Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы нейрохирургу"


Модераторы/консультанты: NevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы нейрохирургу » » .spina bifida
Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'
Ответить в теме '.spina bifida'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

.spina bifida

Гость
  Опубликовано: 21-06-2005 10:07
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, на каком сроке беременности и при каких условиях можно определить SPINA BIFIDA плода? Если в 20 недель беременности не было обнаружено - это халатность врача или .....? Можно ли привлечь к ответственности врача? На что можно сослаться для доказательства халатности врача (литература, справочники, УК, и т.д.)
Спасибо.



 
LMA

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: ортопед-травматолог
Адрес: Россия, г.Новокузнецк
Всего сообщений: 342
  Опубликовано: 21-06-2005 13:45
Дважды редактировал свой ответ, первый вариант был значительно резче и начинался так: "Интересно, а какое наказание врача Вас бы удовлетворило? Если, к примеру, расстрелять его вместе с семьёй?" <BR> <BR>Ваши переживания понятны, однако я не представляю, как можно достоверно судить о строении позвоночника на 20-недельном плоде!! <BR> <BR>Если Вы просто любите судебные процедуры, то Вам бы на юридический форум. Если Вам хотелось бы найти виновных в этой ситуации, начинать нужно всегда с себя: аномалии как правило закладываются в первом триместре беременности, при воздействии вредоносных (тератогенных) факторов (в т.ч. никотин, алкоголь, наркотики).

[ Это сообщение было отредактировано 2005-06-21 13:59 пользователем/модератором LMA ]


     
Гость
  Опубликовано: 21-06-2005 14:17
Znaete, doctor, odno delo cogda beremenosti prerivaetsea i sovsem drugoie cogda malenichii celovecic rodilsea i hvatalsea za cajduiu nitocicu cito bi jiti. Spina bifida bila uslojnena gidrotefaliei. Rebionca suntirovali, za nego borolisi vse. Cetire meseata boliniti, reanimatii, perejivanii i t.d. Rebeonca spasti ne udalosi. Dai bog cito bi v tacoi situatii, cac mi roditeli, ne bili. Mojet vi i doctor, no vi ne celovec. Scitaiu cito cajdii doljen nesti otvetstvenosti za svoiu rabotu, tem bolee vraci cotorim dovereaetsea zdorovie i jizni celoveca.


 
pumbve

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: программист
Адрес: Россия
Всего сообщений: 577
  Опубликовано: 21-06-2005 23:18
Уважаемая Гость, Вы потеряли ребенка, Вас можно понять, но Вы должны ДУМАТЬ, а не ненавидеть. Что Вы хотите добиться? Кого наказать? И главное за ЧТО? За то, что Вам не обнаружили патологию на 20-нед срока? Ирина Борисовна с форума акушеров-гинекологов Вам ответила без эмоций, по сути вопроса, Вы сейчас в таком состоянии, что не слышите чужие слова. Скорее всего Вы чувствуете свою вину в произошедшем, а ищете как всегда там, где у нас принято, нашли бы патологию, не нашли - ребенок ее уже получил, и все разговоры бесполезны. Идите в церковь и молитесь, злость и ненависть - это плохой спутник женщины, спросите у Бога, почему он не дал Вам ребенка. <BR><BR>Если Вас так мучает мысль о том, почему ребенок страдал, могу Вам повторить одну фразу, которая меня лично всегда возмущала до глубины души, но ее говорил один очень авторитетный для меня человек, моя мама : "Дети страдают за грехи своих родителей".

[ Это сообщение было отредактировано 2005-06-22 00:14 пользователем/модератором pumbve ]


   
Гость
  Опубликовано: 22-06-2005 21:24
dorogaya gostiya!zdes est ludi,kotorie k kolyaske bydyt prikovani nadolgo,a mojet i na vsu jizn-eto tragediya!y vas sovsem mizer po sravneniu s etim,a vrachi zdes ochen opitnie i visshego klassa spezialisti,na sebe oshytila.a vot esli vam tak xochetsya zarabotat deneg,priezjaite v Usa,zdes sydyat za vse ,shto shevelitsya,ny a esli ne poluchitsya,to v massajnem salone toje xorosho zarabativaut!vi prosto gorya ne videli v svoei jizni!


