Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы нейрохирургу"


Модераторы/консультанты: NevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы нейрохирургу » » .spina bifida
Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'
Ответить в теме '.spina bifida'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

.spina bifida

Гость
  Опубликовано: 21-06-2005 10:07
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, на каком сроке беременности и при каких условиях можно определить SPINA BIFIDA плода? Если в 20 недель беременности не было обнаружено - это халатность врача или .....? Можно ли привлечь к ответственности врача? На что можно сослаться для доказательства халатности врача (литература, справочники, УК, и т.д.)
Спасибо.



 
LMA

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: ортопед-травматолог
Адрес: Россия, г.Новокузнецк
Всего сообщений: 342
  Опубликовано: 21-06-2005 13:45
Дважды редактировал свой ответ, первый вариант был значительно резче и начинался так: "Интересно, а какое наказание врача Вас бы удовлетворило? Если, к примеру, расстрелять его вместе с семьёй?" <BR> <BR>Ваши переживания понятны, однако я не представляю, как можно достоверно судить о строении позвоночника на 20-недельном плоде!! <BR> <BR>Если Вы просто любите судебные процедуры, то Вам бы на юридический форум. Если Вам хотелось бы найти виновных в этой ситуации, начинать нужно всегда с себя: аномалии как правило закладываются в первом триместре беременности, при воздействии вредоносных (тератогенных) факторов (в т.ч. никотин, алкоголь, наркотики).

[ Это сообщение было отредактировано 2005-06-21 13:59 пользователем/модератором LMA ]


     
Гость
  Опубликовано: 21-06-2005 14:17
Znaete, doctor, odno delo cogda beremenosti prerivaetsea i sovsem drugoie cogda malenichii celovecic rodilsea i hvatalsea za cajduiu nitocicu cito bi jiti. Spina bifida bila uslojnena gidrotefaliei. Rebionca suntirovali, za nego borolisi vse. Cetire meseata boliniti, reanimatii, perejivanii i t.d. Rebeonca spasti ne udalosi. Dai bog cito bi v tacoi situatii, cac mi roditeli, ne bili. Mojet vi i doctor, no vi ne celovec. Scitaiu cito cajdii doljen nesti otvetstvenosti za svoiu rabotu, tem bolee vraci cotorim dovereaetsea zdorovie i jizni celoveca.


 
pumbve

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: программист
Адрес: Россия
Всего сообщений: 577
  Опубликовано: 21-06-2005 23:18
Уважаемая Гость, Вы потеряли ребенка, Вас можно понять, но Вы должны ДУМАТЬ, а не ненавидеть. Что Вы хотите добиться? Кого наказать? И главное за ЧТО? За то, что Вам не обнаружили патологию на 20-нед срока? Ирина Борисовна с форума акушеров-гинекологов Вам ответила без эмоций, по сути вопроса, Вы сейчас в таком состоянии, что не слышите чужие слова. Скорее всего Вы чувствуете свою вину в произошедшем, а ищете как всегда там, где у нас принято, нашли бы патологию, не нашли - ребенок ее уже получил, и все разговоры бесполезны. Идите в церковь и молитесь, злость и ненависть - это плохой спутник женщины, спросите у Бога, почему он не дал Вам ребенка. <BR><BR>Если Вас так мучает мысль о том, почему ребенок страдал, могу Вам повторить одну фразу, которая меня лично всегда возмущала до глубины души, но ее говорил один очень авторитетный для меня человек, моя мама : "Дети страдают за грехи своих родителей".

[ Это сообщение было отредактировано 2005-06-22 00:14 пользователем/модератором pumbve ]


   
Гость
  Опубликовано: 22-06-2005 21:24
dorogaya gostiya!zdes est ludi,kotorie k kolyaske bydyt prikovani nadolgo,a mojet i na vsu jizn-eto tragediya!y vas sovsem mizer po sravneniu s etim,a vrachi zdes ochen opitnie i visshego klassa spezialisti,na sebe oshytila.a vot esli vam tak xochetsya zarabotat deneg,priezjaite v Usa,zdes sydyat za vse ,shto shevelitsya,ny a esli ne poluchitsya,to v massajnem salone toje xorosho zarabativaut!vi prosto gorya ne videli v svoei jizni!


