|
|  |
Автор |
Опять лактостаз :-((( |
Saechka
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: контент-редактор Адрес: С-Пб Всего сообщений: 9
| Опубликовано: 15-01-2003 10:48
Здравствуйте!
Не могли бы Вы, пожалуйста, ответить на следующий вопрос. Ребенку 1 год и 1 мес, на грудном вскармливании. Почти сразу, как ребенок родился стала мучиться почти каждый месяц лактостазами: долька в груди твердеет, поднимается температура до 39, через несколько дней все нормализуется. Но проходит месяц-два и опять все повторяется. Причем мне кажется, что когда все проходит, небольшое затвердение все же остается. Молоко застаивается в правой груди, вверху, по центру. Ребенок всегда сосет очень активно, ношу спец. лифчик для кормления, кормлю по требованию, в качестве профилактики лактостаза кормлю иногда из-под мышки, сцеживаюсь, если чувствую, что грудь сильно наполнилась. С первым ребенком таких проблем не было. Ходила много раз в консультацию и к хирургу, но никто ничего дельного посоветовать не может, кроме как цедиться. Однажды было 5 дней плохо, из консультации дали направление в больницу, которая специализируется на гнойной хирургии. Там впервые дали толковые советы: лед каждые 2 часа и здоровую грудь цедить сильнее, т.к. она дает температуру. Пока прекращать кормление не хочу. Мне все же не нравится уплотнение, которое остается. Что Вы могли бы посоветовать, как обследоваться, чтобы выяснить, откуда бесконечные лактостазы и как их убрать.
-----------------

|
|
GYN.ru
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: акушер-гинеколог Адрес: Москва Всего сообщений: 552
| Опубликовано: 18-01-2003 17:22
Обследоваться можно после завершения кормления. Либо делаете это сейчас (заканчиваете кормить), либо потом после завершения кормления. Обследование маммолога, цитология содержимого из железы, УЗИ, маммаграфия.
----------------- GYN.ru

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|