Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Радиойод или операция?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'Радиойод или операция?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Радиойод или операция?

lilly

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Инженер-строитель
Адрес: Германия,
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 03-07-2005 12:54
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите советом. Мне 42 года. 5 лет назад у меня был тиреотоксикоз. Видимо, в легкой форме. Были отеки ног, тахикардия, плохое самочувствие, анализы на гормоны не соответствовали норме (цифры не помню). Мне назначили мерказолил, но я не стала его употреблять, опасаясь негативного побочного действия. Я всю жизнь борюсь с избыточным весом, и с тиреотоксикозом вес не теряла. Я занялась похудением - купила "Гербалайф" и 3 месяца принимала продукты. Похудела на 18 кг и чувствовала себя прекрасно. Я не рекламирую эту продукцию, просто хочу быть объективной. Может, это совпадение, но тиреотоксикоз отступил без лечения.
Я в 2004 переехала в Германию, видимо, стрессы, связанные с переездом, сыграли свою роль. У меня начался рецидив, причем в более тяжелой форме - тахикардия более 120 уд.мин., короткие приступы мерцательной аритмии, тремор, общее состояние ужасное, глаза начали выпячиваться, веки сильно отекают. Обследовалась, анализы были вот какие:

FT3 > 20,00 pg/ml (2,0-4,2); FT4 6,26 ng/dl (0,7-2,0); TSH<0,01mU/l (0,27-4,2).

Результаты сцинтиграфии были: Несколько асимметрично расположена. Гомогенна и интенсивное поглощение в обеих долях. Не знаю, правильно ли я перевела. А следующее совсем не знаю: Tc-Update равно 17,64%.

Результаты сонографии: объем правой доли - 17ml; левой - 13ml. В левой доли - узел 1,5см диаметром. В остальном - немного неоднородная структура без картины очагов.

Диагноз - базедова болезнь. Мне назначили тиамазол 20 mg 1 раз в день. Через 2 месяца анализы пришли в норму, но сама железа на шее стала заметно выделяться. Дозу снизили наполовину, врач стала предлагать операцию или радиойод. Я уже согласилась на операцию, назначили на август. Но анализы опять ухудшились - стали хуже, чем во второй раз, но лучше, чем в первый. К сожалению, у меня нет их на руках. Дозу опять увеличили - один день целая таблетка, один день - половинка. Операцию отложили.

У меня к Вам вопросы:
1. В первый раз я обошлась без длительного лечения, значит, сейчас имеет смысл в течение длительного времени лечиться медикаментозно, или все-таки требуются радикальные меры?
2. Я нашла этот сайт и некоторые подобные, читаю, вижу, что многие предпочли бы лечение радиойодом операции. У меня есть выбор, и врач предоставила мне право самой решить это.
А что бы вы посоветовали в моем случае? Я прочитала, что при глазных симптомах операция предпочтительней, но риск больше, как при любой операции. У меня еще кожа склонна к образованию келлоидов. И еще скажите, всегда ли после операции может развиться остеопороз? И вырабатывает ли железа после операции и после радиойода хоть сколько-то гормонов?

3.Облучение имеет отдаленные последствия? И перед радиойодом необходимо лечение тиамазолом до хороших анализов?

Заранее благодарна Вам. Лилия.


   
Гость
  Опубликовано: 03-07-2005 20:57
в ожидании ответа специалиста...
1.а вам уточнили какую будут делать операцию - удаление узелка или хотят сразу всю железу?
2.советую побывать на этом сайте если еще не были:
http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/faq_rodichev.html


 
lilly

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Инженер-строитель
Адрес: Германия,
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 04-07-2005 17:08
Quote:

2005-07-03 20:57, anonimus написал:
в ожидании ответа специалиста...
1.а вам уточнили какую будут делать операцию - удаление узелка или хотят сразу всю железу?
2.советую побывать на этом сайте если еще не были:
http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/faq_rodichev.html



Железа должна удаляться полностью.


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 14-07-2005 16:19
"В первый раз я обошлась без длительного лечения, значит, сейчас имеет смысл в течение длительного времени лечиться медикаментозно, или все-таки требуются радикальные меры? "
Требуются радикальные меры, в любом случае медикаментозное лечение более 2-х лет не проводят. Конечно, решает врач, мне думается радиойод в Германии проводят очень хорошо.
"И еще скажите, всегда ли после операции может развиться остеопороз? И вырабатывает ли железа после операции и после радиойода хоть сколько-то гормонов? ". Остеопороз может развиться в том случае, если удалены и/или поражены паращитовидные железы и Вы не поддерживаете нормальным уровень кальция в крови. Это случается редко.
Если удалены полностью ЩЖ -конечно гшормонов в ырабатываться не будет. После радиойода -в зависимоти от области повреждения.
"Облучение имеет отдаленные последствия?" -практически нет.
Удачи!


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Радиойод или операция?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.