|
|  |
Автор |
микроаденома гипофиза+ гипотериоз |
Гость
| Опубликовано: 21-01-2003 14:03
Мне 22 года. Не было беременностей. У меня микроаденома гипофиза и гипотериоз. Пью парлодел по одной
таблетке и по пол таблетки л- тироксина. Хочу парлодел заменить на достнекс. Исходя из того что пью по
одной таблетке парлодела сколько надо принимать достнекса. Какой препарат считается вреднее? Почему
бромкрептин стоит в 2 раза дешевле парлодела? менее качественный продукт? Какие принимать способы
предохранения, если учесть что постоянный партнер, презервативы могут вызвать раздражение, а
гармональные контрацептивы не подходят из - за микроаденомы гипофиза. Какова вероятность что я смогу
родить и выносить здорового ребенка через 6 - 7 лет? (если учесть что не упторебляю алкоголь,не курю,
не было беремнностей и соответственно абортов). Повышается температруа к вечеру до 37.1 и у моего партнера также, может ли моя темепература связана с вышеперечисленными заболеваниями? К какому врачу обращться и что надо сдать? Даже не знаю, у нас в городе консультация эндокринолога без анализов - 1000 рублей. И какждый врач стремится нажиться а не вылечить...;(
|
|
tatsiana
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: эндокринолог Адрес: минск Всего сообщений: 6324
| Опубликовано: 26-01-2003 21:41
Для начала кто установил диагноз микроаденома гипофиза, проводилось ли исследование -ядерно-магнитная томография, когда это было? Каков уровень пролактина при назначении препаратов Вами перечисленных, и каков уровень пролактина после 3-х месяцев приема парлодела (это очень важно контролировать)?
Безусловно достинекс самый современный препарат, но и очень дорогой и при смене препарата нужно хорошо продумать все "за" и "против" -можно пить более дешевый препарат, но своевременно контролировать значения пролактина.
Каковы значения ТТГ (TSH) и свободного Т4 на фоне приема 50 мкг Тироксина? Следует помнить о взаимосвязи описываемых Вами ситуаций (врачам).
С температурой очень сложно разбираться заочно. Обязательно исключите все очаги хронической инфекции.
Нормальная беременность и роды при хорошей коррекции -возможны.
Можно поставить спираль, хотя я и не сторонница. Пишите.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|