Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы урологу"


Модераторы/консультанты: YYM
Главная страница конференций » » Вопросы урологу » » Кто виноват и что делать?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы урологу'
Ответить в теме 'Кто виноват и что делать?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Кто виноват и что делать?

Гость
  Опубликовано: 29-01-2003 15:37
Ситуация следующая:
У моего сына головка до 4-х лет не открывалась, на все вопросы педиатр отвечала, что «повода для беспокойства нет», «все в норме», «все самоочищается», «насильно открывать не нужно», «придет время все само откроется».
В 4 года - гнойный баланопостит (?). Лечили 3 врача: на «скорой» сделали санацию крайней плоти (дежурный хирург), наложили «анестезирующую мазь» (со слов хирурга), головку вывести не смог;
на следующий день - уролог (не детский) открыл головку (железным зондом, без анестезии), прописал антибиотики, ванночки с марганцем или ромашкой, диоксидин – местно. Сказал, что «имелись сращения», теперь головка открываться будет, но пока отек не пройдет – форсировать не нужно, в дальнейшем обязательно открывать и промывать; в карточке запись только о назначениях (обнаружила много позже);
через день - детский хирург. Назначения: спринцевания отваром ромашки «в дырочку», «головку открывать не нужно, дабы не травмировать». «После снятия острого воспалительного процесса, если не будет открываться – обрезание».
Через 5 дней лечения: отек и покраснение прошли, попытавшись открыть головку самостоятельно, обнаружили, что она открывается только наполовину, т.к. мешают спайки между крайней плотью и головкой, которые занимают примерно половину окружности. Эти спайки образуют мешки глубиной где-то по полсантиметра, с творожистым содержимым, которое не вымывается даже сильной струей из спринцовки.
На приеме у хирурга: визуальный осмотр с расстояния 1,5 метра, констатация «наличия тенденции к открыванию головки», значит «обрезание вам не понадобится». На вопрос, что делать со сращениями: ничего, само пройдет.
На вопрос: не лучше ли каким-то образом (под анестезией) избавится от этих «мешков», наличие которых, по-моему, гарантирует в скором времени повторение воспаления: Ответ: эффективной анестезии не существует, а поскольку процесс очень болезненный – не рекомендуется, дабы не травмировать психику ребенка. Но если воспаления будут повторяться – сделаем, но без анестезии и держать будете сами. А если не терпится – ребенок ваш, - разрывайте сращения собственноручно (!).
Вопросы:
1. Правильно ли действовали врачи: педиатр, хирурги, уролог?
2. Как правильно звучат оба диагноза ?
3. Если уролог открыл головку (процесс до конца не наблюдали), значит ли это, что сращения образовались вновь за несколько дней? И была зря «травмирована психика ребенка», т.к. процесс открывания был ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННЫЙ ?
4. Что делать дальше? Ждать повторения воспаления (которое само по себе тоже ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННО)? «Разрывать собственноручно»? Или «само все рассосется»?

Извините за длинное письмо. И заранее спасибо за ответ.



 
Гость
  Опубликовано: 05-03-2003 23:56
Эффективная анестезия в этом случае возможна, и даже не обязательно наркоз. Создалось впечатление, что по мере продвижения от врача скорой до последнего консультанта уровень профессионализма прогрессивно снижался. А может снижался уровень заинтересованности. Для пущей объективности своих рассуждений добавлю: врачи такие же люди, как и все, и когда голова занята далекими от медицины личными проблемами (самой обидной из которых является нехватка лавэ), проблемы других людей отходят на второй план. Рекомендую законтачить с нормальным (не обязательно детским) урологом в нормальной больнице, где есть операционная, анестезиологи и т.д.


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы урологу'    Ответить в теме 'Кто виноват и что делать?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какие проявления агрессии со стороны пациента, его друзей и родственников по отношению лично к себе Вы испытывали в своей медицинской практике?

Словесные оскорбления
Угроза словами
Мягкое физическое насилие (толкание, захват руки, рукава, лацканов)
Применение грубой силы (удар, удушение)
Угроза оружием
Сексуальные домогательства
Таких случаев не было



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.