Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиологу"


Модераторы/консультанты: saburoASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиологу » » МЕРЦАТЕЛЬНАЯ АРИТМИЯ (параксизмальная)
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'
Ответить в теме 'МЕРЦАТЕЛЬНАЯ АРИТМИЯ (параксизмальная)'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

МЕРЦАТЕЛЬНАЯ АРИТМИЯ (параксизмальная)

Гость
  Опубликовано: 07-01-2003 18:27
Здравствуйте доктор.
У моей мамы мерцательная аритмия. Ритм срывается очень часто - особенно последнее время: каждые 5-7 дней., а раньше мог держаться(несрываться) по 1-2 месяца. Восстанавливают его искючительно в больнице скорой помощи - прокапывают кордорон и через 1-2 суток ритм восстанавливается. При сорванном ритме мама чувствет себя плохо, ощущает тяжесть на сердце, трепетания, да и вообще общее недомогание. Срыв ритма часто сопровождается повышенным давлением (до 160*100), хотя иногда давление и не повышается вовсе.(обычное давление 120(+10)*80(+10)). Принила она практически все наиболее сильные лекарства от аритмии(которые её прописывали), в основном это разичные бета-блокаторы(селективные и неселктивные).(КОРДОРОН, атенолол,корвитол, коргарт, саталекс, а сечас принимает Ритманорм), но не один из этих препоратов непомогает в достаточной мере, особенно сечас, когда итм практически не держится(срыв каждые 5-7 дней).
Моей маме сейчас 47 лет, первый срыв ритма был в 41 год, второй в 43 года и с тех пор ритм срывается очень часто: как я уже писал выше -сначала каждые 1-2 месяца, а последние полтора месяца каждые 5-7 дней.
Жить в таком состоянии здоровья мама не может, наши Воронежские врачи рекомендуют ехать ей обследоваться в Москву. Здешние многочисленные обследования, которые она проходит с самого первого срыва не дают возможности опредеить причину срыва ритма.( в основном показатели все в норме... и мы просто не знаем почему ритм срывается. Кстати происходит это(срыв) обычно во сне, точнее в момент просыпания, хотя в обычной повседневной обстановке ритм тоже срывался).
Последне время мама тсала замечать что ритм срывается после нескольких сильных экстросителов. Экстраситоия, это у неё тоже частое явление., и зачастую именно после них срывается ритм.
А еще в последний раз, когда мама лежала в больнице, у неё случалосбь обмарочное состояние(ритм тогда еще был сорванным, врачи говорят, что это изза резкого падения давления - колабс)
Сечас перед нами стоит вопрос о поездке в Москву. Поэтому мы хотели бы узнать ваше мнение куда нам далше двигаться? Ехать ли в Москву в кардио-хиургию или просто в кардиологию? Для начала надобы повести обследование, но опятьже где?(в хирургии или кардиологии). Другой вопрос - это материальная сторона дела. Мы люди не богатые, и скорей всего не потянем платное обследование. Всё что максимум мы сможем - это оплатить лечение (и то смотря какое). Мама у меня инвалид 2 группы, пологается ли ей бесплатное обследование в Москве? и где она его моглабы пройти?и какие документы для этого нужно именть?.
Мы слышали про много кардио-центров в Москве(Бакулева, Месницкого и др). Посоветуйте куда нам лучше обратиться? Если можете, дайте соответсующие адреса и телефоны.


 
kardionavigator
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач, начмед санатория.
Специальность: кардиология, функциональная диагностика
Адрес: РФ, Алтайский край, федеральный курорт Белокуриха, санаторий АЛТАЙ-WEST.
Всего сообщений: 268
  Опубликовано: 08-01-2003 07:59
В этой ситуации очень важно установить причину пароксизмов мерцания предсердий. Чаще всего пароксизмы возникают на фоне имеющихся заболеваний, - к сожалению, Вы не указали, по какой причине Вашей маме дали 2-ю группу инвалидности. Обычно мерцательная аритмия возникает при ревматических пороках сердца, артериальной гипертонии, ИБС и тиреотоксикозе (как там дела с щитовидной железой?). Поэтому в первую очередь необходимо устранение именно этих причин, причем особое внимание следует обратить именно на щитовидную железу (обязательно исследование соответствующих гормонов!). В плане диагностики обязательно обратите внимание на такой раздел, как информационная медицина. Изучение биорезонансных частот нередко оказывает очень большую помощь в выявлении скрытых причин заболеваний, в том числе подобных этому. Эффективность лечения информационными методами (препараты и аппараты) достаточно высокая. Насколько мне известно, в Воронеже информационная (биорезонансная) медицина развита хорошо, так что эту часть задачи решается на месте (и, к слову, очень недорого). Если достигнутый эффект все-таки окажется недостаточным, тогда следует планировать поездку в одну из ведущих московских кардиологических клиник. Ее профиль принципиального значения не имеет, т.к. в современной кардиологии очень тесно переплетены самые разнообразные методы диагностики и лечения. Там и будет приниматься решение о наиболее действенном способе помощи. А пока, видимо, имеет смысл сделать акцент на хорошо известный Вам анаприлин, дозу которого придется увеличить (возможно, до предельно допустимой). Другим препаратом выбора остается кордарон, который необходимо принимать постоянно. Правда, когда будет достигнута договоренность об обследовании в ведущей клинике, кордарон придется отменить дней за 50 до диагностики. Что касается экономического аспекта, то в горздравотделе г. Воронежа обязательно имеется лимит направлений в любое головное лечебное учреждение страны – для пациента это полностью бесплатно. Нужно просто обратиться в соответствующую инстанцию и выполнить некоторые медицинские и бюрократические формальности. Специалисты этого отдела помогут определиться и с профилем клиники. Если по каким-то причинам не сложится, есть вариант телемедицинской конференции (объяснять, видимо, не нужно). Это неизмеримо дешевле поездки в столицу с целью получения консультации, а организационные и медицинские вопросы можно будет решить весьма эффективно. Искренне желаю Вашей маме скорейшего выздоровления!


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'    Ответить в теме 'МЕРЦАТЕЛЬНАЯ АРИТМИЯ (параксизмальная)'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.