Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Аутоимунный тиреоидит и планирование беременности
Ответить в теме 'Аутоимунный тиреоидит и планирование беременности'
Автор

Аутоимунный тиреоидит и планирование беременности

Гость
  Опубликовано: 10-07-2005 20:54
Уважаемый доктор, подскажите, пожалуйста - стоит ли беспокоиться или действительно лечение не требуется? Мне поставили диагноз - аутоимунный тиреоидит.

Результаты анализа:
ТТГ - 0, 50 (Норма 0, 4- 4, 0)
аТГ- АТ - 23 (Норма 0- 40)
аТПО- АТ - 235 (норма 0- 35)

К сожалению Т3 и Т4 не написали, но по телефону врач сказал, что в норме. Я планирую беременность, причем у меня первичное бесплодие из- за гормональных нарушений (отсутствие овуляции. недостаток прогестерона и пр. ). Беременность за много лет так ни разу и не наступила. Сейчас добавился еще и этот диагноз. Стоит при таких цифрах начинать лечение и как можно снизить ТПО- антитела? я читала, что при них повышается риск выкидышей. Врач не дал никаких назначений - только через год прийти на контроль. Стоит ли обратиться к другому врачу или с такими показателями беременность действительно возможна?

Да, еще в анализе стоит Ferritin (не знаю как по русски. я живу в Германии) - 13 при норме 35- 200. Стоит ли принимать таблетки железа или вообще не обращать на это внимание? Спасибо заранее! !!


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 14-07-2005 15:49
Самое важное при АИТ -нормальный гормональный фон -TSH и f-Т4, или ТТГ и свободный Т4. Антитела не вызывают опасений и не стремитесь на них повлиять, во всяком случае на сегодняшнем уровне. Препятсятвии для беременности по данным уровням гормонов щит.железы-нет.
Конечно, врач, который назначал исследование ферритина. должен был его и оценить, так как бывают ситуации когда норма изменена. Одновременно смотрим уровень гемоглобина и.т.д.
Удачи!


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Аутоимунный тиреоидит и планирование беременности'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