 
LMA

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: ортопед-травматолог
Адрес: Россия, г.Новокузнецк
Всего сообщений: 342
  Опубликовано: 23-06-2005 14:36
В первом сообщении речь шла о SPINA BIFIDA, от этого не умирают. Если по-русски и латиницей писал один и тот же человек, я бы хотел выразить свои соболезнования. Это большое горе и не дай Бог никому перенести.

Сейчас Ваш вопрос зазвучал совсем в ином свете. Тем не менее, по сути вопроса с Вами не согласен. Поверьте, не нужно идти по пути мщения. Так Вы только "консервируете" свои беды и своё состояние. Вы уже "готовы к броску" на любого. Вот и меня охарактеризовали метко: NE CELOVEC. Отчего же? Не подсказал, как сломать жизнь ни в чём не повинным людям.

Надеюсь, Вы всё же справитесь с собой и со своим горем. Удачи.


     
Гость
  Опубликовано: 23-08-2005 15:09
ГОСТЬ ПРАВА!!! Спину бифиду ОПЫТНЫЙ ВРАЧ ДОЛЖЕН ОПРЕДЕЛИТЬ УЖЕ ДО 12 НЕДЕЛИ ПО УЗИ. ВО ВСЕМ МИРЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ. МНЕ САМОЙ В 1997 ГОДУ ОПРЕДЕЛИЛИ НА 16 НЕДЕЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ В ММА СЕЧЕНОВА. ПРЕРЫВАТЬ ПРИШЛОСЬ В БЕЛЬГИИ, ГДЕ ВСЕ ВРАЧИ УДИВИЛИСЬ, ПОЧЕМУ В МОСКВЕ МНЕ ТАК ПОЗДНО УВИДЕЛИ ЭТУ ПАТОЛОГИЮ. В СЛЕДУЩИЕ 2 БЕРЕМЕННОСТИ ИМЕННО ДО 12 НЕДЕЛИ МЕНЯ ПОСТОЯННО НАБЛЮДАЛИ И ДАВАЛИ ЗАКЛЮЧЕНИЕ. ВРАЧА НИКАК НАКАЗАТЬ НЕЛЬЗЯ, ПРОСТО СООБЩИТЕ КАК МОЖНО БОЛЬШЕМУ КОЛИЧЕСТВУ ЛЮДЕЙ О ЕГО НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ И ВСЕ. ИНТЕРНЕТ ПРЕКРАСНОЕ ПОДСПОРЬЕ ЭТОМУ.


 
291279vishnj
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 09-11-2008 02:01
Quote:

2005-06-21 23:18, pumbve написал:
"Дети страдают за грехи своих родителей".

[ Это сообщение было отредактировано 2005-06-22 00:14 пользователем/модератором pumbve ]



a mne batjushka pravoslavnyj skazal,chto deti za grehi roditelej ne otvechajut.Prosto u kazdogo svoja sud'ba.I pochemu umirajut deti-ne znaet nikto.A stradanija nam dlja ochishenija dushi dany...


   
yanich
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 19-10-2010 21:04
Всем доброго времени суток!
У моего сына обнаружили Spina Bifida только в 2,5 года, когда делали МРТ пояснично-крестцового отдела. Тогда же и нашли эпидуральную липому. Но "основное" заболевание, вернее первично выявленное, у него - врожденная косолапость. На УЗИ во время беременности ничего этого не обнаружили. И беременность протекала тяжело, так что много факторов могло повлиять на то, что развилась патология.
Я как-то более менее оптимистично смотрела на эти диагнозы, вроде как это лечится, с этим живут и неплохо Но почитала форумы и так и не поняла, чем опасны эти заболевания? Мой ребенок ходит, но косолапость до конца вылечить не можем. Это взаимосвязано? И чем нам грозит Spina Bifida и эпидуральная липома?
Спасибо за ответ!


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'    Ответить в теме '.spina bifida'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.