Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Норма или отклонение?
Ответить в теме 'Норма или отклонение?'
Автор

Норма или отклонение?

reginka

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 02-08-2005 22:02
Здравстуйте! Мне 22 года. Сдала анализ на ТТГ и св. Т4. Т4-13, а ТТГ -4,1.
пытаюсь понять норма это или отклонение. УЗИ щитовидки делала. Все нормально. Только гипоплазия левой доли, но врач говорит что у меня небольшое отклонение в размерах левой доли. Врач сейчас в отпуске, вот теперь и птяаюсь разобраться сама.


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 03-08-2005 00:08
Ваша ЩЖ вырабатывает недостаточное количество гормонов, за счет гипоплазированной (уменьшенной) доли. Эта ситуация носит начальные изменения, когда тироксин (Т4) понижается, а ТТГ (вырабатывается гипофизом и дает сигнал ЩЖ работать лучше) начинает увеличиваться, так называемая обратная связь. Вам показан прием Тироксина (Эутирокса) небольшие дозы. Особенно важнен он во время беременности. Каков Ваш вес и рост?



     
reginka

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 03-08-2005 19:30
Большое спасибо Вам за ответ. Мой вес составляет 104 кг., рост-173 см. Вот собственной по какой причине я обратилась к врачу. Вот точные результаты УЗИ ЩЖ:
ЩЖ расположена обычно
Контуры ровные четкие
Перешеек 2 мм не увеличен
Правая доля: размеры 37*17*19мм не увеличена
Структура: однородная Эхогенность: изоэхогенна
Дополнительные образования -нет
Левая доля: размеры 29*15*13 мм уменьшена
Структура: однородная Эхогенность : изоэхогенна
Доп. образования-нет
При ЦДК васкляризация не изменена.
Лимфоузлы не увеличены
Заключения: Гипоплазия левой доли ЩЖ

Исследование крови на гормоны щитовидной железы
Т4 свободный нмоль/л
Содержание -13, Норма 11-26
ТТГ мкМЕ/мл
Содержание-4,1, Норма 0,23-4,0
Так же я делала УЗИ органов брюшной полости все нормально
Сдавала кровь на сахар и глюкоза толерантный тест с 75 гр. глюкозы
Результат -4,6, и с нагрузкой -4,6
Объясните почему результаты крови на гормоны не норма. Они же видь попадают в рамки норм?
Спасибо Вам за внимание и за помощь.


   
reginka

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 03-08-2005 19:44
Еще у меня такой вопрос: нужно ли сдавать пролактин и кортизол в моем случае? И каким образом они влияют на избыток веса?


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 04-08-2005 01:09
Не смотря на то, что вроде бы анализы в норме -показан тироксин (эутирокс), так как повышение ТТГ свидетельствует о дополнительной стимуляции ЩЖ, а она в свою очередь не может дать полноценный ответ. Полагаю, Вам следует питьб 100мкг тироксина утром за 20 мин. до завтрака. Начинать прием с 50 мкг - 2 нед, затем 100 мкг, пить длительно, через 6 мес. повторить анализ.
Ечсть ли на Вашем теле стрии )растяжки) синюшние или багровые? ПО какому типу у Вас отложение подкожно-жировой клетчатки -по живот или ноги (верхнее ожирение или нижнее)?
Если месячные не регулярные обязательно определить пролактин, а можно и ЛГ, ФСГ, тестостерон.
Единичное определение кортизола не имеет смысла, или по часам опрелделять, или в суточной моче 17КС, или ДГЭА и 17ОП. Если высокого давления и стрий нет, можно с этим повременить.
Вам показано лечение метформином, но уточните насчет артериального давления и стрийю Удачи!


     
reginka

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 04-08-2005 12:47
Здравстуйте, Татьяна! У меня есть стрии на животе, а точнее внизу живота. Они багровые. Но есть и светлые. Они у меня появились очень давно. Еще на первом курсе института. Но в таком колличестве как сейчас, только с полгода.
Ожирение у меня, верхнее, или незнаю как сказать) Вообщем живот, и бедра у меня как раньше носили брюки голифе. Я никогда худенькой не была.
Как влияет тироксин на вес? нужно ли соблюдать какую-то диету? И как изменится общее состояние? А давление у меня иногда поднимается, но незначительно. Я его ощущаю. Мое нормальное 110/70, а бывает 120/80 и все у меня болит голова.
Спасибо за то , что Вы мне помогаете.


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 04-08-2005 22:46
Тироксин ускоряет все обменные процессы, так, что не поправитесь, если, конечно, не станете больше есть. Тироксин придасть Вам активность, уйдет отечность (совсем не обязательно, что она у Вас была и не та, что связана с ногами при избытке веса в жару).
Диету, а точнее сказать ограничения в питании следует соблюдать постоянно. Вадно не голодать, питаться регулярно и "раздельно", не позхдее 17.00 ужин и исключить жиры и углеводы. Удачи!


     
reginka

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 05-08-2005 08:34
Здравствуйте, Татьяна!
Спасибо за ответы на мои вопросы. Мне бы хотелось еще узнать: состояние мое в данный момент влияет ли на зачатие ребенка? Дело в том, что я замужем и мы с мужем хотим ребенка. Но не прямо сейчас. А беременность планируем на весну будующего года. Меня еще пугает то, что во время беременности скорее всего я поправлюсь еще кг. так на тридцать, меня это очень смущает.
Что мне нужно делать сейчас. Я поняла что принимать надо тироксин. А потом? Вообщем, я Вас очень прошу помогите понять как нужно подойти к зачатию ребенка, как вылечиться?
Спасибо.


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 05-08-2005 22:57
Даже при Вашем весе при нормальной беременности можно поправиться не более 10-12 кг (как это и полагается в норме) -регулярное разумное питание с ограничением по углеводам и жирам. Ни в коем случае не ешьте за двоих и не балуйте себя сладостями (этим Вы заботитесь и о ребенке). Обязателен контроль тирогормонов до 12 нед. беременности и.т.д, в зависимости от показателей, прием тироксина нельзя отменять, если только функция не нормализуется еще до зачатия, но опять сдавайте анализы, иначе навредите ребенку.
Остальные рекомендации прежние, постарайтесь похудеть, меньше осложнений при беременности и в родах. Удачи!


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Норма или отклонение?'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






