.