Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Пралапс митрального клапана!Как быть?
Ответить в теме 'Пралапс митрального клапана!Как быть?'
Автор

Пралапс митрального клапана!Как быть?

Гость
  Опубликовано: 19-06-2005 16:08
Здравствуйте.1.5 года назад у меня было кесарево сечение и после него через месяц недели две болело сердце,потом все прошло.Сейчас стало опять болеть сердце,ноет и иногда прихватывает.Сделала эхо грамму,п.ч. как только ложусь спать,начались приступы,появляется чувство страха,становиться не по себе,кажется что останавливается сердце,потом начинает колотиться очень быстро.А втечении дня чувство жара,то ознобы,какие-то приливы,так же переодически колотиться сердце.Вообщем мне после эхо поставили диагноз:пралапс митрального клапана на 1ст с небольшой регуритацией.Что это значит и какими препаратами можно укрепить стенки клапана и успокоить сердце,чтобы не ныло?Связаны ли мои ощущения с сердцем или надо попробовать сдать на гармоны?Заранее спасибо!Очень нужен ваш ответ,т.к. кардиолога в местной поликлиники нет,а в диагностическом центре в отпуске на 3 недели.


 
Гость
  Опубликовано: 21-06-2005 01:00
"Пролапс митрального клапана 1ст с небольшой регургитацией" - это все равно, что ничего нет. "Стенки клапана" (правильно они называются створки клапана) "укрепить" таблетками невозможно, да и не нужно - пусть себе свободно двигаются - так-то лучше. Уж коли так худо, как Вы описали, примите 1/2 или 1 таблетку диазепама (реланиум, седуксен, релиум, валиум, сибазон). Таблетку следует принять при появлении первых признаков нарастающей тревоги. Причем, таблетку лучше разжевать и запить достаточным количеством (1/2 стакана) теплого, сладкого чая. Эффект обычно наступает через 10-15 минут, может появиться даже легкая эйфория, а затем и сонливость. Если есть возможность, не препятствуйте здоровому сну. Все же, при возможности, проконсультируйтесь с хорошим кардиологом, а затем и с психотерапевтом.


 
Гость
  Опубликовано: 21-06-2005 11:33
Спасибо большое за ответ.Я так понимаю,что и ограничивать себя в спарте не надо,это даже лучше?Здоровый сон у меня и так есть,даже очень крепкий,утром с трудом глаза раскрываю.К кардиологу обязательно схожу,как только сдам все анализы и гармоны.А затем меня ждет невролог.Просто мне нужно было некоторое пояснение к диагнозу.


 
Гость
  Опубликовано: 22-06-2005 10:37
"Здоровый сон у меня и так есть, даже очень крепкий, утром с трудом глаза раскрываю."

Я рекомендовал Вам диазепам не в качестве снотворного. Этот препарат лучше других транквиллизаторов справляется с приступами страха и теми вегетативными кризами, которые им сопутствуют (сердцебиение, нехватка воздуха, озноб и т.д.).


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1044)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 24-06-2005 20:41
Пролапс - это не болезнь, а часть заключения УЗИ. Лечить не надо.
Советы гостя о диазепаме - игнорируйте. Это древнее снотворное.
Если говорить о психике, то лучше другой бензодизепин - альпрозалам - на сон почти не влияет, а настроение увеличивает.
Но я советую Вам начать с дообследования:
- кровь на гемоглобин,
- кровь на ТТГ (щитовидная железа),
- тест мочи на беременность,
- суточное мониторирование ЭКГ,
- фиброгастроскопия.
Удачи!


       
Гость
  Опубликовано: 27-06-2005 13:24
Здравствуйте,уважаемый доктор.спасибо за ваш ответ.По поводу диазепама и советов гостя,я не стала принимать это к сведению,т.к. у подруге больное сердце и она сказала даже 0.5 таблетки это очень сильно для меня.Гемоглабин у меня выше нормы,результат на ТТГ будет готов 30 июня,ЭКГ все время разные показатели,то норма,то нарушения какой-то проводимости.По поводу беременности,исключено.Скорее всего у меня больше идет горманальный сбой,т.к после родов произошло нарушение деятельности яичника,менстр.цикл и т.д.А состояние,которое я описывала выше,а так же боль и жалобы на сердце,у меня появились сразу после прекрощения курса гормонов ОК.


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1044)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 27-06-2005 14:21
Почему гемоглобин высокий - это не характерно для женщин. приведите весь анализ крови из пальца.
Сколько времени прошло от прекращения гормональной контрацепции?
Фиброгастроскопия - не написали, желудок проверяли? Это бывает часто причиной подобных состояний.


       
Гость
  Опубликовано: 27-06-2005 23:46
Прекратила прием ОК около 3.5 месяцев назад.Делала гастроскопию последний раз в ноябре прошлого года - у меня несколько мелких эрозий было в желудке и 12-и перстной,рефлюкс.Прошла курс антибиотиков всяких,лекарств,т.к. на то время очень беспокоил желудок.Приступы были,но не такие по ощущениям.тут совсем другое,сердце кажется останавливается,чувство страха и порой совсем не хочется дышать,как бы проваливаюсь куда-то и резко тянет в сон,а потом отпускает.сейчас желудок не болит.Привести анализ крови не могу-все в карте остается.


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1044)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 27-06-2005 23:52
Рефлюкс может быть причиной замираний, тогда может помочь домперидон (мотилиум).
Если нет, то нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ.


       
Гость
  Опубликовано: 28-06-2005 14:38
Спасибо я попробую!Но так меня желудок не беспокоит.не нравиться еще,что в течение дня как-то не по себе,то щеки горят,то сердце бъется быстро и чувство озноба


 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Пралапс митрального клапана!Как быть?'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