 
LMA

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: ортопед-травматолог
Адрес: Россия, г.Новокузнецк
Всего сообщений: 342
  Опубликовано: 23-06-2005 14:36
В первом сообщении речь шла о SPINA BIFIDA, от этого не умирают. Если по-русски и латиницей писал один и тот же человек, я бы хотел выразить свои соболезнования. Это большое горе и не дай Бог никому перенести.

Сейчас Ваш вопрос зазвучал совсем в ином свете. Тем не менее, по сути вопроса с Вами не согласен. Поверьте, не нужно идти по пути мщения. Так Вы только "консервируете" свои беды и своё состояние. Вы уже "готовы к броску" на любого. Вот и меня охарактеризовали метко: NE CELOVEC. Отчего же? Не подсказал, как сломать жизнь ни в чём не повинным людям.

Надеюсь, Вы всё же справитесь с собой и со своим горем. Удачи.


     
Гость
  Опубликовано: 23-08-2005 15:09
ГОСТЬ ПРАВА!!! Спину бифиду ОПЫТНЫЙ ВРАЧ ДОЛЖЕН ОПРЕДЕЛИТЬ УЖЕ ДО 12 НЕДЕЛИ ПО УЗИ. ВО ВСЕМ МИРЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ. МНЕ САМОЙ В 1997 ГОДУ ОПРЕДЕЛИЛИ НА 16 НЕДЕЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ В ММА СЕЧЕНОВА. ПРЕРЫВАТЬ ПРИШЛОСЬ В БЕЛЬГИИ, ГДЕ ВСЕ ВРАЧИ УДИВИЛИСЬ, ПОЧЕМУ В МОСКВЕ МНЕ ТАК ПОЗДНО УВИДЕЛИ ЭТУ ПАТОЛОГИЮ. В СЛЕДУЩИЕ 2 БЕРЕМЕННОСТИ ИМЕННО ДО 12 НЕДЕЛИ МЕНЯ ПОСТОЯННО НАБЛЮДАЛИ И ДАВАЛИ ЗАКЛЮЧЕНИЕ. ВРАЧА НИКАК НАКАЗАТЬ НЕЛЬЗЯ, ПРОСТО СООБЩИТЕ КАК МОЖНО БОЛЬШЕМУ КОЛИЧЕСТВУ ЛЮДЕЙ О ЕГО НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ И ВСЕ. ИНТЕРНЕТ ПРЕКРАСНОЕ ПОДСПОРЬЕ ЭТОМУ.


 
291279vishnj
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 09-11-2008 02:01
Quote:

2005-06-21 23:18, pumbve написал:
"Дети страдают за грехи своих родителей".

[ Это сообщение было отредактировано 2005-06-22 00:14 пользователем/модератором pumbve ]



a mne batjushka pravoslavnyj skazal,chto deti za grehi roditelej ne otvechajut.Prosto u kazdogo svoja sud'ba.I pochemu umirajut deti-ne znaet nikto.A stradanija nam dlja ochishenija dushi dany...


   
yanich
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 19-10-2010 21:04
Всем доброго времени суток!
У моего сына обнаружили Spina Bifida только в 2,5 года, когда делали МРТ пояснично-крестцового отдела. Тогда же и нашли эпидуральную липому. Но "основное" заболевание, вернее первично выявленное, у него - врожденная косолапость. На УЗИ во время беременности ничего этого не обнаружили. И беременность протекала тяжело, так что много факторов могло повлиять на то, что развилась патология.
Я как-то более менее оптимистично смотрела на эти диагнозы, вроде как это лечится, с этим живут и неплохо Но почитала форумы и так и не поняла, чем опасны эти заболевания? Мой ребенок ходит, но косолапость до конца вылечить не можем. Это взаимосвязано? И чем нам грозит Spina Bifida и эпидуральная липома?
Спасибо за ответ!


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'    Ответить в теме '.spina bifida'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.