Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Предложите тему для дискуссии"


Модераторы/консультанты: Kirill
Главная страница конференций » » Предложите тему для дискуссии » » Цифровая рентгенография
Задать вопрос в форуме 'Предложите тему для дискуссии'
Ответить в теме 'Цифровая рентгенография'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Цифровая рентгенография

Гость
  Опубликовано: 06-01-2003 11:24
С 1984 года в Научном Центре акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН для рентгенопельвиметрии стала использоваться цифровая малодозная сканирующая установка Сибирь-Н. За эти 18 лет проведено более 12 тысяч исследований. Благодаря применения этой методики улучшилась диагностика узкого таза, у повторнородящих с перинатальными потерями в анамнезе удалось резко снизить перинатальную смертность (до 5 % с 139 % в анамнезе). В связи с снижению лучевой нагрузки в 40 раз удалось расширить показания к применению данной методики. Разработаны программы по моделированию биомеханизма родов и прогнозированию исхода родов для плода.


 
ukraintsev

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: физик
Адрес: Россися Новосибирск
Всего сообщений: 25
  Опубликовано: 24-08-2009 09:37
С целью определения форм и оценки внутренних размеров малого таза в акушерстве применяться рентгенопельвиметрия. Применение рентгенографии связано с недостаточной информативностью измерений наружных размеров большого таза, которые не дают точного представления о внутренних размерах малого таза.
Показания к проведению исследований - подозрение на несоответствие размеров малого таза матери и головки плода или аномальное развитие таза. Рентгенографию женского таза в прямой и боковой проекциях проводят не ранее чем за 2 недели до срока родов или в родах, уточняя истинные внутренние размеры малого таза и предлежащую головку плода. Съемку производят в двух проекциях: переднезадней и левой боковой в вертикальном положении пациентки (стоя). Благодаря данной методике удается своевременно диагностировать анатомически узкий таз у беременных и прогнозировать развитие клинически узкого таза в родах. Расширить показания к обследованию удалось в связи с появлением цифровой рентгенографии со сканирующей технологией получения изображений и значительным снижением лучевой нагрузки на пациентку.
Многочисленные дозиметрические исследования Российских и зарубежных ученых доказали, что профилактические рентгенологические обследования органов грудной клетки или других органов с помощью этого аппарата практически безвредны. Анализ результатов показал, что при цифровой рентгенографии общая поглощенная организмом доза ионизирующего излучения намного ниже средней величины дозы от естественного фона природной радиации, поглощенной в течение года, и даже значительно меньше, чем при стандартном рентгеновском просвечивании грудной клетки.
Цифровая рентгенопельвиметрия с малыми дозами рентгеновского облучения превосходит практически по всем параметрам все существующие системы определения внутренних размеров малого таза, поэтому аппарат рекомендован для проведения рентгенопельвиметрии (письмо МЗ РФ от 26.11.2002 №2510/11869-02-32) в перинатальных медицинских центрах.
Метод рентгеноцефалометрии позволяет своевременно диагностировать анатомические изменения малого таза и в сочетании с ультразвуковой цефалометрией прогнозировать исход родов. Виртуальное моделирование позволяет избрать наиболее адекватный способ родоразрешения в каждом конкретном случае, который подчинен строгим показаниям и противопоказаниям, когда риск от проведения операции кесарева сечения меньше, нежели риск от родов через естественные родовые пути.
http://www.medafarm.ru/php/content.php?id=2774


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Предложите тему для дискуссии'    Ответить в теме 'Цифровая рентгенография'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какие проявления агрессии со стороны пациента, его друзей и родственников по отношению лично к себе Вы испытывали в своей медицинской практике?

Словесные оскорбления
Угроза словами
Мягкое физическое насилие (толкание, захват руки, рукава, лацканов)
Применение грубой силы (удар, удушение)
Угроза оружием
Сексуальные домогательства
Таких случаев не было



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.