Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы психологу"

Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » В анкете-алгебра или геометрия?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'В анкете-алгебра или геометрия?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

В анкете-алгебра или геометрия?

Гость
  Опубликовано: 07-07-2005 14:54
Здравствуйте!
У нас на работе (наверно не только у нас, а везде) при приеме на работу дают заполнить анкету с разными вопросами. Один из вопросов звучит примерно так : что вы больше предпочитали в школе- алгебру или геометрию?
Объясните, пожалуйста, о каких качествах человека говорит, если он больше любит алгебру, а о каких геометрию.
Большое спасибо.
С уважением, Ирина

Гость
  Опубликовано: 07-07-2005 15:12
Дополнительный вопрос. А что делать, если нравится и алгебра и геометрия в равной степени. Тоже исключать нельзя. И кто только составляет такие дебильные тесты?

NRozina

Консультант

• Текущее значение 3.45/5
Рейтинг: 3.5/5 (236)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 07-07-2005 15:46
Тесты бывают разные. И один вопрос вырывать из контекста теста в общем-то нельзя. К примеру этот вопрос может прибавлять один пункт к склонности человека считать или делать что-то руками (чертить), но, повторяю — все имеет смысл только в контексте данного вам теста.

Большинство тестом проходят аппробацию на большом количестве людей, и на основании статистики делают вывод, так что они, нисколько не "дебильные". На их основании можно делать предварительные выводы.

Естественно, что ни один тест не может заменить живого общения.

И еще одно — если отвечать на тесты спокойно и откровенно — больше шансов получить именно то, что хочешь.

Удачи.

Гость
  Опубликовано: 07-07-2005 19:58
."...К примеру этот вопрос может прибавлять один пункт к склонности человека считать или делать что-то руками (чертить),"

Пардон, разрешите не согласиться: геометрия и черчение - разные вещи. А в алгебре не нужно чертить, например, графики? А в геометрии считать не нужно? М-да.

Надуманная анкета, бестолковый тест. Если спросить у создателей, они тоже не всегда знают, чего хотят.

Гость
  Опубликовано: 08-07-2005 09:15
Доброго времени суток!
Я только хотела узнать, к чему склонности у человека, если он, больше любит геометрию.
Не зря наверно этот вопрос существует в анкете, его вероятно психологи придумали.
У меня сын больше предпочитает геометрию, и экзамен выбирает геометрию.
Может из ответа на этот вопрос можно сказать о складе ума человека, какая профессия ему больше подходит?
Геометрия и черчение, мне кажется это разные предметы. Что то может и есть общее, но в геометрии больше теоремы и даказательства....
С уважением, Ирина

NRozina

Консультант

Опубликовано: 08-07-2005 11:34
Я ведь уточнила, что нельзя рассматривать один вопрос в отрыве от всего теста!!!! <BR> <BR>Геометрия и алгербра - точные науки, но разные. Алгебра — больше аналитика и работа с цифрами, а геометрия — пространственное мышление. Но один вопрос ни о чем не говорит. Только тест в целом! <BR> <BR>Если вы вообще против тестирования — отказывайтесь от него — это ваше право. <BR>А обо всем остальном читайте выше — тесты придумали не "просто так". Если вас они раздражают, то подумайте почему? Это тоже своеобразный тест — на искренность, например или на честность.... <BR> <BR>Люди, которые не любят тестирований — часто это люди, которые хотят казаться не теми, кто они есть на самом деле, люди, которые хотят что-то скрыть, не любят открываться перед другими. Это тоже — ваше право. И вы можете не тестироваться. Но тесты могут помочь сориентироваться в выборе вида деятельности или при распределнии обязанностей между несколькими сотрудниками. И при правильно проведенном тестировании это имеет огромное значение, помогает правильно распределить ресурсы и органиовать работу. <BR> <BR>Так чо тесты нужны вам самой в первую очередь.

[ Это сообщение было отредактировано 2005-07-08 12:22 пользователем/модератором NRozina ]

Гость
  Опубликовано: 08-07-2005 12:52
Хорошо!
Но Вы же не станете отрицать и то, что на один вопрос (или на определенное количество вопросов) ответить, например, затруднительно. Возьмем пример с алгеброй и геометрией. Как быть, если одинаково интересны и алгебра и геометрия. Я бы еще поняла вопрос "Ваш любимый предмет", или что "Вы предпочтете гум. науки или технич."
Но если быть откровенными, неужели Вы станете отрицать то, что тесты не всегда составлены профессионально. Лично я сталкивалась с людьми, авторами тестов, которые порой затруднялись четко объяснить суть и цель составленного ими теста.
Конечно, чтобы определиться и дать ответ, нужно автора вопроса попросить привести еще хотя бы несколько примеров вопросов из данного тестирования.

NRozina

Консультант

Опубликовано: 08-07-2005 13:24
Странный у нас диалог.

1. Тесты нужны!

2. Тесты так или иначе не просто составляются, а еще и проверяются на валидность (термин такой!), на большом количестве опрашиваемых.

3. Тест не может являться истиной в последней инстанции.

4. Не зная конкретного теста говорить о его качестве или точности или еще о чем-то — нельзя.

5. Среди "гум. и техн. наук" существует много вариантов. И вопрос скорее всего не касается выбора между "гум. и тех.", а скорее образности или логичности мышления.
Для примера — мне больше подходят "гум." науки, но при этом у меня образное мышление, поэтому я предпочитала геометрию, а не алгебру. Но это не значит, что я занимаюсь построением геометрических моделей.

6. Затруднения возникают чаще всего в тех случаях, когда человек слишком сильно задумывается над тем — "что имели в виду авторы теста, вставляя в него тот вопрос" — но дело в том, что смысл имеют только все вопросы вместе. Поэтому на любой тст нужно отвечать так, как обычно пишут в предисловии к нему — остаточно быстро, не слишком углубляясь в смысл, но честно.

Тогда есть смысл тестироваться.

Если вы противник тестов то откажитесь от тестирования.

Гость
  Опубликовано: 08-07-2005 18:24
Я сторонник грамотных тестов.

Если мне нужен специалист (математик, например) я предложу решить задачку и буду точно знать, что больше "любит" этот человек.
Только вот, чтобы составить такие задачки-тесты, нужно время и мозги, куда проще написать "любит - не любит".
А если тестировать ради тестирования - какой смысл?

Гость
  Опубликовано: 08-07-2005 23:42
гость писал: "что вы больше предпочитали в школе- алгебру или геометрию? "

Один умник ответил быстро и не задумываясь: геометрию. Когда стали выяснять почему, ответил: учителя у нас разные были по алгебре - зануда, а по геом ....... такое декольте!

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'В анкете-алгебра или геометрия?'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы относитесь к обязательной вакцинации населения от коронавируса?

Поддерживаю для всех групп граждан
Поддерживаю, но только граждан из групп риска
Не поддерживаю, вакцинация должна быть добровольной
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.